La 1º versión de
Valparaíso Bajo Cero, la mayor feria de gelaterías, chocolaterías y tostadurias
de café, se realizará el fin de semana del 11 y 12 de agosto, acogiendo la
primera Copa Heladera de Chile, cuyos ganadores clasificaran para conformar el
equipo chileno que participará en la
Copa del Mundo en la
SIGEP de Italia.
Chile lidera el
consumo de helado a nivel latinoamericano. Valparaíso se hizo cargo de eso
convocando a este novedoso evento, que reunirá opciones de helados para todos
los gustos, incluidos veganos e intolerantes a la lactosa, chocolaterías y
tostadurías de café.
Valpo Bajo Cero
se llevará a cabo en el espacio de eventos VTP y será la primera vez que tantas
heladerías se reúnan en el mismo evento, con una variedad para las más de 5000
personas que se esperan en ambos días.
Braulio Elicer, de
la productora Expo Vino y Gastronomía que organiza el evento,explica que “se
está haciendo muy buen helado en Chile y cada vez son más las personas que
optan por productos innovadores y de calidad. Acá podrán conocer heladerías de
distintos puntos del país, ver cómo se hace el helado, aprender con las
tostadurías de café en el Pabellón del Café y seguir en vivo la Copa Nacional de
Heladería”.
El reconocido
chef nacional Tomás Olivera, asesor culinario de Master Chef y rostro de TV,
será el anfitrión del evento. Los heladeros de todo el país competirán con sus
mejores sabores para obtener el título de Campeón Nacional de Heladería, un
inédito torneo en vivo que se llevará a cabo en las modalidades de heladero
experto y escuelas de gastronomía.
“Esperamos que
Valpo Bajo Cero sea un punto de encuentro para los amantes del helado, el
chocolate y el buen café; para quienes participan de la industria y en especial
para quienes buscan opciones de calidad para endulzar su día a día”, afirmó
Elicer.
La feria contará
con espacios dedicados a los niños ya que habrá un muro de escalada, foodtrucks,
payasos y juegos interactivos para grandes y chicos. También habrá talleres,
cursos y charlas a cargo de especialistas para todo público.
“La invitación
es a seguirnos, reservar su entrada y ser parte de esta fiesta del buen helado
y buen café. Que se acerquen, conozcan y prueben sabores únicos que sólo podrán
encontrar en Valpo Bajo Cero. Una oportunidad única para aprender sobre las
últimas tendencias del helado, su técnica y formulación; y disfrutar en familia”,
invita el organizador.
También se
llevará a cabo un concurso orientado a estudiantes de las escuelas de cocina
más influyentes del país. Estará presente toda la industria relacionada con el
rubro, marcas extranjeras con representación en Santiago, medios de
comunicación especializados y escuelas de gastronomía.
VTP cuenta con
más de 5000 m2
de superficie techada y calefaccionada. Se trata de un recinto especialmente
habilitado para eventos de esta envergadura, con todas las comodidades para
disfrutar del evento en familia. La organización también dispondrá buses de
acercamiento para facilitar el transporte de los asistentes desde Estación
Barón.
Para participar
del evento, el público asistente deberá descargar su entrada gratuita desde la
web www.valpobajocero.cl. Más
detalles de la programación en el sitio oficial del evento y redes sociales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario