Destacar
la excelencia y calidad de los chocolates alrededor del mundo es el objetivo de
los International Chocolate Awards (ICA), certamen que recientemente dio a
conocer la lista de ganadores de la edición Américas 2021-2022.
En
ese contexto, la marca ecuatoriana Pacari, reconocida por su innovador modelo
de negocios sostenible y el rescate de sabores latinoamericanos, obtuvo 22
nuevos premios que se suman a la lista de casi 400 que ha recibido en sus dos
décadas de trayectoria.
La
compañía, fundada por Santiago Peralta y Carla Barbotó, recibió 22 distinciones
en las categorías oro, plata y bronce por distintas barras, entre las que se
destaca el premio Plata para la barra Rica Rica, que recoge todas las virtudes
y sabores de esta hierba medicinal altiplánica presente principalmente en las
regiones de Antofagasta y Atacama.
Los
jueces internacionales le dieron 87 puntos, lo cual la califica como “chocolate
fino y de extraordinaria calidad”.
Al
conocer estos resultados, Santiago Peralta, afirmó con orgullo que estos
reconocimientos son el reflejo del trabajo consciente de todos aquellos que
conforman su cadena productiva y agradeció a los consumidores que apoyan la
filosofía de la marca: “es un incentivo para seguir creando chocolates éticos,
de excelente calidad, sabrosos y que cuidan el medioambiente”.
Cabe
señalar que Pacari ha ganado espacio en la industria, con un producto 100%
orgánico, biodinámico, que respeta y vela por el cuidado del medio ambiente y
de toda la cadena productiva, trabajando de la mano con más de 4000 productores
de cacao de pequeña escala, bajo el concepto de Comercio Justo.
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Rica Rica |
Cada
año los ICA se llevan a cabo en países y regiones de todo el mundo y van desde
las categorías nacionales, las regionales hasta la final mundial. En todas
ellas, los participantes son evaluados por un Gran Jurado compuesto por los
socios expertos internacionales en cata y evaluación de chocolate, además de pasteleros,
periodistas gastronómicos, bloggers, sommeliers y chefs, quienes deciden cuáles
son los mejores productos del año.
El
certamen es un concurso independiente, creado por chefs y expertos en
gastronomía de Reino Unido, Italia y Estados Unidos desde el 2012, que han
identificado la excelencia en la fabricación de chocolate fino y los productos
elaborados con este alimento, con el fin de ayudar a los productores de cacao,
chocolateros, artesanos y empresas, a fortalecer su presencia en los mercados a
nivel internacional.
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