viernes, 15 de octubre de 2021

4 variedades de quesadillas para cualquier comida del día

 Se acerca el fin de año cada día que pasa, esto quiere decir que hay que apagar incendios en el trabajo, entregar/firmar proyectos o tesis, estudiar para los certámenes finales, entre otras cosas. 

Teniendo en cuenta este contexto general, el chef experto en charcutería española, Jorge Quiroga, comparte estas 4 fáciles preparaciones de quesadillas con ingredientes simples, ideales para cuando no hay tiempo de sobra para poder ponerse ingenioso en la cocina. 

“Estas recetas son realmente aptas para todos. Aquellos que no tienen muchas habilidades en la cocina, y también esas personas que trabajan tanto que a veces no tienen el tiempo necesario para almorzar ni menos cocinar” comenta Quiroga. 

Las quesadillas son muy tradicionales, sin embargo, estas tienen toques novedosos que generan una explosión de sabores. No se puede creer que se necesiten tan pocos ingredientes y a la vez simples y baratos. ¿Qué mejor?

“A medida que se va acabando el año nos invade el estrés, cada día tenemos menos tiempo -y paciencia- pero tranquilidad, estoy convencido de que estas recetas pueden servir para alivianar y salvar en esos momentos”. 


Quesadilla de palta con jamón serrano

Ingredientes (para cada quesadilla puedes utilizar la cantidad que estimes conveniente):1 Fajita o tortilla mexicana; Queso (mozzarella/mantecoso/gauda); Jamón Serrano; ½ Palta; Sal.

Preparación:

Para comenzar, moler la palta y ponerle sal a gusto, reservar. Luego, agarrar una fajita y en el medio ponerle queso y doblarla a la mitad. Calentar una sartén, y colocar encima la quesadilla a fuego medio. Ir volteando para que no se vaya a quemar y a la vez aplastando un poco con una espátula. Cuando el queso esté derretido y la fajita un poco tostada, retirar del fuego. Untar la palta molida en una mitad entera de la tortilla y después terminar poniéndole jamón serrano encima, cortar en dos y ¡Listo!  

Quesadilla de Rúcula y jamón serrano

Ingredientes (para cada quesadilla puedes utilizar la cantidad que estimes conveniente):1 Fajita o tortilla mexicana; Queso (mozzarella/mantecoso/gauda); Jamón serrano; Rúcula.

Preparación:

Primero, lavar la rúcula y reservar. Después, agarrar una fajita y en el medio ponerle queso, rúcula y jamón serrano, luego doblarla a la mitad. Calentar una sartén, y colocar encima la quesadilla a fuego medio. Ir volteando para que no se vaya a quemar y a la vez aplastando un poco con una espátula. Cuando el queso esté derretido y la fajita un poco tostada, retirar del fuego. 

Quesadilla Napoliespañola

Ingredientes (para cada quesadilla puedes utilizar la cantidad que estimes conveniente):1 Fajita o tortilla mexicana; Queso (mozzarella/mantecoso/gauda); Tomate, Orégano; Chorizo Español 

Preparación:

Para comenzar, cortar el chorizo español en rodajas finas. Después, lavar el tomate y también cortar en finas rodajas. Luego, agarrar una fajita y en el medio ponerle el queso, tomate, chorizo español y un poco de orégano y doblarla a la mitad. Calentar una sartén, y colocar encima la quesadilla a fuego medio. Ir volteando para que no se vaya a quemar y a la vez aplastando un poco con una espátula. Cuando el queso esté derretido y la fajita un poco tostada, retirar del fuego.  

 Quesadilla Cuatro Quesos con lomo embuchado

Ingredientes (para cada quesadilla utilizar la cantidad que se estime conveniente):1 Fajita o tortilla mexicana; Queso Mozzarella; Queso Parmesano; Queso Gorgonzola; Queso Mantecoso; Lomo embuchado; Mostaza.

Preparación:

Agarrar una fajita y en el medio ponerle toda la variedad de quesos, en la otra mitad aplicar un poco de mostaza y el lomo embuchado, luego doblarla a la mitad. Calentar una sartén, y colocar encima la quesadilla a fuego medio. Ir volteando para que no se vaya a quemar y a la vez aplastando un poco con una espátula. Cuando se vea dorada y con el mix de quesos fundidos, retirar y ¡a disfrutar!

Esta campaña de los Productos de cerdo español de capa blanca se lleva a cabo en Chile bajo el concepto de “Pasión por el cerdo”y busca resaltar las cualidades de los derivados de este tipo de porcino, como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición.

Además, busca posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento. 

La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago.

INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector. INTERPORC representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España. 

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