Con el espíritu innovador y la maestría que los
caracteriza, además de su constante búsqueda por llevar nuevas experiencias a
los consumidores, Kunstmann presenta por tercer año consecutivo su
cerveza Fresh Hop, resultante de la experimentación con lúpulos
frescos.
Esta variedad es simbólica para los valdivianos, ya
que representa la culminación de la temporada de producción de esta esencial
planta en Valdivia, que le da el amargor y aroma a las cervezas.
Se trata de una especialidad limitada, elaborada
con lúpulo recién cosechado en forma de flor. “En esta cerveza el aroma y gusto
a lúpulo fresco es prominente gracias a la técnica del Wet Hopping, exhibe
características de hierba verde recién cortada”, indica Lutz Herdtle, maestro
cervecero de Kunstmann.
Para la elaboración de la tercera versión de esta
variedad experimental, se utilizó lúpulo Cascade cultivado y cosechado en
Valdivia, además de maltas rubia y caramelo, dando una cerveza color dorado
profundo, levemente opalescente y de espuma blanca.
En boca, presenta cuerpo suave, con buena nota del
lúpulo, bien cítrico. Su graduación alcohólica alcanza los 5, 6º y el nivel de
amargor es de 35 IBU (moderado), por lo que es una cerveza fácil de beber.
Al igual que sus antecesoras, esta tercera edición de Fresh
Hop estará disponible por tiempo limitado en botellas de 330cc.
Para aquellos que quieran ser parte de esta nueva
experiencia de los valdivianos, pueden conseguirla en su tienda online https://tienda.cerveza-kunstmann.cl/ o
a través del e-commerce La
Barra.cl.
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