martes, 27 de junio de 2023

Betarraga, kiwi, incluso melón: Estos son los ceviches más exóticos, sepa dónde probarlos

Loco Acevichado con
Piure- Pulmay
 El ceviche es uno de los platos más populares del país. Esta receta de pescado marinado en jugo de limón y acompañado de diversos ingredientes, ha cautivado a los paladares de todos los rincones del mundo.

 Algunos lo preparan de manera tradicional, mientras que otros optan por alternativas más exóticas: el kiwi, champiñón y coco son parte de la diversidad de preparaciones que no deja a nadie indiferente. 

El próximo 28 de junio se conmemora el Día del Ceviche y varios restaurantes ya se están preparando para recibir esta especial fecha con propuestas gastronómicas para todos los paladares. Si buscas una experiencia de sabor única, en un spot privilegiado, te presentamos las opciones que trae BordeRio durante junio. 

Kechua, BordeRío 

Empanda de Ceviche
Kechua. 

Hablar de Kechua, es hablar de sazón, innovación y tradición. Este restaurante fusiona con excelencia la gastronomía peruana, japonesa y chilena. 

El spot que se encuentra ubicado en el centro gastronómico BordeRío celebrará el mes del Ceviche, con una variada carta donde destacan sus tradicionales preparaciones, como los son el imperdible Ceviche Kechua ($18.400) y el sabroso Ceviche de Salmón ($16.500). 

El primer plato con ingredientes como el pulpo, el pescado del día, camarón, erizo y jaiba, bañados en leche de tigre. 

Ceviche Vegano
Kechua
Por otro lado, el Ceviche de Salmón incluye trozos del pescado, bañados en leche de tigre, acompañado de camote, choclo peruano y cebolla morada. 

Adicional para los que gustan de preparaciones distintas Kechua presenta las empanadas de ceviche ($11.500) y el Ceviche Vegano ($9.900). 

Las primeras con un sazonado ceviche de salmón, pulpo, calamar y camarón fritas, mientras que el segundo plato se prepara a base de champiñón, pepino, betarraga, palta y cilantro. Este plato siempre va acompañado de choclo, camote, pimienta y cebolla morada. 

Para más información visita www.kechuarestaurantes.cl/borderio/ Instagram como @kechuaborderio

Ceviche de Salmón y Atún
LaTabla
  La Tabla Steak & Salada, BordeRio 

El restaurante La Tabla “Steak & Salad”, reconocido por su tradicional carta a base de carnes, sorprende para esta fecha con opciones de ceviches con inspiración tropical a base de camarón, mango, champiñón y palta. 

Otra alternativa es la innovadora preparación “Ceviche de Cochayuyo” que incluye camote, pimentones, cebolla morada, cilantro marinado con limoneta –y obviamente– cochayuyo.

 Quienes prefieran algo más tradicional, el “Ceviche de Salmón y Atún” es la opción ideal: está preparado con cebolla morada, pimentones y una presentación única. 

Ceviche de Verduras 
 Pulmay
Pulmay Seafood & Bar, BordeRio 

Pulmay Seafood & Bar, se ha transformado en un imperdible dentro de la cartelera gastronómica, es reconocido como un destacado restaurante de productos del mar, con sus más de 50 preparaciones y su coctelería de autor. 

El spot incluye en su carta alternativas de ceviche tradicional como el exquisito Loco acevichado con piure ($16.990) y el ceviche de verduras ($9.500).

Ceviche de Salmón
Kechua
 El primer plato incluye loco en corte brunoise marinados en leche de tigre y con un toque ligero de Piure para armonizar su sabor. Ideal para quienes prefieran algo más natural, el ceviche de verduras es la alternativa perfecta: una preparación con verduras varias del día en corte brunoise, con cilantro, jugo de limón, sal, pimienta y palta. 

Según comenta el chef de Pulmay, Sergio Sánchez, existen preparaciones mezcladas con frutas para los más osados: kiwi, mango, melón incluso aguacate. En ese contexto, señala que “cada uno de esos ingredientes le aporta un toque de frescura y una mezcla única que te transporta. Eso es lo que se busca… llegar al comensal y darle una experiencia única”, comenta. 

Para más información visita www.pulmayrestaurante.cl Instagram como @pulmay.restaurante.

Av. Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura.www.borderio.cl Estacionamientos liberados.

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