sábado, 11 de agosto de 2018

6º Feria Chiloé Mujer exhibirá nutrida muestra de artesanía, textilería y gastronomía típica de la Isla


Diversidad de talleres, cocina en vivo y productos con lana de oveja, cuero de salmón y fibras vegetales además de una selección de gastronomía y cosmética, son parte de los atractivos de la Sexta Exposición Chiloé Mujer: Texturas y Sabores que reúne a 79 emprendedoras que viajaron a Santiago para exhibir lo mejor del archipiélago.

 En la inauguración estuvo presente la Primera Dama, Cecilia Morel, junto a la subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett, y la Directora Nacional de Prodemu, Paola Diez, quienes realizaron un recorrido para conocer los productos elaborados por manos de 79 artesanas provenientes de 10 comunas de Chiloé y quienes darán vida a esta feria durante los cuatro días de funcionamiento.

 La Primera Dama, Cecilia Morel, quien además es presidenta de Fundación Prodemu, destacó la calidad y belleza de los productos de Chiloé,

“Es realmente emocionante ver cómo las mujeres aprenden a través de los talleres de emprendimiento de Prodemu y pueden desarrollarse mejorando su calidad de vida”.

Por su parte, la subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett, afirmó que “la mujer chilota no sólo es símbolo de fuerza y entrega, también de calidez, de cariño, de hospitalidad. Y de eso se trata el turismo: de recibir con los brazos abiertos a nuestros huéspedes y de entregarles lo mejor de nosotros”.

 “Chiloé es un destino que estamos consolidando como sustentable y cuyo sello está en sus tradiciones y la identidad de su propia gente. Por lo mismo, son cerca de 300 mil visitas con pernoctación las que se realizan al año, siendo la región Metropolitana su principal emisor con un 35% de las llegadas”, agregó la Subsecretaria.

A lo largo de 6 años, la iniciativa organizada por Prodemu y Sernatur se ha transformado en un “clásico de invierno”, superando los 4 mil visitantes en su versión anterior, gracias a la calidad de los productos y el sello que le imprimen las expositoras, todas participantes de los programas de emprendimiento de Fundación Prodemu.

En la sexta versión de la feria, los asistentes podrán encontrar novedades como tejidos en lana, artesanía en fieltro, cuero de salmón y de ovinos, hierbas medicinales, cestería en fibra vegetal, cervezas artesanales, estampados en serigrafía y productos gourmet, cosmética y repostería.

 Así también, como la prestigiosa chef chilota Gabriela Sepúlveda enseñara a elaborar preparaciones tradicionales en vivo como el Pulmay, preparación que la chef hace con ingredientes exclusivos de la Isla.

También se ofrecerán talleres gratuitos de artesanía, desfile de modas y una presentación musical del conjunto “Wenumapu”, integrado por 20 niños de la isla de Meulín.



La feria mantendrá sus puertas abiertas hasta este sábado 11 de agosto, a las 18 horas, de manera gratuita en el vestíbulo central de Sernatur, ubicado en Av. Providencia 1550.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dunkin y Oreo se unen para lanzar un donut que reúne lo mejor de ambas marcas.

  La cadena internacional de donuts y café Dunkin y  Mondelēz  International, líder mundial en snacks, acaban de anunciar una alianza estrat...