La viña argentina Doña Paula, orientada a
la producción de vinos de alta gama, lanza en Chile su nueva innovación
“Smoked”, un vino red blend elaborado con uvas seleccionadas de las variedades
Cabernet Sauvignon, Malbec y Bonarda provenientes de la finca El Alto, ubicada
a 1.050 m.s.n.m. en Ugarteche, Luján de Cuyo.
Este vino, que nació para sorprender con
nuevas sensaciones, se destaca por la particularidad de haber sido elaborado
con un cuidadoso trabajo artesanal de crianza en barricas personalizadas.
Luego de nueve meses de añejamiento en
barricas de primer, segundo y tercer uso, el vino se traspasa para realizar el
proceso de ahumado de las barricas con humo de Algarrobo, madera que da origen
a las brasas del asado típico argentino.
Finalizado este procedimiento, el vino se
coloca nuevamente en estas barricas durante otros tres meses. Con esto,
se logra imprimirle al vino sabores y aromas únicos, de gran carácter y
personalidad.
El objetivo del equipo enológico de la
bodega, liderado por Marcos Fernández y Martín Kaiser, era obtener un blend
que, además de la fruta y las notas especiadas, entregue notas ahumadas que se
asocien al asado argentino.
Smoked está elaborado con un 60% Cabernet
Sauvignon, 30% Malbec y 10% Bonarda.
Presenta un color violeta intenso y en
nariz ofrece aromas complejos de mermelada de frutos rojos, especias, vainilla
y un delicado ahumado.
De buena estructura y equilibrado, en boca
se sienten bien definidos sus taninos dulces y aterciopelados. Este vino
resulta ideal para acompañar carnes y verduras asadas.
Se encuentra a la venta en el e-commerce
de Santa Rita www.santaritaonline.com y
en supermercados chilenos, a un precio sugerido de $7.490.

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