En Chile se venden aproximadamente 2 millones al año,
lo que equivale a más de 240 hamburguesas por hora.
Se trata de un plato de comida rápida que con el
tiempo se transformó en uno de los más solicitados en restaurantes y picadas de
todo el mundo, esto debido a que entregan un sinfín de posibilidades para
degustar diversos sabores e ingredientes, los que se pueden complementar con el
maridaje perfecto, vino, cerveza, jugo, etc.
En gustos no hay nada escrito, pero sí existen ciertas
recomendaciones que hacen que la experiencia de comer una deliciosa hamburguesa
sea inolvidable.
Una opción que no deja indiferente a nadie, pues es
una de las más solicitadas al momento de consumir este platillo. Según Gonzalo
Peñafiel, fundador de Local Burger, “siempre existe la opción de maridar
una hamburguesa de pollo, carne o vegetariana con un buen vino, ya que no hay
carne que no venga bien con un buen vino”.
Pero ojo, porque para no opacar la experiencia de
consumir una hamburguesa doble o triple, es importante tener cuidado con los
líquidos, estos no deben superar los 10 grados, como lo es el carmenere o
carmenere Sauvignon.
Para los fanáticos de la cerveza, en el caso de que la
hamburguesa sea magra o vegetariana y aporte poca cantidad de grasa, la
recomendación es que se consuma con una lager, “esta le queda bien, si es una
más pesada, en combinación con una hamburguesa será mucha la sensación de
saciedad”, precisa el fundador de Local Burger.
Local Burger cuenta con una carta variada, la que
incluye alternativas vegetarianas, como, por ejemplo, la hamburguesa de porotos
negros o de champiñones. En este caso la recomendación de Gonzalo es que
consuman con líquidos con temperaturas más bajas, “la cerveza lager,
elaborada con malta de cebada, arroz y lúpulo, le viene muy bien, es ligera y
con personalidad”.
Para quienes no consumen alcohol, Local Burger también
tiene opciones, sus jugos naturales son prensados en frío, artesanales y hechos
en Chile, entre sus sabores destaca el de maqui y manzana, productos
nacionales.
“La temperatura es clave a la hora de elegir un
líquido para acompañar tu hamburguesa, ya que la grasa al enfriarse se pone más
densa y más aún si es acompañada con un líquido que es frío, por lo que mi
recomendación es ser cuidadosos con la temperatura de la hamburguesa y sobre
todo con qué la acompañamos”, finalizó Gonzalo Peñafiel, fundador de Local
Burger.
Cabe destacar que, entre los sabores de hamburguesas más pedidos en Local Burger, se encuentra la Classic Burger en su formato simple y doble, Bacon onion simple, Cheeseburger doble y la de Jalapeño cheddar, para los que les gusta el picante son las opciones más solicitadas por los clientes.
También hay disponible una línea de hamburguesas de
pollo, entre las que destaca la Fried chicken burger, que consiste en un
empanizado de la casa, cebolla morada, pepinillo y un increíble coleslaw
preparado por expertos.
Para degustar de un excelente maridaje, acompañado de
una hamburguesa de calidad hay que dirigirse a Holanda 067, local 107,
Providencia, o en Irarrázaval 5350, Ñuñoa, de lunes a domingo entre las 12.30 y
22.00 horas.
Más información sobre Local Burger se puede encontrar en el Instagram @localburgercl.
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