La primera feria Sabores y Tradiciones de
Pueblos de Campo y Mar se realizó el pasado sábado 25 de enero en las
dependencias del Fogón del Ovejero, localizado en camino Nilahue Baraona s/n de
la comuna de Pumanque en horario comprendido entre las 11:00 y las 20:00 horas.
Este evento, buscaba posicionarse como una
instancia que visibilice la riqueza y variedad de la oferta turística
disponible, para el disfrute de los turistas y como una instancia de
comercialización y venta, que contribuyendo a generar ingresos para los micro emprendedores
del territorio.
Además, tenía como principal objetivo
promover las bondades, diversidad y singularidad de los productos
agro-procesados, artesanías, gastronomía, tradiciones y oferta turística
disponible en el destino Pueblo de Campo y Mar, para el disfrute de los
visitantes nacionales e internacionales.
Con esta primera feria, se busca sentar
las bases que permitan instaurar de manera permanente en el tiempo una feria
que se repita año tras año en las diversas comunas que conforman el destino a
objeto de fortalecer el sentido de pertenencia y la identidad del territorio.
Durante el desarrollo de la feria las
personas podrán contemplar, consultar o adquirir productos artesanales con
marcada identidad local, productos agro-procesados, gastronomía, folclore y
tradiciones, artistas en vivo, música envasada, juegos y mucho más.
Cabe señalar que la actividad cuenta con
el financiamiento del Fondo de Innovación para la Competitividad del Gobierno
Regional de O’Higgins y su Consejo Regional y es ejecutada por el Instituto de
Turismo de la Universidad Austral de Chile junto al apoyo de la dirección regional
de SERNATUR y los cuatro municipios que conforman el destino.
Esta actividad fue organizada en conjunto
con la Corporación de Desarrollo Turístico y Cultural de Pueblos de Campo y Mar
del Valle de Colchagua, junto al apoyo de las Municipalidades de Pumanque,
Lolol, Marchigue y Paredones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario