Durante navidad y año nuevo, la gastronomía es la protagonista a la hora de disfrutar. Así, junto a la charcutería española se pueden lograr preparaciones rápidas y sencillas.
Todas estas opciones están pensadas para compartir y tienen un tiempo estimado
de preparación de un máximo de 20 minutos.
1. Tabla de embutidos: Muy simple. En una tabla o bandeja se agregan diversos
embutidos como lomo embuchado, fuet, chorizo español y jamón serrano. Se puede
acompañar con queso manchego, aceitunas y pan tostado. Para finalizar, se puede
agregar una mermelada de higo o tomate para dar un toque dulce.
2. Tapa de Chorizo a la Sidra: Se debe cortar el chorizo español en rodajas. Posterior a eso, es importante cocinar las rodajas de chorizo en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas. Añadir sidra y dejar cocinar a fuego lento hasta que la sidra se reduzca y forme una salsa espesa. Para finalizar, servir las rodajas de chorizo con palillos para pinchar.
3. Rollitos de Jamón Serrano y Queso: Agregar una rodaja de jamón serrano y
añadir una porción de queso manchego. Luego, enrollar ambos ingredientes
formando un rollito. Se puede gratinar en el horno por unos minutos para que el
queso se derrita.
4.Croquetas de Jamón Serrano: Preparar una bechamel espesa con harina, leche y
mantequilla. Agregar trozos pequeños de jamón serrano a la bechamel. Luego,
formar las croquetas, pasándolas por huevo batido y pan rallado antes de
freírlas.
5. Pinchos de Fuet y Queso: Cortar el fuet en rodajas. Enhebrar las rodajas de fuet en palillos junto con trozos de queso manchego. Servir como aperitivo fácil y delicioso.
Estas rápidas y sencillas preparaciones son ideales para compartir en reuniones
familiares o con amigos para despedir el año y dar la bienvenida al 2024.
¡Anímate a probar y experimentar el auténtico sabor de España! Para obtener más recetas y consejos de cocina, visita @charcuteriaespanola.cl y únete a nosotros en este viaje gastronómico.
Esta campaña se lleva a cabo en Chile y busca resaltar las cualidades de los derivados de cerdo de capa blanca como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición.Además, tiene el objetivo de posicionar elementos como la sostenibilidad del
exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su
alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.
La campaña es de la Organización
Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España
(INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones,
implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago.
INTERPORC es una entidad que opera sin
fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas,
tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización,
englobando a un 90% del sector. INTERPORC representa a todos los sectores
referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen
de producción, se considera la organización interprofesional más grande del
sector cárnico en España.
Sigue nuestras redes sociales oficiales en Chile: Instagram, Facebook y LinkedIn. Para obtener más información, visita www.interporc.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario