jueves, 24 de enero de 2019

Inician campaña “Juntos Crecemos” en Rapa Nui


Hace más de 15 años que la familia Poblete Tapia se levanta antes que salga el sol para comenzar su día en la panadería familiar que lleva el nombre “Haraoa Tire” (pan chileno), negocio que Nelson Poblete, su fundador, reconoce no era algo que estuviese en sus planes.

 “Todo esto partió porque el pan que se vendía en la isla, hace algunos años atrás, tenía demasiada levadura y a todos en la familia nos provocaba acidez, por lo que comencé haciendo pan para nosotros y terminé preparándolo para todos nuestros amigos”, explica Nelson. 

Nelson, quien cuenta que desde pequeño se relacionó con los pascuenses, se fue a vivir a Isla de Pascua porque le dieron la oportunidad de encargarse de la cocina del conocido Hotel Hangaroa y no lo pensó dos veces.

 “Yo soy técnico agrícola de profesión, pero desde siempre he estado relacionado a la cocina y siempre me ha gustado. Empecé trabajando en la cocina de un hotel desde abajo y ahí aprendí a cocinar de todo y por supuesto el pan fue una de esas preparaciones”, cuenta Nelson.

El lugar donde está actualmente Haraoa Tire solía ser un local para arrendar autos, y Nelson junto a su familia (esposa y dos hijos) lo convirtieron, el año 2012, en lo que es hoy día la única panadería oficial en Isla de Pascua.

“Como esta panadería no hay ninguna otra en Isla de Pascua”, cuenta Ximena Tapia, señora de Nelson y mamá de Sebastián y Valentina. Para ella su sello es que Haraoa Tire es una panadería familiar y es algo muy enriquecedor, porque desde siempre han estado junto a sus hijos en el proyecto y ellos han podido ver cómo el local ha dado frutos luego de una vida esforzada.  

Para Nelson lo más importante que hacen para Isla de Pascua y una de las razones por la que los pascuenses los prefieran sobre otros negocios es que para él y toda su familia sus clientes lo son todo y se deben a ellos un 100%.

“La panadería que tenemos es un servicio que damos en la isla, un gran aporte, nos respetan y nos quieren mucho. Trabajamos con calidad, con respeto y con amor, y eso es lejos lo más importante”, explica Nelson.

Otro punto para destacar es que gracias a los tres hornos de Empresas Maquipan que poseen pueden entregarles un servicio completamente personalizado a los habitantes de la isla, además de una gran variedad de panes. 

Hacen alrededor de 14 variedades de pan: Pan Chileno, Hallulla, Marraqueta, Baguette, Pan Amasado, Dobladita, Mendocino, Frica, Completo, Bocado de Dama, Pan Pita, Pan Molde, Molde Integral, Hallulla Integral, Pan de Canapé y Croissant.

“Con los nuevos hornos Unique, mejoró notoriamente la calidad de nuestro pan y también la rapidez en hacerlo. Ahorramos tiempo y en gas. Gracias a estas máquinas hemos crecido y además al ser los únicos con esta tecnología la calidad de nuestros panes es notoriamente superior”, cuenta Nelson.

En cuanto a la pastelería, todo lo que se vende es hecho con harina natural, no procesada. La torta más vendida es la Tres Leches, y con relación a los pasteles son los queques. También se hacen trencitas, alfajores de maicena, rollos de canela y Po’e, postre tradicional de Isla de Pascua.

Nelson cuenta que hace tres años que le dejó el negocio a su hijo Sebastián, porque ya era hora de que sus hijos tomaron un rol importante en la panadería. Sebastián es actualmente el administrador y su hija Valentina se hará cargo del segundo piso de local donde quieren tener una sanguchería/cafetería.

 “Todos sabemos cocinar, pero mi hija Valentina es la única que quiso llevar el mismo camino que yo, ella estudió gastronomía e hizo su práctica en Santiago y ahora volvió porque quiere crear otro proyecto, además de la panadería”, comenta Nelson.

Los planes son que la sanguchería tenga completos y churrascos, preparaciones que serán hechos con el pan de Haraoa Tori con el mismo cariño, excelente servicio y gran corazón con el que los habitantes de Isla de Pascua están acostumbrados de parte de la Familia Poblete Tapia.

Campaña “Juntos Crecemos”

Empresas Maquipan, es una compañía especializada en equipamiento para panaderías, pastelerías y gastronomía en general, con más de 40 años de experiencia, ha lanzado en Isla de Pascua su campaña Juntos Crecemos.

La campaña está dedicada a todos sus clientes, enfocándose 100% en los emprendedores, cuyo fin es poder seguir con ellos como socios estratégicos y verlos crecer en el tiempo.

 “Es una campaña enfocada en el emprendedor. Hoy la empresa está trayendo 30 equipos especiales para ellos, que son los equipos necesarios para poder montar una panadería, pastelería o cafetería, los que van desde amasadora, batidora, hornos, mesones refrigerados, entre otros, y todos con la opción de comprar con despacho a 150 día a un menor costo”, explica Alberto Martín, gerente comercial de Empresas Maquipan.

La campaña está relacionada con el la esencia de la empresa, en la cual, se rescata lo mejor que tiene como son los años de trayectoria; una línea exclusiva de equipamiento de buena calidad y a un precio justo con  el mejor financiamiento.


La página web de la compañía va a tener 3 puntos de precio con distintos tipos de despachos, pensando en que el emprendedor puede tener el mejor precio o la mejor calidad a un precio justo.
Y junto a todo esto, Empresas Maquipan también grabará los testimoniales de sus clientes ícono en cada una de las regiones de Chile y los publicará en sus redes sociales.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...