Se acerca el primer fin de semana largo de este año;
sin duda una ocasión para celebrar, regalonear y comer rico. Si quieres
sorprender e innovar, dejando de lado los clásicos huevitos de chocolate, esta
receta es para ti.
Ingredientes:
¼ Taza aceite de canola
¾ taza de azúcar
3 huevos grandes
1 cdta. de vainilla
1 ¾ taza de harina
2 cdtas. de levadura en polvo
¼ cdta. de sal
¼ - ½ taza de Nutella a temperatura ambiente
1 caja de bombones rellenos con almendras
¿Cómo prepararlos?
María José Valenzuela, socia de www.epalim.cl, empresa
especializada en equipos de cocina y representante de Ankarsrum en Chile,
revela el paso a paso para lograr que tus cupcakes queden sabrosos, esponjosos
e irresitibles.
Paso 1: Precalentar el horno a 180°C. Armar tu
Ankarsrum con el bowl para batir más los batidores. Añadir la mantequilla, el
aceite y el azúcar. Batir hasta que la mezcla quede suave y esponjosa.
Paso 2: Luego agrega los huevos y la vainilla y bate
hasta que quede suave. Con Akarsrum no es necesario dejar de batir para
incorporar los ingredientes, ya que su parte superior – a diferencia de otros
equipos de cocina - es totalmente abierta.
Paso 3: En un tazón pequeño mezclar la harina, los
polvos de hornear y la sal, agregar a la mezcla de mantequilla. Cambiar los
batidores por los batidores globos y batir a velocidad baja hasta que se
combine todo y quede una mezcla más espesa.
Paso 4: Dividir la masa entre 12 moldes forrados para
muffins, verter una cucharada de Nutella en la parte superior de cada uno y
hornear durante 25 a 30 min., o hasta que la masa esté elástica al tacto.
Cuando estén listos, quitar del horno, ponerle dos
bombones de chocolate de decoración y dejar enfriar.
Más información en: www.epalim.cl
/ F: 22 273 50 00
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