Y en estas celebraciones la cerveza se convierte en el mejor acompañante para maridar cualquier plato. Por ello Tomás Gajardo, Especialista Cervecero de Kunstmann, entrega una serie de recomendaciones para acompañar los distintos platos dieciocheros.
El experto afirma que hay comidas
tradicionales que maridan mejor con ciertos tipos de cerveza. En el caso de
las empanadas, un aperitivo infaltable estas fiestas, recomienda
maridar con una cerveza estilo Lager, fácil de beber y leve amargor como, por
ejemplo, una Kunstmann VPL, ya que “ayuda a limpiar muy bien el
contenido graso y otorga aromas y sabores frutales y cítricos que emulan
limón”.
De esta manera, el maridaje se convierte
en uno más fresco y refrescante. Además, el suave amargor contribuye a limpiar
el paladar “haciéndolo más amigable y menos empalagoso”.
Otro imprescindible de la parrilla es
la entraña, sugiere escoger una variedad con mayor carácter y
graduación alcohólica para una mejor experiencia.
Una opción alternativa para este corte es
la Kunstmann Bock, cuyas notas a café vienen bien con el dulzor y los
sabores umami de la carne y su cuerpo ligero, hace de este complejo maridaje
uno más amigable.
A su vez, Torobayo puede ser
ideal para degustar una Plateada a lo Pobre, pues se complementa con el
dulzor de la cebolla caramelizada. En tanto, los huevos y papas fritas otorgan
mayor densidad al plato, sin comprometer los sabores de la cerveza, ni de la
carne.
Por último, otra especialidad recomendada por Tomás Gajardo es la Anwandter, cuyos sabores suaves otorgan mayor juego a la carne, y también un toque especiado. Su noble amargor ayuda a limpiar el contenido graso, logrando que se potencien al máximo los sabores en el paladar.
Si la decisión es descansar de la parrilla y salir a disfrutar de una gran experiencia, algunas de estas preparaciones se encuentran en los Kunstmann Craft Bar de Vitacura, Ñuñoa y Viña del Mar, al igual que en La Cervecería de Valdivia.
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