jueves, 12 de julio de 2018

Valparaíso será la capital nacional del helado artesanal.



La 1º versión de Valparaíso Bajo Cero, la mayor feria de gelaterías, chocolaterías y tostadurias de café, se realizará el fin de semana del 11 y 12 de agosto, acogiendo la primera Copa Heladera de Chile, cuyos ganadores clasificaran para conformar el equipo chileno que participará en la Copa del Mundo en la SIGEP de Italia.

Chile lidera el consumo de helado a nivel latinoamericano. Valparaíso se hizo cargo de eso convocando a este novedoso evento, que reunirá opciones de helados para todos los gustos, incluidos veganos e intolerantes a la lactosa, chocolaterías y tostadurías de café.

Valpo Bajo Cero se llevará a cabo en el espacio de eventos VTP y será la primera vez que tantas heladerías se reúnan en el mismo evento, con una variedad para las más de 5000 personas que se esperan en ambos días.

Braulio Elicer, de la productora Expo Vino y Gastronomía que organiza el evento,explica que “se está haciendo muy buen helado en Chile y cada vez son más las personas que optan por productos innovadores y de calidad. Acá podrán conocer heladerías de distintos puntos del país, ver cómo se hace el helado, aprender con las tostadurías de café en el Pabellón del Café y seguir en vivo la Copa Nacional de Heladería”.

El reconocido chef nacional Tomás Olivera, asesor culinario de Master Chef y rostro de TV, será el anfitrión del evento. Los heladeros de todo el país competirán con sus mejores sabores para obtener el título de Campeón Nacional de Heladería, un inédito torneo en vivo que se llevará a cabo en las modalidades de heladero experto y escuelas de gastronomía.

“Esperamos que Valpo Bajo Cero sea un punto de encuentro para los amantes del helado, el chocolate y el buen café; para quienes participan de la industria y en especial para quienes buscan opciones de calidad para endulzar su día a día”, afirmó Elicer.
 
La feria contará con espacios dedicados a los niños ya que habrá un muro de escalada, foodtrucks, payasos y juegos interactivos para grandes y chicos. También habrá talleres, cursos y charlas a cargo de especialistas para todo público.

“La invitación es a seguirnos, reservar su entrada y ser parte de esta fiesta del buen helado y buen café. Que se acerquen, conozcan y prueben sabores únicos que sólo podrán encontrar en Valpo Bajo Cero. Una oportunidad única para aprender sobre las últimas tendencias del helado, su técnica y formulación; y disfrutar en familia”, invita el organizador.

También se llevará a cabo un concurso orientado a estudiantes de las escuelas de cocina más influyentes del país. Estará presente toda la industria relacionada con el rubro, marcas extranjeras con representación en Santiago, medios de comunicación especializados y escuelas de gastronomía.

VTP cuenta con más de 5000 m2 de superficie techada y calefaccionada. Se trata de un recinto especialmente habilitado para eventos de esta envergadura, con todas las comodidades para disfrutar del evento en familia. La organización también dispondrá buses de acercamiento para facilitar el transporte de los asistentes desde Estación Barón.

Para participar del evento, el público asistente deberá descargar su entrada gratuita desde la web www.valpobajocero.cl. Más detalles de la programación en el sitio oficial del evento y redes sociales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Premian al Parque Cultural de Valparaíso por su aporte al desarrollo de la región como destino y ruta privilegiada

  En el marco del Día Mundial del Turismo y en el Parque Cultural de Valparaíso ( PCdV ) , el Gobierno Regional, a través de su Corporación...