Sin duda la cocina es el panorama ideal
para pasar tiempo en familia. En este sentido el estreno de la Cake Maker de
Blanik llega en el momento justo para renovar tu línea de productos de cocina
entretenida.
Blanik, marca chilena experta en equipamiento
gastronómico doméstico, presenta su innovadora máquina para hacer queques. En
tiempo récord, la nueva Cake Maker prepara en tan sólo 20 minutos una exquisita
preparación de 21 cm de espesor, equivalente a 500 grs. del mejor queque
casero.
“La Cake Maker incluye una práctica base
desmontable para desmoldar y sacar la preparación fácilmente y un interior antiadherente
que no deja residuos para una limpieza más simple”, explica Mariana San Martin,
product manager de la marca. Y agrega que, “tiene un sistema de rotación en
180°, similar al de nuestra Waffle Maker, que permite darle un dorado uniforme y
perfecto por ambos lados. Además, se logra una preparación más sana ya que no
necesita aceite”.
El queque es de las preparaciones caseras
preferidas del hogar, de modo que la nueva máquina de Blanik es el aliado ideal
para aquellos chefs que comienzan a explorar sus habilidades culinarias en
medio de la pandemia.
“Con la nueva Cake Maker, podrán probar
todo tipo de recetas de queques, de distintos sabores, con distintos
ingredientes, sólo tendrás que echar a volar tu imaginación”, resalta Mariana.
Al igual que el resto de productos Blanik,
la nueva Cake Maker se encuentra a la venta en la web de la marca y en las
principales tiendas de retail y supermercados del país. Tanto de manera física,
como online.
Un poco de historia
El término queque proviene de la
repetición de la palabra ‘cake’, que significa bizcocho en inglés. El Queque es
un nombre fácil de recordar y un sabor difícil de olvidar. Sencillo, pero sabroso,
el queque es un dulce con diversas variedades que puede disfrutarse a cualquier
hora del día, tanto en el desayuno como en el postre.
Cabe explicar, que el queque es un dulce
típico de Latinoamérica. Muy popular especialmente en nuestro país y en Perú su
nombre procede de la repetición en inglés de ‘cake’. Y es que el queque es un
tipo de bizcocho redondo con un agujero en el centro. Tanta es su popularidad
que incluso existe un dicho “creerse el hoyo del queque”, que en nuestro país
vendría a significar creerse el ombligo del mundo.
La receta tradicional latinoamericana
lleva harina, polvos de hornear, huevos, azúcar y leche, además de ralladura de
naranja o limón para darle sabor. Se puede utilizar el toque de sabor de la
ralladura o incluir esencia o ramas de vainilla para preparar un auténtico
queque de vainilla.
Más información en: www.blanik.cl
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