No obstante, para evitar una mala
experiencia el Dr. Aníbal Concha, académico del Instituto de Ciencia y
Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias
UACh, entrega algunas recomendaciones.
• Considerar el lugar dónde vamos a
comprar y el origen de los productos. Es muy importante que éstos sean lugares
establecidos donde normalmente se comercializan estos productos y que están
sujetos a fiscalización.
• Verificar que no haya un rompimiento de la cadena de frío. En este sentido, es muy importante que los productos sean comercializados a baja temperatura (4 °C o inferior), tanto en el lugar donde están a la venta como a la hora de transportarlos.
Para ello debemos asegurarnos que los productos no superen las temperaturas de refrigeración durante su transporte. A la hora de almacenarlos también debemos preocuparnos de congelarlos o refrigerarlos en nuestras casas.• Manipular correctamente estos alimentos
a la hora de prepararlos para, de esta manera, evitar problemas asociados a la
contaminación cruzada con otros alimentos que estemos preparando en nuestra
cocina. Por lo tanto, es muy importante mantener la higiene tanto personal, de
las manos, como también de los utensilios que vamos a utilizar.
El académico destacó que “éstos son parte
de los contenidos que entregamos a nuestros estudiantes de las carreras de
Agronomía e Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias y
Alimentarias de la Universidad Austral de Chile”.
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