
Charquican
Ingredientes :
1/2 kl de carne picada; 4 papas grandes picadas y peladas; 1/4 kilo de zapallo picado; 1 lt de caldo de carne; 2 tazas de arvejas
Preparación: Picar una cebolla, desgranar dos choclos y reservar.
Freír la cebolla picada con un toque de aceite de
oliva, añadir la sal, dientes de ajo picado, ají de color, orégano, comino y
cocinar por 10 minutos.
Agregar la carne picada, papas, zapallo picado, caldo
de carne y cocinar a fuego moderado por 25 minutos.
Añadir las arvejas y cocinar 5 minutos más. Servir y disfrutar.
Sopaipillas
Ingredientes para 20 sopaipillas medianas: 1 taza de zapallo cocido; 3 cucharaditas de mantequilla derretida; 3 tazas de harina; 1 cucharadita de sal; 2 cucharaditas de polvos de hornear. Aceite para freír

Con un uslero, estirar sobre el mesón enharinado hasta
que queden de 5 mm dde alto. Cortar las sopaipillas con un molde o con el borde
de un vaso pasado por harina. Pinchar cada sopaipilla con un tenedor varias
veces.
Calentar el aceite hasta que, al verter un poquito de
masa en él, este chisporrotee. Cuidado con calentar demasiado el aceite o se
quemarán las sopaipillas.
Freír unos 2-3 minutos por lado, hasta que estén bien
doradas. Dejar reposar en un plato cubierto con papel
absorbente y servir.
Arroz con leche
Ingredientes: 1/2 taza de arroz; 1 lt de leche semi descremada Jumbo; 4 cdta de azúcar light
1cdta de esencia de vainilla; Canela a gusto
En una olla, agrega el arroz y la leche.
Hierve y cocina por 30 minutos a fuego lento, revolviendo cada cierto
tiempo hasta que la preparación adquiera una consistencia espesa y
cremosa.
Retira del calor, agrega la vainilla, el azúcar y
deja enfriar. Revuelve.
Sirve en copas individuales y decora este rico
postre clásico con la canela.
Brazo de Reina
Ingredientes:3 cucharadas de harina con polvos de hornear; 4 huevos, separadas las yemas de las claras; Pizca de sal: 4 cucharadas de azúcar flor; 1/4 taza de pisco, ron o jugo de naranja (opcional)
Papel mantequilla; mantequilla; 1 taza de manjar y azúcar flor.
Precalentar el horno a 180 grados.
Batir las claras a nieve, agregar el azúcar flor de a cucharadas, luego las yemas de a una y por último agregar la harina y la sal con movimientos envolventes.
Cubrir una lata para horno con papel mantequilla y
enmantequillar. poner un pedazo de sobresalga de la fuente de papel
mantequilla, enmantequillar el papel. Agregar la mezcla y esparcir de manera
homogénea en la lata.
Llevar al horno por 10 minutos o hasta que esté
dorado. Sacar del horno y rápidamente, antes de que se enfríe, enrollar
cuidadosamente con el papel aún pegado a la masa, y soltar. Esto es para darle
forma al rollo y que después, al enrollar con el relleno, la masa no se rompa.
Con un cuchillo o una espátula despegar el brazo de reina del papel. Calentar
el manjar para que sea más fácil de esparcir. Cubrir la masa con el manjar y
enrollar apretado. Decorar con azúcar flor.
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