Para celebrar junto a la familia y amigos
de unas dulces Fiestas Patrias, nada mejor que acompañar las reuniones y
finalizar los asados con estas sencillas recetas de postres nacionales con un
toque de Baileys.
Para los chilenos el postre es
imprescindible en una comida y en las celebraciones, y este 18 de septiembre no
será la excepción. Un asado junto a los amigos y la familia es la forma
favorita de celebrarlo para la mayoría, pero que mejor que cerrar esta fiesta
con un postre típico del país, pero con un toque muy especial.
La crema de whisky puede ser llevada a la
mesa de varias maneras, no solo en un vaso. En este sentido, Baileys, el licor
irlandés, combina muy bien con algunos de nuestros postres más tradicionales,
dándole un sabor nuevo y original a las dulces preparaciones chilenas, gracias
a sus ingredientes en base a leche y whisky.
Este licor ofrece sencillas y deliciosas
recetas que dejarán impresionados a tus invitados. Desde un típico Budín de Pan
hasta una dulce Leche Asada, esta crema de whisky te ofrece la alternativa de
preparar exquisitos postres con un toque diferente para estas Fiestas Patrias.
A continuación, tres recetas de postres para disfrutar con la familia o amigos.
Ingredientes:
395 ml de leche condensada
410 ml de leche evaporada
150 gr de azúcar
250 gr de arroz blanco
50 ml de Baileys
50 ml de agua
1 cucharadita de sal
Opcional para decorar: canela
Preparación:
Cocinar el arroz a fuego alto con agua y
sal. Cuando el agua se haya evaporado, baja el fuego y agregar la mezcla de las
dos leches (condensada y evaporada).
Agrega 25 ml de Baileys y el azúcar.
Revolver y cocinar hasta que espese.
Al final, agregar los otros 25 ml de
Baileys restantes y decorar con canela a gusto.
Leche Asada con Baileys:
1 litro de leche
190 gr de azúca1 cucharadita de esencia de vainilla
50 ml de Baileys
6 huevos
Caramelo: ¾ taza de azúcar granulada
Preparación:
Batir los huevos enteros e ir agregando la
leche, azúcar, vainilla y Baileys. Llevar a fuego lento hasta que se disuelva
el azúcar. Retirar.
Para el caramelo: humedecer el azúcar
granulada con tres cucharadas de agua y llevar a fuego lento, hasta que se
derrita completamente y tome color rubio, no se debe revolver. Bañar con el
caramelo el fondo y las paredes del molde.
Colocar la mezcla de la leche en el molde
y llevar al horno por unos 40 minutos a 200°C. Dejar enfriar en el horno.
Budín de Pan con Baileys:
Ingredientes:
200 cc de crema
200 grs de azúcar
200 grs de pan (marraqueta)
7 huevos
2 cucharadas de Baileys
Ralladura de un limón
100 grs de pasas rubias
100 grs de nueces picadas
Caramelo
Preparación:
En una olla, hervir la leche con la crema.
Agregar el pan y dejar remojar por una hora.
Poner en una procesadora la mezcla
anterior y agregar los huevos, ralladura de limón, esencia de vainilla, la
azúcar, Baileys y procesar. Luego agregar las pasas y nueces.
Colocar la mezcla en un molde previamente
acaramelado y cocinar a baño maría, en un horno, a 180°C por 90 minuto
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