Con motivo de un nuevo aniversario de la Independencia
de México, el próximo 16 de septiembre, la Oficina de Visitantes y Convenciones
de Riviera Nayarit se encuentra destacando recetas de cócteles inspirados en
algunos de sus pueblos más emblemáticos.
Los cócteles fueron creados por Israel Díaz, embajador
de mixología designado por Riviera Nayarit y propietario de la popular sala de
cócteles Alquimista en Nuevo Vallarta. Israel utiliza ingredientes simples, que
se pueden obtener en cualquier local comercial, pero otorgándole una pisca de
Riviera Nayarit, a fin de que quede al estilo de este destino
paradisíaco.
Cabe destacar que cada una de las recetas está
inspirada en pueblos del destino, incluidas la capital cultural San Pancho, el
paraíso de los viajeros de Nuevo Vallarta y el histórico San Blas:
Sangre Cora - Riviera Nayarit: Una celebración
cultural única y sabrosa del destino a base de ingredientes locales. Sangre
Cora rinde homenaje a una de las comunidades indígenas más sagradas de la
región, Los Cora.
Ingredientes:
·50 ml de mezcal
·15 ml de jugo de limón
·15 ml de simple syrup (jarabe para cócteles)
·60 ml de infusión de Jamaica con vino tinto
Prpearación:
1. Para la infusión de Jamaica, coloca 250 gramos de
Jamaica seca en 5 litros de agua, 1 kilo de azúcar, 1 rama de canela y 3 clavos
de olor. Cuando hierva, agrega 1 botella de vino tinto y posteriormente déjalo
enfriar.
2. Para el cóctel, agrega los ingredientes a la
coctelera con hielo y agita bien.
3. Sirve en un vaso de cóctel o copa con hielo y
decora con la flor de Jamaica previamente cocida (puede ser una flor o paraguas
de decoración).
Oaxaca en la playa - San Pancho: Oaxaca en la
playa da vida a las coloridas tradiciones y al fuerte espíritu comunitario
descriptivo de este pueblo costero.
Ingredientes:
·60 ml de mezcal
·30 ml de arándano
·30 ml de piña
·10 hojas de hierbabuena
·15 ml de jugo de limón
·15 ml simple syrup
·canela
·cítricos deshidratados
Preparación:
1. Ahogar copa en humo de canela.
2. Pon todos los ingredientes en la coctelera, agrega
hielo y agita bien. Servir con doble colado en vidrio previamente ahumado y
agregar hielo limpio.
3. Decorar con una vara de canela ahumada y una rodaja
de cítrico deshidratado.
Tequila Espresso Martini - Nuevo Vallarta: Popular
por su sólida oferta hotelera y playas exclusivas, Nuevo Vallarta es el hogar de
la sala de cócteles Alquimista, laboratorio para estas creaciones de cócteles
únicos, y es la inspiración detrás del Tequila Espresso Martini.
Ingredientes:
·45 ml de tequila
·30 ml de licor de café
·30 ml de espresso
·15 ml de simple syrup
·sal
·clara de huevo
Preparación:
1. Coloca los ingredientes en la coctelera, agrega
hielo y agita bien.
2. Servir sin hielo, decorar el vaso con chocolate.
Beach Tuba - San Blas: este rico cóctel celebra
la importancia del histórico puerto de San Blas y es una oda a la primera vez
que los asiáticos trajeron la Tuba, o vino de palma, a México, en 1768, cuando
la tierra todavía era propiedad de Corona española.
·45 ml de ron Bacardi
·5 ml de vinagre blanco
·30 ml de agua natural
·45 ml de crema de coco
·15 ml de simple syrup
·30 gramos de nuez
·30 gramos de manzana
Preparación:
1. Pon los ingredientes en una coctelera, agrega hielo
y agita bien.
2. Sirve en vaso alto y adorna con nueces y rodajas de
manzana.
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