En este contexto, donde los expertos prevén que se mantendrá alta la
carga viral durante las próximas semanas, es donde los alimentos que ingerimos
pueden ser un gran aliado para fortalecer el sistema inmune. Así, el jurel se
presenta como un infaltable para este combate.
Este pez azul se caracteriza por entregar vitaminas, minerales y
proteínas de alto valor biológico, además de grasas saludables de fácil
digestión.
Trinidad Forteza, nutricionista colaboradora de la marca San José, detalla
que “el jurel entra en la categoría de alimentos con propiedades
inmunorreguladoras, es decir, que tiene la capacidad de estimular y regular el sistema
inmunitario”.
Asimismo, la buena carga vitamina A y D presentes en el jurel fortalecen
la respuesta del sistema inmune, particularmente en la producción de
anticuerpos aumentando su eficacia frente al ataque de patógenos.
Además, contiene selenio, mineral que apoya al mecanismo de defensa por
sus cualidades antioxidantes, y disminuye el riesgo de infecciones y eventos
inflamatorios.
La nutricionista colaboradora de la marca San José explica que, para una alimentación balanceada, junto con incluir pescados dos veces por semana, recomienda agregar frutas y verduras de invierno, productos lácteos, granos enteros, huevos y carnes magras.
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