La
calle elegida para hacer realidad ese sueño fue Barón Pierre de Coubertin 39
y el nombre para este
espacio culinario fue Restaurant Japón.
Hoy, el más antiguo en Chile, uno de los primeros en
Latinoamérica y el responsable, en gran medida, de haber
masificado en el país el consumo de una de las preparaciones más populares en
la actualidad: el sushi y, actualmente, se posiciona como la
tercera opción más popular para pedir por delivery
De
hecho, según Rappi, el sushi está en el top 3 de las comidas más pedidas para
delivery por las y los chilenos en Santiago, Viña del Mar, Antofagasta,
Concepción y La Serena. En la capital solo es superado por la pizza (2° lugar)
y las hamburguesas (1º lugar), mismas preparaciones que le sacan ventaja en la
principal ciudad de la región de Valparaíso.
Y
aún más, tanto es el gusto por esta preparación que, si las y los chilenos
tuvieran la posibilidad de invitar a un famoso a comer y elegir con qué plato
celebrar esa ocasión, el sushi es la primera opción escogida, de acuerdo al
estudio Barómetro del e-commerce, realizado por Artool el año pasado.
Ese resultado puede deberse a que en el último tiempo el sushi ha evidenciado una gran evolución en nuestro país.
La fusión de técnicas, nuevos sabores y una propuesta mucho más diversificada, ha logrado captar nuevos adeptos y afianzado a los que ya eran amantes de este plato que supo caracterizarse como exótico y costoso.En
palabras de Guillermo Bertiny, administrador e hijo de los fundadores de Japón,
“la mayor oferta ha hecho que los restaurantes nos pongamos más creativos para
diferenciarnos y esa diversidad ha provocado que haya un sushi para todos los
gustos y precios”, asegura.
Bertiny
agrega que ellos también han crecido a la par de la industria. “Partimos con un
restaurante para 70 personas, ahora tenemos dos en los que atendemos al público
de forma tradicional y tres que funcionan exclusivamente para delivery a través
de Rappi con cobertura en Santiago y comunas del sector oriente”.
De
las múltiples ofertas que existen en el país para celebrar este día, estos son
los comercios que integran el top 5 de Rappi elegido por sus usuarios:
Niu
Sushi
Con
cincuenta locales ubicados entre Antofagasta y Concepción, esta cadena cuenta
con promociones especiales desde los $11.200 para dos personas hasta los
$51.600 por una tabla premium para seis comensales.
Kento
Kento ofrece una amplia gama de promociones en rolls, sushi burgers, nigiris, gunkans, tiraditos y gohan.
Además, hay promociones premium desde $21.990 con
piezas acevichadas o roll sin arroz. Entre ellos, figura una particular
preparación con camarón tempura, queso crema, atún, salmón, mango, envuelto en
esta fruta y cubierto de salsa de maracuyá.
Sushi
Blues
Con
veinte locales en la región metropolitana, Sushi Blues ofrece promociones para
una y varias personas, con 10, 30, 40 y hasta 60 piezas.
Según
su carta, algunos favoritos son el roll ají amarillo y el roll blues, que
incluye camarón, salmón y queso crema apanado en panko.
Además, ofrece piqueos como camarones tempura y sashimi de
salmón.
Kobo
Sushi
Fundado
en 2020, en plena pandemia, Kobo Sushi ofrece una carta que mezcla los sabores
y vibraciones únicos de Perú y Japón.
Bolitas de arroz con camarón, gyosas, empanadas y piqueos destacan como entradas, para seguir con variedad de nigiris, sashimi, ceviches y fusión nikkei.
Akai Sushi
Akai ofrece una amplia carta con promociones de hasta 81 piezas por $31.100. Cuenta con opciones vegetarianas, sin arroz, acevichadas, entre muchas otras combinaciones y también una variedad de platos calientes como el Yakisoba, en base a fideos integrales y Teriyaki, que incluye pollo con salsa dulce unagui.
No hay comentarios:
Publicar un comentario