miércoles, 13 de abril de 2022

¿Buscando ideas innovadoras para Semana Santa?

 Revisa estas exquisitas recetas para el fin de semana largo. Se viene el primer fin de semana largo del año, y con eso, la gente comienza a planificar uno que otro almuerzo o momento de relajo con los amigos o la familia, para disfrutar en medio de este feriado. 

Por lo mismo, en el marco de Semana Santa, caracterizada por ser una de las fechas donde existe un mayor consumo de mariscos y pescados, las personas buscan diversas ideas de preraciones, tratando de llegar a algo que sea nivelado, con una rica entrada y plato de fondo o también, algún postre rico para pasar el rato. 

Ante esto, Felipe Gálvez Comandini, el cocinero chileno conocido como Doctor Pichangas, en conjunto con La Mesa de Todos, el e-commerce de Orizon, entregaron distintas recetas para que las personas disfruten con algo rico y económico. Ojo, gran parte de los ingredientes los pueden encontrar en www.LaMesaDeTodos.cl. 

Entrada

Perfecta para cualquier día de este feriado largo, te invitamos a intentar probarla: Ceviche de camarones con leche de cilantro 

Ingredientes: 500 grs. Camarones crudos desvenados sin cola San José; 1 Tomate en cubitos, sin pulpa; 1/2 Pepino en cubitos, sin pulpa y con piel; 1/2 Cebolla morada en cubitos; Manojo de cilantro picado fino; Jugo de 5 limones generosos en jugo; 1 Cda. Mayonesa; Optativo: 1Cda. Ají jalapeño o el que sea de tu gusto, Cilantro, un puñado de hojas y tallos. 1 cdta de sal. 

Preparación: Agregar agua hirviendo a tus camarones en un pocillo, dejarlos reposar 5 minutos y escurrir, pasando por agua fría. Licuar el jugo de limón con sal, mayonesa, ají y las hojas y ramas de cilantro. Colar y reservar. Mezclar los camarones con las verduras y el zumo del licuado. Dejar reposar la mezcla unos 10 minutos refrigerada antes de servir.

 Dos opciones de platos de fondo para quienes buscan algo innovador para el sábado o domingo

 Albóndigas de atún con arroz mixto

 Ingredientes: 1 Lata de Albóndigas de atún San José; 100 grs. Fideos cabellos de ángel; 200 grs. Arroz; 1/2 Cebolla en cubitos; 2 Zanahorias en cubitos; 1/4 Pimiento rojo en cubitos; 1 Diente de ajo picado fino; 600 ml. Caldo de verduras, pollo, carne o sencillamente agua caliente; 1 Trocito de cúrcuma; 1 Taza coliflor picada pequeña; 30 grs. Mantequilla; 3 Cdas. Aceite de Oliva, Sal al gusto

 Preparación:

 Sofreír en mantequilla y aceite la cebolla, ajo y pimiento a fuego medio alto. Agregar los fideos con la zanahoria y dorar sutilmente los fideos. Agregar sal y el arroz, mezclar e incorporar el caldo o agua caliente.

 Añadir la coliflor y cocinar a fuego medio en olla semi tapada. Cuando no se vean trazas de agua visibles, bajar la temperatura al mínimo, poner un tostador (en caso de usar cocina a gas) y cocina a olla semi tapada por 20 minutos. 

Sándwich de jurel

Ingredientes: 500 grs. Filetes de jurel San José; 200 grs. Harina; 4 Huevos; 200 grs. Panko o pan rallado; Jugo de 2 limones; 1 Cdta. Orégano; Sal y pimienta al gusto; Aceite para freír, 400 ml. 

Preparación: Descongelar los filetes y cortar cada uno en 4 piezas. Marinar en jugo de limón con sal, pimienta y orégano por 30 minutos. Pasar las piezas por harina, huevo batido y panko procurando no tenga excesos de harina o huevo.

Freír a temperatura media alta solo para dorar, un minuto por lado. Mezclar la mayonesa con la salsa americana (colar y quitar todo el vinagre), armar los sándwich con tomate cebolla cilantro o la combinación que se prefiera.

 Para el postre. una rica preparación con algo de “malicia”, como te diría el doctor Pichangas.

 Frambuesas con crema inglesa de coco y bourbon 

Ingredientes: 2 Cucharadas de whisky sabor miel (Bourbon); 250 ml. crema de leche para batir Nestlé; 250 ml. Bebida de coco. Llamada “leche de coco”; 6 Yemas de huevo; 125 grs. Azúcar; 300 grs. Frambuesas; Aromas al gusto (Canela, cáscara de naranja sin parte blanca, vainilla, etc).  

Preparación: Llevar a ebullición la crema con la bebida de coco y los aromas, revolviendo constantemente. Ni bien haga ebullición retirar del fuego. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén esponjosas. 

Retirar los aromas de la olla y verter la leche en caliente o tibia sobre las yemas y mezclar. Devolver a la olla la mezcla en temperatura media baja y mezclar sin dejar de revolver el fondo por unos 10 minutos o hasta espesar (se debe marcar la cuchara al pasar el dedo).

Apartar del fuego y una vez esté en temperatura ambiente agregar el whisky. Refrigerar un par de horas y servir con las frambuesas. La puedes usar en diversos postres, tortas, etc.

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