martes, 28 de agosto de 2018

Liceo técnico profesional Simón Bolívar celebrará la quinta versión de “Dulce Abrazo”




El ámbito gastronómico requiere una preparación acorde y un perfeccionamiento constante por parte de quienes trabajan ligados a las distintas labores del mundo culinario.

En ese contexto, el Liceo técnico profesional Simón Bolívar de Sarmiento, Curicó, ha apostado por entregar más y variados conocimientos a sus alumnos de la carrera de gastronomía, para que puedan sumar herramientas para afrontar el mundo laboral.

El seminario “Dulce Abrazo”, que se realiza por quinta vez, contará con la presencia de ocho chefs que compartirán sus experiencias de repostería y panadería con los jóvenes de la carrera de gastronomía del liceo técnico profesional.

El director del colegio Víctor Navarro Mira, sostuvo que “esta actividad permite que los alumnos puedan actualizar sus conocimientos en la gastronomía, la que valoramos mucho por la gran inserción laboral que tiene y por su relación con el mundo turístico”. Agregó además que “esta actividad ha contado con la participación de distintos colegios de la provincia, chefs especializados de repostería y además sirve para abrir el colegio a la comunidad y así crear interés en la gastronomía y repostería”.

Por su parte, el profesor jefe de la carrera de gastronomía, Felipe Gallardo Rojas agregó que, “poder entregarle este tipo de conocimientos a nuestros alumnos es muy importante, no solamente para el desarrollo académico, sino que también para su proyección laboral y profesional.”
“Sería muy beneficioso que este tipo de eventos se realizarán en los colegios de la región que cuentan con la carrera de gastronomía y así potenciar su malla curricular”, añadió Gallardo al comentar las proyecciones de este tipo de eventos.

La directora de Sernatur del Maule, Carolina Reyes Bravo, comentó que “una de las grandes experiencias turísticas de nuestra región, junto al enoturismo, naturaleza y cultura, es la gastronomía, la que rescata las tradiciones de cada uno de los rincones del Maule”.

“Desde la dirección regional de Sernatur estamos dispuestos a ayudar en la difusión y promoción de este tipo de actividades, las que sin duda hacen crecer el turismo” sostuvo Carolina Reyes.

El seminario se llevará a cabo en las dependencias del colegio el próximo jueves 30 de agosto y tendrá como beneficiarios a más de cien alumnos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...