Comenzaron las Fiestas Patrias, momento del año en que es muy común
festejar con comidas típicas, donde el famoso asado, el choripán o las
empanadas de pino se llevan la mayoría de las preferencias de la mayoría.
Sin embargo, según un estudio realizado por Criteria en septiembre del
2022, hoy un 18% de los chilenos se consideran vegetarianos o veganos, por lo
cual la mayoría de las celebraciones por Fiestas Patrias deben tener
alternativas para quienes no comen carne o alimentos de origen animal.
En ese sentido, la nutricionista y directora de Nutrición y Dietética de
la Universidad del Alba, Marcela Rivera, nos propone una alternativa
innovadora: la empanada de lentejas, hecha en base a una receta sencilla y
deliciosa con apenas 250 calorías, es decir, un 60% menos de carga calórica que
la versión tradicional de carne de vacuno.
Pero no solo se trata de calorías, sino de sabores auténticos. Las
empanadas de lentejas llevan cebolla, aceitunas, pasas, orégano, comino y
merquén, ofreciendo una experiencia gastronómica única y rica en sabores.
Otras opciones veggie
Por otro lado, si se buscan otras opciones nutritivas y variadas, las
empanadas "multigrano" también son la elección perfecta.
Elaboradas con chía, linaza, semillas de zapallo, amapola, quinoa,
zapallo italiano, berenjena, tomate, cebolla, espinaca y queso fresco, estas
empanadas son una explosión de sabores y texturas que seguramente te
encantarán.
Además, la especialista UDALBA comparte otras sencillas sugerencias para
parrillar y para reemplazar las típicas carnes y embutidos:
Berenjenas a la parrilla, estilo Teriyaki: Se hacen asando a
la parrilla las láminas de la berenjena con una mezcla que incluye salsa de
Teriyaki, salsa de soya, aceite de sésamo, azúcar, vinagre de arroz, y un poco
de ajo picado y jengibre rallado.
Pimentones rellenos: Elige el pimentón de tu preferencia, córtalo por la mitad, dejándolo bien limpio. Cocinar un rato a la parrilla y luego romper uno o dos huevos adentro. Volver a llevar al fuego y agregar trozos de queso. Finaliza con un poco de cebolla picada, sal y pimienta.
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