El ámbito gastronómico requiere una
preparación acorde y un perfeccionamiento constante por parte de quienes
trabajan ligados a las distintas labores del mundo culinario.
En ese contexto, el Liceo técnico
profesional Simón Bolívar de Sarmiento, Curicó, ha apostado por entregar más y
variados conocimientos a sus alumnos de la carrera de gastronomía, para que
puedan sumar herramientas para afrontar el mundo laboral.
El seminario “Dulce Abrazo”, que se
realiza por quinta vez, contará con la presencia de ocho chefs que compartirán
sus experiencias de repostería y panadería con los jóvenes de la carrera de
gastronomía del liceo técnico profesional.
El director del colegio Víctor Navarro
Mira, sostuvo que “esta actividad permite que los alumnos puedan actualizar sus
conocimientos en la gastronomía, la que valoramos mucho por la gran inserción
laboral que tiene y por su relación con el mundo turístico”. Agregó además que
“esta actividad ha contado con la participación de distintos colegios de la
provincia, chefs especializados de repostería y además sirve para abrir el
colegio a la comunidad y así crear interés en la gastronomía y repostería”.
Por su parte, el profesor jefe de la
carrera de gastronomía, Felipe Gallardo Rojas agregó que, “poder entregarle
este tipo de conocimientos a nuestros alumnos es muy importante, no solamente
para el desarrollo académico, sino que también para su proyección laboral y
profesional.”
“Sería muy beneficioso que este tipo de
eventos se realizarán en los colegios de la región que cuentan con la carrera
de gastronomía y así potenciar su malla curricular”, añadió Gallardo al comentar
las proyecciones de este tipo de eventos.
La directora de Sernatur del Maule, Carolina
Reyes Bravo, comentó que “una de las grandes experiencias turísticas de nuestra
región, junto al enoturismo, naturaleza y cultura, es la gastronomía, la que
rescata las tradiciones de cada uno de los rincones del Maule”.
“Desde la dirección regional de Sernatur
estamos dispuestos a ayudar en la difusión y promoción de este tipo de
actividades, las que sin duda hacen crecer el turismo” sostuvo Carolina Reyes.
El seminario se llevará a cabo en las
dependencias del colegio el próximo jueves 30 de agosto y tendrá como beneficiarios
a más de cien alumnos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario