Falafel, sopa de zanahorias y curry, chupe de jurel, cocido de choritos y longaniza, sopa de cebolla
son algunos
de las recetas publicadas en el recetario digital La Olla Creativa, iniciativa
de la Corporación Pebre que reúne, hasta el momento, treinta recetas simples,
con pocos ingredientes y al alcance del bolsillo que fueron inspiradas por la
cuarentena, la pandemia y el creciente empobrecimiento de quienes no pueden
salir a trabajar diariamente.
“El objetivo
es que el recetario La Olla Creativa, llegue a la mayor cantidad posible de
personas, especialmente a quienes más necesidades están pasando en estos días,
para alegrarlos desde la cocina; para que todos podamos cocinar platos ricos y
variados con pocos ingredientes y en forma muy económica”, indica Pilar Hurtado
(@lacomensala), presidenta de la Corporación Pebre, periodista gastronómica,
autora y editora de libros de cocina a cargo de la recopilación y edición de
las recetas.
La idea que
nació el 21 de mayo ya es un hecho, pues el 2 de junio se subió el recetario
con las primeras 30 recetas a la web de Pebre, desde donde se puede descargar
en forma gratuita.
Al 15 de
junio, ha sido descargado cerca de 1.200 veces, “y el libro digital promete
seguir creciendo en recetas”, comenta Pilar.
Cabe
destacar que el documento es de fácil acceso y comprensión, incluso tiene varias
opciones para vegetarianos y veganos.
Adicionalmente,
casi todas las recetas vienen con una idea de ensalada para acompañarlas
(sugerencia que fue hecha por nutricionistas) para lograr una alimentación más
balanceada.
La idea de
Pebre a través de este recetario ha sido repensar la cocina desde la pandemia,
desde el confinamiento y, en muchos casos, desde la supervivencia. El documento
está dispone en la página web www.pebrechile.cl/blog
No hay comentarios:
Publicar un comentario