Vive un viaje por el
mundo a través del cacao, descubriendo cómo el terroir, la combinación de
clima, suelo, topografía, variedad y tradición agrícola, pueden hacer de cada
chocolate, una experiencia diferente, con sabores, aromas y texturas únicos.
Con ocho chocolates
de origen y ocho experiencias sensoriales, La Fête Chocolat propone un recorrido por distintas
regiones con cacaos seleccionados de Papúa Nueva Guinea, Camerún, Venezuela,
Ecuador, Vietnam, Java, Uganda y Costa Rica, cada uno con un perfil propio:
desde las notas acarameladas del cacao Criollo venezolano, hasta la intensidad
cítrica y terrosa del cacao Trinitario ugandés.
Una apuesta que
destaca en el mundo de la chocolatería fina en Chile, ya que busca ilustrar
cómo las condiciones en que es cultivado un chocolate, afectan directamente en
las características organolépticas de cada uno.
Un viaje sensorial por el mundo del cacao
Cada chocolate ha
sido elaborado con cacaos seleccionados que expresan la riqueza de su lugar de
origen:
Los chocolates bitter
expresan la mayor intensidad: el 71% cacao de Ecuador combina delicadeza con
aromas de jazmín, café y humus; el 73% cacao trinitario de Vietnam, del delta
del río Mekong, aporta un perfil cítrico con notas de café y madera y el 80%
cacao de Uganda, originario de Bundibugyo, destaca por su carácter terroso y
profundo con matices silvestres.
En los chocolates de
leche, cada origen revela su carácter propio. Desde Camerún 45% cacao, con
notas de cacao tostado, leche y caramelo, hasta Venezuela 43% cacao, de sabor
acaramelado con toques de avellana y café. Java 32% cacao sorprende con su tono
rojizo y un perfil que mezcla caramelo, frutas amarillas y una sutil acidez,
mientras que Costa Rica 38% cacao aporta cremosidad, un delicado matiz de
vainilla y una textura sedosa que redondea la experiencia.
El chocolate blanco
36% cacao de Papúa Nueva Guinea ofrece un delicado sabor a vainilla con notas
de almendra, leche y anís, realzado por matices balsámicos y un final frutal a
durazno, logrando una experiencia suave pero compleja.
La Fête refuerza su
propósito de ofrecer experiencias únicas, celebrando el terroir del cacao y su
capacidad de transformar lo cotidiano en extraordinario.
La línea incluye 8 orígenes
individuales, y también una presentación que reúne los ocho tipos de chocolate,
para quienes deseen vivir la experiencia completa.
Esta línea ya está disponible en todas las tiendas La Fête Chocolat a lo largo del país y en www.lafetechocolat.com, con opciones de retiro en tienda, despacho express y envío programado.
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