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Fajitas |
Al
igual que las carnes rojas, los productos del mar, como el pescado, son
una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales esenciales para
el cuerpo humano, siendo alimentos fundamentales para una dieta equilibrada y
saludable.
En
este sentido, un pescado sumamente nutritivo es el jurel, puesto que es bajo en
grasas saturadas y alto en ácidos grasos Omega-3, otorgando múltiples
beneficios para la salud.
Recetas para innovar en tus menús semanales
La
nutricionista colaboradora de la marca San José de Orizon Seafood, María
Trinidad Forteza, entrega tres recetas con jurel para este regreso a clases:
Budín de jurel y espinaca (4 porciones).
Tiempo total de preparación: 5 a 60 minutos
Ingredientes:
Lata de trozos de jurel al natural San José: 1 unidad (300 gr drenado), Espinaca:
500 gr en crudo, Huevos: 3 unidades, Cebolla: 1 unidad pequeña, Zanahoria:
1 unidad mediana, Ajo: 1 unidad, Aceite de oliva: 1 cda, Queso
rallado a gusto para gratinar. Condimentos a gusto: Sal, pimienta, nuez
moscada.
Preparación:
Sofreír
la cebolla y ajo picados en conjunto con la zanahoria rallada en 1 cda de
aceite de oliva. Dejar enfriar.
Blanquear
las espinacas (cocerlas un par de minutos). Escurrir y dejar enfriar. Batir los
huevos de forma manual en un bol, y mezclar con el jurel ya escurrido y
desmenuzado, con el pan rallado, el sofrito y las espinacas. Condimentar la
mezcla con sal, pimienta y nuez moscada.
Traspasar
la mezcla a un molde de budín untado con aceite de oliva, colocar queso rallado
sobre la mezcla si gusta. Cubrir con papel metalizado y cocinar en horno por 30
minutos a 180°C. Retirar y esperar a que enfríe.
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Budín |
Ingredientes:
Lomos de jurel al natural San José: 2 latas (208 gr drenado), Tortillas
para fajitas: 4 tortillas, Repollo rallado: 2 tazas, Pimentón rojo: 1
unidad, cortado en cubos, Tomate: 2 unidades, cortado en cubos, Cebolla
morada: ½ unidad, picada fina, Palta molida: 1 unidad, Yogurt natural
sin endulzar: 1 unidad, Ajo: 1 unidad, triturado, Cilantro a gusto, picado
fino. Condimentos a gusto: Sal, limón, pimienta negra.
Preparación:
Escurrir
los lomos de jurel y lavarlos bajo agua en un colador. Mezclar con el yogurt
natural, ajo, cilantro y un poco de jugo de limón exprimido. Reservar
refrigerado.
Preparar
los ingredientes para rellenar los tacos: Cortar el repollo, pimentón, tomate y
cebolla; y moler la palta. Aliñar a gusto.
Darle
un toque de calor a las tortillas en una sartén, en el horno o en el microondas
hasta que estén listas para servir. Comenzar a montar los tacos armando cada
tortilla con la mezcla de jurel, las verduras y la palta. Servir y disfrutar de
estas fajitas de jurel.
Berenjenas rellenas con jurel (1 porción) Tiempo total de
preparación: 30 a 40 minutos
Ingredientes:
Lata trozos de jurel al natural San José: 1 trozo (75 gr), Berenjena: 1 unidad,
Tomate: 1 unidad pequeña, Cebolla: ½ unidad, Pimentón rojo: ¼ unidad, Ajo: ½
unidad, Aceite de oliva: 1 cdta, Sal a gusto, Cilantro opcional, Condimentos a
gusto: Aliño completo, pimienta, ají color, comino.
Preparación:
Cortar
la berenjena por la mitad y realizar cortes en cruz para mejorar la cocción de
esta. Colocar las mitades en el horno por 30 minutos o en el microondas por 10
a 15 minutos según tamaño, con un film plástico apto para microondas por sobre
estas.
Mientras
se hornea la berenjena, cortar la cebolla, el ajo, el tomate y el pimentón
rojo.
En
un sartén colocamos aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla hasta
que esté transparente.
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Berenjenas rellenas con atún |
Luego
con una cuchara, rellenar las mitades de la berenjena con el sofrito de jurel y
llevar al horno precalentado a 200°, por 5 minutos. Es opcional colocar queso
sobre la berenjena para que quede gratinado en el horno.
Retirar del horno y montar en el plato acompañado con arroz, quinoa o pasta, más una ensalada verde.
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