
Esta
cena excepcional ofrece a los comensales la oportunidad de deleitarse con una
auténtica experiencia gastronómica japonesa, cuidadosamente elaborada por el
talentoso chef chileno-japonés.
El
chef Saotome, cuya formación culinaria tuvo lugar en Tokio seguida de una
década de experiencia en varios hoteles de lujo en Japón, ha dedicado su arte a
perfeccionar la delicada tradición de la comida kaiseki.
Historia y tradición de la comida Kaiseki
La comida Kaiseki nació junto con las
ceremonias del té en Japón.
Sen no Rikyu, creador
de las ceremonias del té japonesas, adoptó la costumbre de realizar una comida
ligera, ofrecida por el anfitrión a sus invitados, antes de la ceremonia del té
para que se pudiera disfrutar plenamente de esta ceremonia.
Luego durante el periodo Muromachi (1336-1573),
se creó el honzen-ryori (本膳料理), comida japonesa
marcada por grandes rituales en que los samuráis agasajaban y entretenían a sus
invitados con alimentos y alcohol.
Actualmente, la comida kaiseki es una comida
para disfrutar solo o acompañado que consiste en una serie de platos elaborados
con ingredientes de temporada en los restaurantes o ryokan japoneses.
![]() |
Yukiyo Saotome |
Este
estilo culinario japonés se distingue por su meticulosa atención a los
detalles, la presentación artística y el uso de ingredientes frescos de
temporada.
Cenando en el restaurant Japón
La
Cena Kaiseki en el Restaurant Japón ofrece a los comensales
una experiencia gastronómica de siete tiempos, cuidadosamente seleccionados
para explorar los cinco sabores fundamentales de la cocina japonesa.
Cada
plato es acompañado por un maridaje expertamente seleccionado de sake japonés y
vinos chilenos, enriqueciendo aún más la experiencia sensorial.
Dado
el arduo trabajo y la dedicación necesarios para ofrecer esta experiencia
culinaria de calidad excepcional, los cupos para la Cena Kaiseki son
extremadamente limitados y se anuncian exclusivamente, a través, de las redes
sociales del Restaurant Japón unos días antes de su
realización.
Esta
no es la primera vez que el Restaurant Japón presenta la Cena Kaiseki;
de hecho, ya se han realizado con éxito dos versiones anteriores
que han sido recibidas, con entusiasmo por los
comensales.
La
Cena Kaiseki ofrece a los comensales la oportunidad única de sumergirse en la
rica tradición culinaria japonesa mientras disfrutan de una velada memorable.
El
valor de la cena, que incluye el maridaje, es de $60.000 por persona.
Con una duración aproximada de dos horas, durante las cuales el chef Yukiyo Saotome presenta cada plato y se involucra en conversaciones con los asistentes, esta experiencia promete ser inolvidable para todos los aficionados a la gastronomía y para quienes desena descubrir el sabor y tradición japonés.
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