Halloween es siempre
una oportunidad para poner a prueba la creatividad, ya sea con los disfraces,
la decoración, o incluso con preparaciones culinarias propias de la fecha. Con
recetas caseras, puedes evitar que los más pequeños consuman azúcar en exceso,
al tiempo que ofreces entretenidos platos, tanto dulces como salados, que te
sorprenderán por ser nutritivos y deliciosos.
El equipo de
Menú Planning de Compass Group, empresa líder en servicios de alimentación, ha
diseñado una selección especial de recetas para esta festividad, pensadas para
toda la familia. Desde aperitivos hasta postres, estas preparaciones ofrecen
una alternativa creativa y balanceada para disfrutar de Halloween sin renunciar
al sabor ni a la diversión.
Recuerda
siempre mantener la higiene de tu cocina, y lava tus manos frecuentemente
durante la preparación de estas recetas. Así te cuidas y cuidas a quienes te
rodean.
Dedos de momia
Ingredientes:10
vienesas (puedes usar de pollo, cerdo, o vegetarianas); 1 lámina de masa de
hojaldre (puedes comprarla ya lista o hacerla en casa); 1 huevo batido
(opcional, para dorar la masa); Kétchup y/o mostaza; Almendras laminadas o
rodajas de aceitunas negras (para hacer las uñas).
Instrucciones:
Antes de avanzar con
la preparación, precalienta el horno a 180°C. Corta la masa de hojaldre en
tiras finas (de unos 1 cm de ancho). Cada tira se utilizará para envolver una
vienesa, simulando las vendas de la momia.
Envuelve cada vienesa
con las tiras de masa, dejando un pequeño espacio en uno de los extremos sin
cubrir. No tiene que quedar perfecto, las tiras pueden superponerse y verse
irregulares, eso les da un toque más auténtico.
Ubica las
"momia-nesas" en una bandeja para horno previamente enmantequillada o
cubierta con papel mantequilla. Pinta las momias con un poco de huevo batido
para que se doren (opcional), y hornéalas por unos 12 a 15 minutos, o hasta que
la masa esté crujiente.
Una vez fuera del
horno, coloca una almendra laminada en el extremo descubierto de cada vienesa
para simular la uña. Si prefieres, puedes usar una rodaja pequeña de aceituna
negra para darle un toque más oscuro.
Sirve tus Dedos de
Momia acompañados de salsas como kétchup o mostaza para que los más pequeños
disfruten de una experiencia espeluznante.
Fantasmas de
chocolate
Ingredientes: 200
g de chocolate blanco para derretir; 10 galletas tipo Oreo (o cualquier galleta
de chocolate rellena); 10 palitos de paleta (pueden ser de madera o plástico); Chispas
de chocolate negro o mini trozos de chocolate (para los ojos y la boca); Papel
mantequilla o una bandeja.
Instrucciones:
Para comenzar,
abre las galletas con cuidado para que las dos mitades queden separadas.
Inserta un palito de paleta en el centro de la crema de cada galleta, y luego
vuelve a cerrar presionando ligeramente.
Coloca el
chocolate blanco en un recipiente resistente al calor y derrítelo a baño maría
o en el microondas (en intervalos de 30 segundos, revolviendo entre cada uno
para evitar que se queme).
Una vez tengas
el chocolate derretido, sumerge cada galleta asegurándote de que quede cubierta
para darle el aspecto de un fantasma. Deja que el exceso de chocolate escurra y
colócala sobre una bandeja con papel mantequilla para que no se pegue.
Antes de que el
chocolate se enfríe y solidifique por completo, coloca dos chispas de chocolate
negro para los ojos y una más para la boca en cada fantasma.
Lleva las
paletas al refrigerador durante unos 10-15 minutos, o hasta que el chocolate
esté endurecido. Luego puedes retirarlos del papel mantequilla y disfrutarlos.
Huevos arañas
Ingredientes: 6
huevos duros; 12 aceitunas negras sin hueso
Instrucciones:
Coloca los huevos en
una olla con agua y déjalos hervir durante 10 minutos para que estén
completamente cocidos. Una vez listos, retíralos del agua caliente y ponlos en
agua fría para que se enfríen más rápido. Una vez fríos, pélalos con cuidado
para no romperlos.
Para el cuerpo y las
patas de la araña corta seis de las aceitunas negras en dos mitades, y el resto
en tiras finas. Además, corta una pequeña porción en la base de los huevos
duros para que se mantengan estables en el plato.
Coloca la mitad de
una aceituna negra en la parte superior del huevo para formar el cuerpo de la
araña, y coloca las tiras de aceituna alrededor del cuerpo, tres o cuatro a
cada lado, para que parezcan las patas de la araña.
Coloca los Huevos
Arañas en una bandeja o plato, y acompaña de aderezos a gusto para dar sabor.
Por último, disfruta de este aperitivo terrorífico y saludable en tu fiesta de
Halloween.
Compass Group
es una empresa multinacional inglesa con más de 80 años de experiencia. Es
líder mundial en servicios de alimentación, contando con cerca de 560 mil
colaboradores en más de 50 países, en América del Norte, Europa y otras
regiones.
Ofrece sus servicios
en las industrias de salud, educación, minería, entre otros. En Chile están
presentes desde hace más de 30 años en 12 regiones del país, ofreciendo sus
servicios en las industrias minera, educación, salud, entre otros.
Como empresa se basan en 5 principios en su modelo de negocio: 1) propiciar el desarrollo profesional 2) altos estándares de seguridad, salud y medio ambiente en todas sus operaciones; 3) cumplir los compromisos con sus clientes y consumidores; 4) mantener el crecimiento rentable de la empresa con ética e integridad y 5) generar entornos de máximo rendimiento y eficiencia.
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