miércoles, 29 de enero de 2020

Casa Las Cujas sorprende con el mejor sushi de playa


Una gastronomía centrada en los productos del mar y exclusivas preparaciones, bandas de música, diseñadores independientes y un gran compromiso por el medio ambiente, son parte de las propuestas del restaurant-bazar del balneario.

Casa Las Cujas en Cachagua, es un punto de encuentro de los veraneantes de la V región, que incluye a jóvenes y a los que no lo son tanto, convirtiéndose en una plataforma para impulsar a nuevos chefs, bandas de música, DJs, proyectos sociales y emprendedores.

Los hermanos Raide le han dado un sello particular al espacio, transformándolo en un lugar con onda durante todo el día promoviendo la gastronomía chilena, la música y a diseñadores de vestuario independientes.

La temporada 2020, también incluirá lanzamiento de nuevas colecciones de tiendas del bazar La Trapa, La Tienda Carolina y Froens.

A nivel gastronómico, la propuesta se basa en invitar, cada verano, a distintos cocineros nacionales con amplia trayectoria.  

Es así como en 2019, la cocina de Las Cujas estuvo a cargo del Chef chileno Andrés Vallarino, reconocido por su trabajo con los embutidos artesanales y, desde hace dos años, por su investigación en las principales caletas de Chile que ha contribuido, a mejorar la gestión de pescadores artesanales y la sustentabilidad de los recursos marinos.

 Para este verano 2020, la propuesta está centrada nuevamente en los productos del mar y sus exclusivas preparaciones, tendrán los toques del chef invitado Matías Arteaga, famosos por su cocina clandestina y por haber trabajado con Francis Mallmann.

 Los fines de semana, Casa Las Cujas sorprenderá a los asistentes con espectáculos en vivo.
Para comenzar, los viernes los protagonistas serán los Djs invitados, Cleo, Mille, Jose Díaz, Sebastián León, entre otros y los sábados, se entregará el escenario a diversas bandas de música unplugged, nacionales e internaciones como Colibrí Waves, Capitol, De Copas, Vitrola Folks, Max Zegers y Sergio Lagos. 

 En la línea de los proyectos sociales, el cuidado de los recursos marinos se ha convertido en una prioridad para los hermanos Raide, amantes del buceo y la naturaleza y por segundo año, promoverán un programa de limpieza del fondo marino en las principales caletas del litoral central, comenzando por Maitencillo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...