Preparada con agua blanda de Valdivia, una de las más
puras en el mundo y lúpulos que otorgan toques cítricos, los cerveceros de
Kunstmann traen nuevamente al mercado su especialidad Sommer Pils.
Esta variedad representa las tardes de sol y buen
clima junto al río, con ingredientes que buscan refrescar y disminuir la
sensación de sed provocada por el calor.
Del mismo modo que hay platos que solo se preparan en
invierno, hace 5 años que los valdivianos elaboran esta cerveza de temporada,
catalogada así ya que la producen únicamente durante los meses de altas
temperaturas.
Es una variedad agradable y con abundante espuma,
contiene 4,8º de alcohol y solo 30 IBU de amargor. Está elaborada con agua
blanda de la zona, maltas rubias y de trigo, levadura Lager y tres variedades
de lúpulo: Cascade, Hallertauer y Magnum, que le entregan los toques cítricos y
aromas florales que la caracterizan.
“Nuestra Kunstmann Sommer Pils no es una cerveza
tipo Pilsner tradicional, sus maltas de trigo le entregan equilibrio y sus
leves notas ácidas aportan a la refrescancia que se complementa con los aromas
cítricos y florales de los lúpulos, por lo que hablamos de una especialidad con
mayor bebestibilidad”, indicó Alejandro Kunstmann, segunda generación familiar
y gerente comercial de Kunstmann.
Desde Valdivia, la capital cervecera de Chile,
aconsejan maridar esta variedad con comidas ligeras como ensaladas de tomate,
almendras, aceitunas y fondos de alcachofas. También recomiendan experimentar
con sabores de diferente intensidad como son quesos o salsas.
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