![]() |
Cena Ilo Mapu |
La importancia
de esta conmemoración radica en que es una oportunidad para destacar la
tradición culinaria transmitida de generación en generación y que pretende
redescubrir nuestras raíces que se iniciaron con los pueblos originarios.
María Eliana González,
jefa de la Escuela de Gastronomía Internacional de AIEP, señaló que “sabemos
que la cocina y la gastronomía, cumple un rol fundamental en la cultura y
patrimonio de un país, en nuestro caso nos acerca a los sabores de la tierra y
el mar.
En Chile
tenemos platillos de muy alto nivel nutricional y gastronómico, que son
reconocidos a nivel internacional. Es así como tenemos el Pulmay o curanto en
olla, conocido con ese nombre a lo largo de Chile continental y como Umu en
Rapa Nui”.
En esa misma
línea, la profesional destacó la calidad de los productos de Chile, nombrando
por ejemplo la extracción de las ostras de borde negro, producidas en granjas
sustentables del sur de nuestro país y que hacen la explotación de los mariscos
y pescados de un nivel de excelencia.
“De los
platillos reconocidos internacionalmente, podemos nombrar también el caldillo
de congrio, que se hizo conocido, gracias al poema escrito por nuestro premio
nobel de literatura Pablo Neruda”, detalló González.
En esa línea, Bigbox entregó dos recomendaciones de restaurantes
para celebrar y regalar una rica comida en este Día de la Cocina Chilena:
- Los Buenos Muchachos, un clásico de Santiago que ofrece los
sabores más típicos de Chile. Destacando sus preparaciones de carnes de primer
corte a las brasas, sopaipillas, pebre y más.
- Cena Ilo Mapu, es un restaurante que propone una carta fusión de cocina chileno- mapuche. Entre sus platillos se recomienda las empanadas de gallina con salsa y pebre mote, también se destaca la trucha de río con cremoso de quinoa, además de su cordero al vino tinto.
![]() |
Los buenos muchachos |
AIEP es una
institución de educación superior técnico profesional cuya misión es la
formación de profesionales y técnicos capaces de insertarse en el mundo
laboral, vinculando el quehacer institucional al desarrollo profesional de las
personas en las diferentes áreas del conocimiento y regiones geográficas.
Con 57 años de
trayectoria y con cinco años de acreditación institucional (2017-2022), AIEP
cuenta con 25 sedes que cubren todo el territorio nacional, una comunidad de
más de 96 mil estudiantes, 4.000 docentes, cerca de 120 mil titulados y 1.600
colaboradores. AIEP es B-Corp™ (Certified B Corporation®) y es parte de la Red
Campus Sustentables.
Bigbox es una
empresa de regalos de experiencias fundada en el 2009 y presente en Chile,
Argentina, Perú, Uruguay, México y España. Es una forma diferente de
regalar. Cuenta con seis categorías temáticas: Gastronomía, Estar Bien,
Estadías, Aventura, Cursos y Talleres y Mix. Cada Bigbox incluye una selección
de experiencias.
El festejado
elige la que más le guste y reserva directamente con el lugar. Bigbox es una plataforma
digital pensada para que personas y empresas puedan regalar experiencias
capaces de movilizar a sus equipos y festejados, provocando un impacto positivo
en sus vidas. La empresa cuenta con más de 150 empleados en toda Latinoamérica.
Para más información visita la página web de Bigbox: https://www.bigbox.cl/
No hay comentarios:
Publicar un comentario