viernes, 21 de agosto de 2020

¡Celebra el mes de la Patria con Epalim!


Sin duda, las fiestas patrias este año serán muy diferentes a las que estamos acostumbrados. Debido al Covid-19 las celebraciones serán sin fondas, pero no por eso deben ser aburridas ni estar ausentes las recetas clásicas de estas fechas.

Para disfrutar este mes de la patria junto a la familia, con todos los resguardos necesarios, y celebrar como corresponde, María José Valenzuela, Directora Comercial de www.epalim.cl, empresa especializada en equipos de cocina y representante en Chile de las líneas Omega, Excalibur y Ankarsrum, nos revela el paso a paso de tres recetas que sí o sí estarán presentes en las mesas dieciocheras este año.

1.- Masa para empanadas:

Ingredientes para la masa: 350 gr de Harina de Trigo; Medio sobre de levadura; 11 cdas. de agua; Pizca de sal; 11 cdas. de aceite de Oliva

Preparación:

Paso 1: Poner en el bol de acero todos los ingredientes para hacer la masa. Usar la paleta de amasado y el rodillo, y amasar por al menos 10 de minutos con el asistente de cocina Ankarsrum para darle más elasticidad o hasta lograr una masa bien homogénea.

Paso 2: Tapar el bol con la masa lista, con la tapa de leudado y dejar reposar por 30 minutos. Luego estirar la masa sobre una superficie enharinada para que no se pegue. Cortar círculos según el tamaño que desees.

Paso 3: Precalentar el horno a 180º. Rellenar las empanadas y cerrarlas con cuidado para que no se rompa la masa.

Paso 4: Pincelar con huevo batido y llevar a horno por 20 minutos o hasta que estén doradas.
¡Y ya puedes disfrutar de unas ricas empanadas caseras!

2.- Pan Amasado casero (12 porciones)

Ingredientes: 500 gramos de harina sin polvos de hornear; 1 cucharadita de sal; 1 cucharadita de azúcar; 1 taza de agua tibia o caliente; 2 cucharadas de manteca derretida y tibia; 1 sobre o 7 gramos de levadura rápida

Preparación:

Paso 1: Lo primero es activar la levadura. Poner en un jarro el agua tibia y azúcar, revolver bien. 
Luego agregar la levadura y dejar reposar durante 5 a 8 minutos. Debe formar espuma y burbujear.

Paso 2: En el bol de acero del asistente de cocina Ankarsrum agregar la harina con la sal. Incorporar la manteca derretida y la mezcla anterior de agua, azúcar y levadura. En vez de usar el batidor, poner la paleta de amasado y rodillo, y amasar durante 8 a 10 minutos aprox. Así no tendrás que amasar a mano, ya que el asistente lo hará por ti.

Paso 3: Armar un tronco con la masa y cortar en 12 pedazos. Darles forma de pan y dejar reposar tapados con un paño de cocina por una hora para que dupliquen su tamaño.

Paso 4: Precalentar el horno a 180º. Pincelar los panes con huevo batido para que queden más dorados, pinchar con un tenedor y llevar al horno por 25 a 30 minutos.

¡Y ya están listos estos sabrosos panes amasados para disfrutar con mantequilla y/o pebre!

3.- Empolvados

Ingredientes: 4 huevos, 1 taza azúcar flor; 1 taza harina; 1 cucharadita polvo de hornear

Preparación:

Paso 1: Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con la mitad del azúcar en un bol.

Paso 2: En el bol para batir del asistente de cocina Ankarsrum, colocar las claras y batir hasta obtener el punto nieve. Agregar el resto de azúcar flor y continuar batiendo hasta obtener un merengue firme.

Paso 3: Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes para no perder esponjosidad. Incorporar harina de a poco y los polvos de hornear. Una vez que esté todo bien integrado y sin grumos, pasar la masa a una manga decoradora boca ancha.

Paso 4: En la bandeja del horno poner una lámina de silicona Paraflex y hacer las tapas de los empolvados. Llevar al horno a 180°C por 10 minutos. Dejar enfriar. 

Paso 5: Rellenar con manjar, espolvorear azúcar flor por encima, ¡y a disfrutar!
Más información en: www.epalim.cl y en @epalimcl


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...