miércoles, 16 de marzo de 2022

Se inicia una nueva ruta culinaria en Chile

Comienza una nueva ruta de Estrella Damm Culinary Journey, donde 20 restaurantes de todo Chile ofrecerán una propuesta gastronómica novedosa y llena de sabor, que combina a la perfección con Estrella Damm, la cerveza de Barcelona elaborada 100% con ingredientes naturales y presente en más de 130 países en todo el mundo. 

"Estamos encantados de iniciar Estrella Damm Culinary Journey este año con una selección muy especial de restaurantes dirigidos por chefs creativos y exigentes", dice Marcus Bonastre, National Sales Manager Chile de Estrella Damm. 

El programa regresa a nuestro país desde el 15 de marzo hasta el 15 de abril de 2022 siendo, un mes de puro sabor, junto a 20 restaurantes a lo largo del territorio, elegidos minuciosamente.

Quienes asistan podrán disfrutar de entradas, carnes intensas, tablas para compartir, preparaciones clásicas españolas como tortillas y croquetas y lo mejor de nuestros productos del mar, todo maridado con Estrella Damm.

En esta oportunidad, chefs y creativos del mundo gastronómico nacional como Álvaro Romero, Benjamín Nast, Renzo Tissinetti y Marcos Baeza, entre otros, se unen para elaborar platos llenos de sabor acompañados de un maridaje 100% Mediterráneo, donde malta, arroz y lúpulo se combinan en un estricto proceso de elaboración en que prima la calidad y la atención por las materias primeras.

"Desde nuestros orígenes en Barcelona, el buen comer es primordial, por eso, Estrella Damm Culinary Journey, reúne creatividad y gastronomía, otorgando a los chefs la libertad de crear, para que los comensales disfruten con nosotros de este viaje culinario”, cuenta Bonastre

Los restaurantes que participan en el Estrella Damm Culinary Journey son Aurea, Santiago; Bebequ, Santiago; Café Puelo, Santiago; Carrer Nou, Santiago; Casa Morera, Santiago; De Calle, Santiago; Demencia, Santiago; Dondoh, Santiago, Estadio Español, Concepción; Estragón, Puerto Varas; Fabrica 737, Osorno; La Barra Andalue,Concepción; La Canasta, Maitencillo; La Costería, Algarrobo; La Mesa, Santiago; Malva Loca, Santiago; Marcos Baeza, Santiago; Porfirio, Santiago; Senzo,Pucón y Uro Bistró, Temuco.

El vínculo de Estrella Damm con la gastronomía se traduce en una apuesta constante por las mejores propuestas nacionales e internacionales, con el objetivo de activar la hostelería con actividades gastronómicas de calidad, a menudo con reconocidos chefs como protagonistas.

Así nacieron, por ejemplo, las rutas de tapas, presentes en ciudades como Santiago de Chile, Miami, Barcelona, Madrid o Lisboa, así como jornadas gastronómicas con productos únicos como el arroz o la alcachofa.

Desde hace más de ocho años patrocina The 50 Best Restaurants Awards y hoy, lo hacemos en todas sus versiones: World’s 50 Best, Asia 50 Best, Latam 50 Best y Mena 50 Best. 

Como es de su interés la buena comida, colaboran con chefs como David Muñoz y desarrollan cervezas únicas, como Duet, con los hermanos Roca, Inedit con Ferran Adrià y Malquerida, la primera cerveza roja fresca, junto a los hermanos Ferran y Albert Adrià.  

Este vínculo con la gastronomía se remonta a los orígenes de la marca en Barcelona, ciudad en la que el buen comer tiene un fuerte protagonismo. 

Hoy en día, Estrella Damm se sigue elaborando según la receta original de 1876, resultado de la combinación de malta de cebada, arroz y lúpulo, 100% ingredientes naturales, sin aditivos ni conservantes.

Para obtener más información sobre Estrella Damm Culinary Journey, pueden visitar www.estrelladammjourney.com o sus redes sociales, además de seguir la actualidad del programa a través de los hashtags #estrelladammjourney  #estrelladamm. Facebook: @EstrellaDamm/// Instagram:     @EstrellaDamm

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