La iniciativa que se transmitirá por los
canales regionales y de otros medios televisivos del país, tiene como objetivo
realzar y mostrar el aporte de la casa de estudios referente al conocimiento,
rescate de vides en la Pampa del Tamarugal y el desarrollo en el enoturismo y
la cultura.
«La Vendimia es una alegría y regocijo
para todos quienes trabajamos en el desierto más árido del mundo y esperamos
que quienes nos vean el 8 de abril, conozcan la historia, cultura y patrimonio
de las vides rescatadas en el norte de Chile”, manifestó Marcelo Lanino,
director del Vino del Desierto.
Y si de rescate se trata, el evento
contempla bloques gastronómicos. El primero estará a cargo de los emprendedores
y socios de Mercadito Rustico, Los Diablos de Tarapacá, quienes elaborarán un
plato con la cepa tinta Gros Colman.
En el caso del segundo bloque, se exhibirá
la preparación con la cepa blanca y chilena registrada conocida como Tamarugal,
a cargo de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del
Centro de Formación Técnica Santo Tomás.
«Es un orgullo exhibir nuestros
conocimientos gastronómicos asociados al Vino del Desierto”, explicó Valentina
Arias, directora de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT
Santo Tomás.
En tanto, la música estará a cargo del
grupo del adulto mayor Santa Cecilia, quienes enamorarán a la audiencia con las
melodías tradicionales de la Fiesta de la Vendimia.
La invitación es a no perderse esta celebración que se organiza desde tiempos inmemorables en los campos chilenos, donde el vino se viste de gala para lucir su historia, tradiciones y costumbres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario