El café, té, hierbabuena, menta, mate, ruda,
manzanilla son algunas de las innumerables hierbas que forman parte de la
rutina culinaria de millones de seres humanos, que desde el comienzo de la
historia las han consumido para beneficiarse (consientes o no) de sus muchos
beneficios.
Combatir el frío, tener un mejor sueño, poder
relajarse, tener una mejor digestión, mantenerse hidratados y evitar la
retención de líquidos están entre los principales regalos que nos dan estas bebidas.
Paola Rosas Maturana, es una fanática de las
infusiones quien junto a su pareja Sebastián Cancino crearon “Camellia Tetería”,
un lugar donde la propuesta es “volver a lo natural, a la herencia que nos
dejaron los abuelos o padres y por lo mismo, todo es en hoja, a granel nada en
bolsitas. Nosotros queremos volver al té de hoja, ese que la abuela tenía una
tetera especial para remojar las hojas”.
En un momento en que ambos estábamos desencantados de nuestros respectivos
trabajos, n os encontramos en un lugar en que servían distintos tipos de té y
nos dimos cuenta que habían miles de mezclas que no indicaban para que servían y
peor aún, nos encontramos con esencias, aromatizantes o el típico saborizante
idéntico al natural lo que nos hizo darnos cuenta que cada más, los productos
se están industrializando más y más , perdiendo su esencia y fue en ese momento,
en que decidimos hacer Camellia.
Las bases de té, son todas importadas de china, llevan
miles de años cosechando té y sin duda es la mejor hoja. Por otro lado, las hierbas
son todas del sur, apoyando la economía local y las mezclas son propias”.
Actualmente, comercializan más de 30 mezclas en té, 16 en yerba mate y 5 en infusiones y a lo anterior, hay que añadir las bases puras o hierbas solas.
“Una de las cotizadas por nuestros clientes, es Luna,
una infusión relajante que ayuda a las personas con insomnio o ansiedad ya sean
adultos o niños y contiene melisa, lemongrass, manzanilla y eucalipto.
Otra que tiene mucha aceptación son nuestros chai, de
los cuales tenemos 8 variedades y uno de los favoritos es el chai cacao.
También tenemos el emperador (té blanco, jengibre menta, yerba mate chai,
Romance (té rojo con pétalos de rosa y canela), yerba mate calendula, entre
otros más.
Ahora bien como un emprendimiento amigable con el medio ambiente nuestros
envases son reutilizables y lo más importante, llenos de color y diseños. En eso
nos preocupamos, en dar color y calor al invierno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario