miércoles, 5 de junio de 2024

Restaurant Japón presenta la cena Kaiseki

 El próximo martes 11 de junio, el restaurant Japón se enorgullece en presentar, una experiencia culinaria única: la Cena Kaiseki, dirigida por el itame, Yukiyo Saotome.

Esta cena excepcional ofrece a los comensales la oportunidad de deleitarse con una auténtica experiencia gastronómica japonesa, cuidadosamente elaborada por el talentoso chef chileno-japonés.

El chef Saotome, cuya formación culinaria tuvo lugar en Tokio seguida de una década de experiencia en varios hoteles de lujo en Japón, ha dedicado su arte a perfeccionar la delicada tradición de la comida kaiseki.

Historia y tradición de la comida Kaiseki

La comida Kaiseki nació junto con las ceremonias del té en Japón.

Sen no Rikyu, creador de las ceremonias del té japonesas, adoptó la costumbre de realizar una comida ligera, ofrecida por el anfitrión a sus invitados, antes de la ceremonia del té para que se pudiera disfrutar plenamente de esta ceremonia.

Luego durante el periodo Muromachi (1336-1573), se creó el honzen-ryori (本膳料理), comida japonesa marcada por grandes rituales en que los samuráis agasajaban y entretenían a sus invitados con alimentos y alcohol.

Actualmente, la comida kaiseki es una comida para disfrutar solo o acompañado que consiste en una serie de platos elaborados con ingredientes de temporada en los restaurantes o ryokan japoneses.

Yukiyo Saotome

Este estilo culinario japonés se distingue por su meticulosa atención a los detalles, la presentación artística y el uso de ingredientes frescos de temporada.

Cenando en el restaurant Japón

La Cena Kaiseki en el Restaurant Japón ofrece a los comensales una experiencia gastronómica de siete tiempos, cuidadosamente seleccionados para explorar los cinco sabores fundamentales de la cocina japonesa.

Cada plato es acompañado por un maridaje expertamente seleccionado de sake japonés y vinos chilenos, enriqueciendo aún más la experiencia sensorial.

Dado el arduo trabajo y la dedicación necesarios para ofrecer esta experiencia culinaria de calidad excepcional, los cupos para la Cena Kaiseki son extremadamente limitados y se anuncian exclusivamente, a través, de las redes sociales del Restaurant Japón unos días antes de su realización.

Esta no es la primera vez que el Restaurant Japón presenta la Cena Kaiseki; de hecho, ya se han realizado con éxito dos versiones anteriores que han sido recibidas, con entusiasmo por los comensales.

La continua demanda y el aprecio por esta experiencia culinaria nos inspiran a seguir compartiendo la auténtica tradición gastronómica japonesa con nuestra comunidad”, señala Yukiyo Saotome.

La Cena Kaiseki ofrece a los comensales la oportunidad única de sumergirse en la rica tradición culinaria japonesa mientras disfrutan de una velada memorable.

El valor de la cena, que incluye el maridaje, es de $60.000 por persona.

Con una duración aproximada de dos horas, durante las cuales el chef Yukiyo Saotome presenta cada plato y se involucra en conversaciones con los asistentes, esta experiencia promete ser inolvidable para todos los aficionados a la gastronomía y para quienes desena descubrir el sabor y tradición japonés.

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