martes, 20 de julio de 2021

Camellia tetería: Al calor de las infusiones

 Una infusión es una bebida obtenida de las hojas, las flores, las raíces, las cortezas, los frutos o las semillas de ciertas hierbas y plantas, que pueden ser aromáticas o no. En concreto, a dichas hojas, flores, frutos o semillas se les vierte en agua caliente o se introducen en agua caliente, sin que esta llegue al punto de ebullición.

El café, té, hierbabuena, menta, mate, ruda, manzanilla son algunas de las innumerables hierbas que forman parte de la rutina culinaria de millones de seres humanos, que desde el comienzo de la historia las han consumido para beneficiarse (consientes o no) de sus muchos beneficios.

Combatir el frío, tener un mejor sueño, poder relajarse, tener una mejor digestión, mantenerse hidratados y evitar la retención de líquidos están entre los principales regalos que nos dan estas bebidas.

Paola Rosas Maturana, es una fanática de las infusiones quien junto a su pareja Sebastián Cancino crearon “Camellia Tetería”, un lugar donde la propuesta es “volver a lo natural, a la herencia que nos dejaron los abuelos o padres y por lo mismo, todo es en hoja, a granel nada en bolsitas. Nosotros queremos volver al té de hoja, ese que la abuela tenía una tetera especial para remojar las hojas”.

Con Sebastián amábamos las infusiones, yo por mi lado siempre he colocado una ramita de canela al té, era como un lujo para mí y la hacía durar días. Sebastián desde pequeño preparaba infusiones en una tetera con frutas. Siempre nos han encantado las infusiones, lo que provocan, la calma y tranquilidad que otorga una taza de un buen té.

En un momento en que ambos estábamos desencantados de nuestros respectivos trabajos, n os encontramos en un lugar en que servían distintos tipos de té y nos dimos cuenta que habían miles de mezclas que no indicaban para que servían y peor aún, nos encontramos con esencias, aromatizantes o el típico saborizante idéntico al natural lo que nos hizo darnos cuenta que cada más, los productos se están industrializando más y más , perdiendo su esencia y fue en ese momento, en que decidimos hacer Camellia.

Las bases de té, son todas importadas de china, llevan miles de años cosechando té y sin duda es la mejor hoja. Por otro lado, las hierbas son todas del sur, apoyando la economía local y las mezclas son propias”.

Actualmente, comercializan más de 30 mezclas en té, 16 en yerba mate y 5 en infusiones y a lo anterior, hay que añadir las bases puras o hierbas solas.

“Una de las cotizadas por nuestros clientes, es Luna, una infusión relajante que ayuda a las personas con insomnio o ansiedad ya sean adultos o niños y contiene melisa, lemongrass, manzanilla y eucalipto.

Otra que tiene mucha aceptación son nuestros chai, de los cuales tenemos 8 variedades y uno de los favoritos es el chai cacao. También tenemos el emperador (té blanco, jengibre menta, yerba mate chai, Romance (té rojo con pétalos de rosa y canela), yerba mate calendula, entre otros más.

Ahora bien como un emprendimiento amigable con el medio ambiente nuestros envases son reutilizables y lo más importante, llenos de color y diseños. En eso nos preocupamos, en dar color  y calor al invierno. 

Web: https://www.teteriacamellia.cl

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...