En esa línea, este 24 de enero Cervecería Kunstmann
celebró el Día de la Apreciación de la Lata de Cerveza, destacando las ventajas
que entrega este envase de aluminio, el cual los valdivianos han sabido sacarle
provecho, por ejemplo, a través de su línea de Cervezas Experimentales, con la
que permiten degustar nuevos estilos de forma regular, así como también el
formato lata de su tradicional Kunstmann Torobayo, 100% reciclable y amigable
con el medio ambiente.
Según los expertos de la cervecería, uno de los
beneficios del envase de latas de aluminio es el bloqueo de la luz evitando que
el lúpulo se transforme y produzca sabores no deseados y, contrario a lo que se
piensa, no afectan el sabor ni el aroma debido a la cubierta sanitaria que
separa la lata del líquido.
Asimismo, al ser de un material más liviano y pesar
menos, se usa menos combustible en los vehículos que las transportan,
reduciendo la contaminación del aire y la huella de carbono en su distribución.
Las compañías cerveceras como Kunstmann han innovado con sus productos en lata para explotar sus ventajas, es por esto que hoy la cervecería se encuentra desarrollando nuevas especialidades experimentales en sabor y cuenta con novedosos sistemas de envasado en lata, probando una vez más que el formato está lejos de desaparecer.
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