La ansiada medalla de Oro se la llevó Maytte Guzmán
Rivas y Makarena Fernández, estudiantes de ECOLE, Escuela Culinaria Francesa.
El segundo lugar fue para el instituto Santo Tomás con
los estudiantes Javier Cancino y Violeta Martínez y la Medalla de Bronce, la
obtuvo Culinary Viña del Mar con Amaya Arriagada y Genesis Anel Cisternas.
El jurado nacional estuvo compuesto por los
profesionales del área, María José Flores, Chef Ejecutiva de Giser, encargada
del área de capacitaciones y quien se ha desempeñado en prestigiosos
restaurantes del país; Leonor Pérez Hidalgo, chef de Carozzi Food Service, con
más de cuarenta años de experiencia ganadora de Premios Fuego 2024 en la
Categoría Profesional Gastronómico y Paul Patri, Chef Corporativo de
Aliservice, con más cuarenta años de experiencia nacional e internacional y
quien, además, integró el equipo Chefs Chile en el año 2019, desempeñándose
como jurado internacional en el torneo Bocuse d´Or.
En tanto, a
cargo de la calificación del desempeño en sala estuvo la chef Carolina Berrios.
Los tres primeros lugares de la competencia recibieron
además reconocimientos y regalos en productos Carozzi Food Service, Steward, El
Volcán y pasantías en Aliservice.
Con 34 años de trayectoria, el Concurso Nacional de
Gastronomía se corona una vez más como el referente en la industria culinaria,
impulsando la creatividad e innovación en la cocina. Y en esta versión especial
enfocada absolutamente a estudiantes se destaca el compromiso de la Asociación
con el futuro de la gastronomía del país.
Máximo Picallo, presidente de Achiga, enfatizó el
compromiso de la Asociación con la academia. “La educación es la base para el
desarrollo de la industria. Unir ambas es fomentar la colaboración y el
intercambio de conocimientos.
Para los alumnos es una oportunidad única de mostrar
su talento y habilidades, una experiencia totalmente enriquecedora, que estimula
la creatividad y abre posibilidades. Les permite descubrir el mundo de la
cocina de una manera distinta y educativa”.
Y en este marco, es que Achiga dio a conocer que está
trabajando para llevar a cabo el próximo año el Torneo Latinoamericano
Interescuelas de Gastronomía.
Además, se realizará el torneo de profesionales de la
gastronomía enmarcado en la celebración de los cuarenta y cinco años de vida de
la asociación gremial.
Para llevar a cabo las distintas acciones en el ámbito
gastronómico, Achiga agradece la colaboración de sus auspiciadores de la Hoja
de Ruta 2024: Aliservice, Chefsworks, Inacap y Pedidos YA. Así como también a
los auspiciadores del torneo 2024 Maigas y Steward.
En la instancia, también estuvieron presentes con sus productos las marcas socias de Achiga: Neva, San Camilo, Mestra, Dunkin´ y Dominó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario