Italiano |
La primera de estas versiones, propiamente denominada
completo, pero que luego derivó en la forma genérica de llamar a todos los
hot-dogs, se hizo popular allá por los años veinte del siglo pasado en el Quick
Lunch.
Allí, su dueño, Eduardo Bahamondes, le añadió
ingredientes chilensis a la versión americana: pan de hot dog con vienesa,
tomate picado en cuadritos, palta molida, chucrut, cebolla y perejil. (en
algunos casos, a esta versión se le agrega mostaza).
Sin embargo, según la aplicación multivertical Rappi,
para los chilenos el conocido como completo italiano se lleva el primer lugar
del podio entre los más pedidos.
Esa combinación de pan, vienesa, tomate, palta y mayo
es la favorita de sus usuarios, quienes en segundo lugar piden el completo
doble -que no conforme con una agrega dos vienesas-, seguido por el dinámico,
una fusión entre el completo y el italiano, es decir, entre sus ingredientes se
agrega tomate, palta, mayonesa, chucrut, salsa americana y salsa verde.
“Si bien pudiera pensarse que el hábito de comer el tradicional completo es algo que sólo se suele hacer al paso, desde Rappi damos fe que hay gran aceptación de este segmento y demanda por pedirlo a domicilio, especialmente entre un público cautivo que puede disfrutarlo en casa, gracias a la enorme oferta de aliados disponibles en la aplicación que ofrece una amplia variedad y versiones de este tradicional plato”, señala Micaela Rivero, gerente de Restaurantes para Rappi Chile, Ecuador y Perú.
Completos más pedidos en Rappi: Completo Italiano
(tomate, palta, mayo); Completo Doble (vienesa doble e ingredientes al gusto); Completo
Dinámico (tomate, palta, mayonesa, chucrut, salsa americana y salsa verde); Completo
Alemán (chucrut, tomate, mayonesa) y Completo Brasileño (Queso derretido y
palta)
Y los restaurantes más populares para pedir completos son Doggis; Dominó; Fuente Chilena; Fuente Suiza y Alemán Experto.
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