Este fin de semana se llevará a cabo la ExpoCafé 2023, el lugar de
encuentro entre los amantes y los profesionales del café. CentroParque será la
sede del quinto cumpleaños de este evento, que se realizará el sábado y el
domingo, entre las 10:00 y las 21:00 horas.
Degustaciones, competencias de latte art y tueste, charlas,
exhibiciones, cataciones, demostraciones, maquinarias, accesorios para baristas
y cafeterías estarán en los 4.000 metros cuadrados disponibles, donde dirán
presente 60 expositores y 150 marcas. Entre ellas estará una que cada vez pisa
más fuerte en nuestro país, Marley Coffee.
Con sus diferentes equipos en terreno, la empresa fundada por el hijo de
Bob, Rohan, y representada en Chile por la familia Lasen, tendrá como novedades
la máquina Doctor Coffee y su último producto lanzado, Wake Up and Live, un
liofilizado que mezcla selectos granos arábica y robusta, con notas frutales y
dulces aromas. También estará el té, una de las grandes apuestas de la marca.
“Es primordial para nosotros participar en la ExpoCafé, la feria de la
categoría más importante del país, para mostrarle a la gente qué estamos
haciendo, hacia dónde vamos y cuáles son las innovaciones”, cuenta Germán
Hartard, Brand Manager Latam de la compañía. “Además, podremos hacer testeos de
productos, educar a las personas y entregarles un rato agradable, con varias
acciones participativas”, complementa.
El stand preparado para la ocasión va en la línea con los valores de
Marley Coffee, donde los consumidores siempre están en el centro. “Para
nosotros son fundamentales, estamos muy pendientes de ellos, en nuestras redes
sociales hay mucha cercanía. Hemos hecho hartos estudios y la gente nos ve como
una marca entretenida, transversal y que apoya la preservación del
medioambiente”, agrega Hartard.
Café mezclado con hongos y bebidas de chocolate
Dentro de los expositores novedosos que tendrá este quinto aniversario
de la feria está Fungeat, un emprendimiento que busca potenciar la alimentación
en base a hongos saludables. Inspirados en el bosque valdiviano, han creado su
primera línea de café, Fungi Coffee.
Cuenta con tres tipos, todos de grano molido y arábicos, de tueste y
molienda media. Está “Claridad”, con hongo Melena de León; “Performance”, con
Shiitake; y “Armonía”, con Maitake.
El fin mayor es la salud de los consumidores, aportando proteínas,
aminoácidos esenciales, potasio, hierro, zinc, fósforo, selenio, vitamina B2 y
D. “Nuestros cafés tienen el objetivo de ser la primera bebida saludable en el
mercado nacional en base a compuestos 100% vegetales”, comenta Alejandra
Faúndez, Fundadora B de la empresa.
Y como no sólo de café viven el hombre y la mujer, el evento contará con stands de productos complementarios.
Entre ellos destaca el de Óbolo, el primer
chocolate “bean to bar” chileno, es decir, que participa directamente en todos
los pasos del proceso de elaboración, desde la selección de los granos de cacao
en la selva amazónica hasta la fabricación de la barra en el taller de Barrio
Italia.
La marca, premiada siete años consecutivos por la Academy of Chocolate
de Londres, es la única del rubro en nuestro país en certificarse como Empresa
B. En la exposición presentará su nuevo “Barista’s Chocolate”.
“Es único en Chile. Hecho en
formato granulado, está diseñado especialmente para preparar bebidas de
chocolate”, explica Mark Gerrits, CEO & Founder. “Dado que es chocolate, a
diferencia de cacao en polvo, se derrite y el resultado es una bebida de una
textura suave y sedosa, con un sabor inolvidable”, cierra.
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