“El
asado no guarda secretos, ya que un buen Parrillero siempre comparte sus sabios
conocimientos”, comentó Felipe Gálvez, el conductor de Cocineros Chilenos en
Chilevisión.
Sin embargo, el chef decidió compartir un dato que no tiene
relación con la preparación de la carne, si no que con qué acompañarla.
Para muchos, el vino es el compañero por
excelencia de la carne, pero Gálvez propone un atractivo remplazo “Por sus
tonos, lúpulos u otras características, la cerveza puede ser el maridaje
perfecto dependiendo del tipo de corte que deseemos asar”, comentó Gálvez.

“Las empanadas, anticuchos, pañuelo para
bailar un pie de cueca y por supuesto una buena variedad de Cusqueñas es calves
en estas Fiestas Patrias”

Si optamos por ingerir los tradicionales
choripanes con pebre, una buena forma de “limpiar el paladar” y disfrutar del
sabor de la carne, se debe elegir una cerveza Red.
Para los que se inician como parilleros, Galavez compartio el siguiente consejo; nunca eliminar la grasa de los cortes antes de ponerlos en la parrilla, solo hacerlo en el plato. Finalmente, el chef comentó que un infaltable para hacer memorable esta fecha siempre serán buenos amigos, la familia y por supuesto, consumir alcohol de forma moderada.
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