viernes, 12 de julio de 2024

Rishtedar, donde el calor de las especias te hará olvidar el frío del invierno

Murgh Adraki

Según un estudio de Innova Market Insights 2024, las tendencias actuales indican que en invierno, los chilenos optan por platos reconfortantes tales como cazuelas, legumbres, sopas, carbonada, charquicán, y guisos de diversos tipos. 

Las recetas de invierno más buscadas son platos cálidos y llenos de sabor para subir la temperatura.

Muy acorde a las tendencias y las necesidades de la temporada es que Rishtedar, destacado restaurante con presencia en Chile y Miami y ganador de varios reconocimientos nacionales, a través de su estrella de la cocina Bharat Singh, proveniente de Goa y con especialización en Dubai, presenta preparaciones para la temporada de frío, llenas de sabor y color.

Rishtedar, con 15 años de experiencia, se destaca por su innovador enfoque en traer la esencia culinaria de la India al paladar chileno sin necesidad de viajar. 

Este restaurante ofrece una experiencia gastronómica auténtica con platos exclusivos que tienen una historia de más de 5.000 años, acompañados por una barra de autor que complementa la experiencia culinaria.

Bharat Singh
Catalogado como uno de los mejores restaurantes indios y reconocido en Miami por la prensa local, Rishtedar ofrece una experiencia completa que va más allá de la comida que pasa por su ambientación hasta eventos especiales como noches de mehndi o bailes típicos.

Para celebrar la temporada Bharat Singh, el artista de la cocina proveniente de una familia con una rica tradición culinaria en la India, que inició su práctica gastronómica en Goa, para posteriormente perfeccionar su arte en Dubái, presenta tres preparaciones para la temporada helada, llenas de sabor y color.

Murgh Adraki (Pollo con Jengibre)  

Ingredientes: 500 gramos de pechuga de pollo, cortada en cubos; 2 cucharadas de jengibre fresco rallado; 1 cucharada de ajo picado; 2 cebollas grandes, finamente picadas; 3 tomates medianos, picados; 1 cucharadita de cúrcuma en polvo; 1 cucharadita de ají de color; 1 cucharadita de garam masala; 1 taza de yogur natural; 3 cucharadas de aceite vegetal; Sal al gusto; Cilantro fresco picado para decorar

Instrucciones:

En un bol, mezcla el pollo con el jengibre, el ajo y una pizca de sal. Deja marinar durante al menos 30 minutos.

En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio y añade las cebollas picadas. Cocina hasta que estén doradas. Agrega los tomates y cocina hasta que se deshagan, formando una salsa espesa. Incorpora la cúrcuma, ají de color y el garam masala. Mezcla bien.

Dal Tadka

Añade el pollo marinado y cocina hasta que esté bien cocido. Reduce el fuego y añade el yogur, mezclando constantemente para evitar que se corte.

 Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, permitiendo que los sabores se integren. Decora con cilantro fresco picado antes de servir. 

 Dal Tadka (Lentejas con Especias)

Ingredientes:1 taza de lentejas amarillas (toor dal); 1 cebolla grande, finamente picada, 2 tomates medianos, picados, 1 cucharadita de cúrcuma en polvo; 1 cucharadita de comino en polvo; 1 cucharadita de mostaza en grano; 2 ajíes verdes, cortados en rodajas (Opcional); 2 dientes de ajo, picados; 1 trozo de jengibre fresco, rallado; 2 cucharadas de mantequilla clarificada (ghee); Sal al gusto; Cilantro fresco picado para decorar. Cocina las lentejas en una olla con suficiente agua y la cúrcuma hasta que estén tiernas. Escurre y reserva. En otra sartén, calienta el ghee y añade las semillas de mostaza. Cuando empiecen a reventar, añade el comino y los ajíes verdes.

Agrega la cebolla, el ajo y el jengibre. Sofríe hasta que la cebolla esté dorada. Incorpora los tomates y cocina hasta que se deshagan. Añade las lentejas cocidas y mezcla bien. Cocina a fuego lento durante 10 minutos. Ajusta la sal al gusto y decora con cilantro fresco picado antes de servir.

Chana Pindi (Garbanzos con Especias)

Ingredientes: 2 tazas de garbanzos cocidos; 1 cebolla grande, finamente picada; 2 tomates medianos, picados; 1 cucharadita de cúrcuma en polvo; 1 cucharadita de ají de color; 1 cucharadita de garam masala; 1 cucharadita de comino en polvo; 2 cucharadas de aceite vegetal; Sal al gusto; jugo de 1 limón; cilantro fresco picado para decorar

Instrucciones:

En una sartén, calienta el aceite a fuego medio y añade la cebolla picada. Cocina hasta que esté dorada. Agrega los tomates y cocina hasta que se deshagan. Incorpora la cúrcuma, el ají de color, el garam masala y el comino. Mezcla bien. Añade los garbanzos cocidos y mezcla para cubrirlos con las especias. Cocina a fuego lento durante 15 minutos, permitiendo que los sabores se mezclen.

Ajusta la sal y el jugo de limón al gusto. Decora con cilantro fresco picado antes de servir. 

Acercar la India al paladar chileno sin tener que viajar es la consigna de Rishtedar. Reconocidos por su concepto innovador que representa el verdadero sabor y toda la experiencia de la India, este restaurante se caracteriza por su extraordinaria gastronomía.

Chana Pindi
El espacio entrega una experiencia culinaria con sabores y colores exóticos preparados especialmente para los occidentales. Destacan algunas preparaciones con más de 5.000 años de antigüedad, además de una coctelería de autor y conceptual que a nadie deja indiferente.

Con 15 años de experiencia, en Rishtedar sus comensales además pueden disfrutar de rituales tales como el aguamanil y bailes originarios. El espacio además es pet friendly, donde todos son bienvenidos. A través de esta experiencia podrás sentirte como si estuvieras en un hogar hindú.

Rishtedar se encuentra ubicado en: Holanda 160, Providencia, Santiago, Providencia. Teléfono de reservas +56 2 3230 1278

Vitacura 5461, Vitacura, Santiago. Vitacura. Teléfono de reservas +56 2 3204 0981

Príncipe de Gales 6500, La Reina, Santiago. Teléfono de reservas +56 2 3235 9977

Web: www.rishtedar.com. IG: @rishtedar_restaurant

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