Rosé de berries |
Música, piscina y amigos, un panorama habitual en estos días de verano en donde el calor es la excusa perfecta para juntarse y disfrutar de un rato agradable y relajado.
Siempre hay uno que se encarga de la
parrilla, otro de la playlist y un afortunado que se encarga de preparar algo
rico y fresco para tomar, ¿dimos contigo en el último punto? Bueno, te
ayudaremos a sorprenderlos a todos con recetas para hacer en casa, con uno de
los destilados más populares del último tiempo: el gin.
¡Es más! No es sorpresa que en los últimos años la industria nacional de este destilado ha ganado terreno sumando miles de nuevos adeptos.
Un representante local, cuyo sabor único y
original ya ha sido galardonado internacionalmente en reconocidas competiciones
de la industria como los World Spirits Awards y Catad'Or World Spirits
Awards y que con sus años en el mercado, ya cuenta con 4 distintas variedades
para todo tipo de paladares y gustos, las que son ideales para variar con
nuevos sabores.
Y en esta ocasión, buscamos inspirarnos en los sabores nacionales, eligiendo un referente chileno que destaca dentro de los gines más populares del mercado: Gin Elemental.
![]() |
Fallen Rose |
Preparación: En una coctelera con harto
hielo, agrega 15 ml. de St Germain y 30 ml. de jugo de pomelo fresco, 60 ml. de
Gin Elemental Dry, 30 ml. de miel naranja.
Luego de agitar y mezclar, colar en una copa.
Decora con una rodaja de naranja.
Por ello, a continuación, dejamos cuatro
opciones junto a Gin Elemental, para preparar un cóctel exquisito:
FALLEN ROSE
Preparación:Enfría previamente un vaso con
hielo.
Agrega 60 ml. de Gin Elemental Dry, 30 ml.
de St. Germain y 15 ml. de Martini Bianco directamente en el vaso una vez frío.
Decora con rosas.
![]() |
Sbumihi |
ROSÉ DE BERRIES
Preparación: En una coctelera agrega 15
ml. de St Germain y 22 ml. de jugo de berries, luego agregamos 30 ml. de jugo
de limón y 60 ml. de Gin Elemental Rosé.
Añade el hielo en una copa y vierte la mezcla previamente colada.
Mezcla con una cuchara coctelera suavemente y decora con algunos berries a elección.
SHIBUMI
Preparación: En una coctelera con harto
hielo, agrega 15 ml. de St Germain y 30 ml. de jugo de pomelo fresco, 60 ml. de
Gin Elemental Dry, 30 ml. de miel naranja.
Luego de agitar y mezclar, colar en una copa.
BLUE DELIGHT
Preparación: Busca una coctelera y llénala de hielo.
Agrega dentro 60 ml. de Gin Elemental Dry,
22 ml. de jugo de limón fresco y 60 ml. de Blue Curaçao. Agita hasta que
los ingredientes estén bien mezclados.
En tu copa agrega hartos hielos y cuela la mezcla adentro. Rellena con tónica de tu elección.
Anímate a probar algo distinto y local, puedes encontrar todas las variedades de Gin Elemental haciendo click acá.
Y si además le sumas una buena presentación, de seguro tus amigos te suben a las redes sociales. ¡Éxito asegurado!
No hay comentarios:
Publicar un comentario