Han sido varios los días durante este invierno que hemos
sufrido con las bajas temperaturas. ¿Y qué es lo primero que deseamos cuando
tenemos mucho frío? Comer algo rico y que nos ayude a recuperar temperatura. En
ese sentido, el chocolate es uno de los antojos más comunes en esta época del
año.
Es por eso que Baileys nos enseña una exquisita y sencilla
receta de Trufas de Chocolate para disfrutar durante este invierno y
refugiarnos del frío porque los postres con chocolate, son la mejor opción para los días
invernales
Las propiedades del chocolate ayudan a combatir el frío y
recuperar algunos grados del cuerpo. Aprende una sencilla receta para saciar el
antojo de dulce y que te hará disfrutar el invierno.
Está comprobado que el chocolate es uno de los antojos
preferidos y más comunes en invierno. El frío nos hace buscar fuentes calóricas
importantes que nos ayuden a regular la temperatura del cuerpo, por lo que,
sumado a su sabor, el chocolate se transforma en uno de los bocados más
apreciados de esta época. Su consumo se busca en postres, bebidas y demases,
ninguna alternativa que cuente con este producto queda descartada.
En ese sentido, Baileys, el licor de crema irlandesa combina
muy bien con el invierno gracias a que posee cacao en una base de leche, café y
whisky irlandés, permitiendo infinitas formas de disfrutarlo: con hielo, en
cócteles o en preparaciones gastronómicas.
Si llegan invitados pero no hay tiempo para para cocinar, Baileys
ofrece sencillas y deliciosas recetas que dejarán impresionados a los
comensales. Desde un refrescante y cremoso Ruso Blanco hasta un dulce Martini Expresso,
en cócteles, o, para los amantes del dulce, se pueden preparar exquisitos
postres llenos de placer y sabor.
La crema de whisky irlandesa puede ser llevada a la mesa de
varias maneras. Por ejemplo, para el invierno, uno de los postres más ricos y
fácil de preparar es “Trufra de Baileys con Chocolate”, un acompañante ideal
para la sobremesa.
A continuación, dejamos la receta para que sorprendan a sus
invitados con este exquisito postre en que la combinación del chocolate y las
trufas, más los sabores de whiskey, café y cacao, logran una armonía que dejará
a todos enamorados.
Ingredientes
200g de chocolate negro picado.
- 200g de leche condensada.
- 50g de azúcar glas.
- 150g de almendras tostadas y picadas
- 4 cucharadas de Baileys Original Irish Cream.
- 1 cucharada de mantequilla sin sal.
- Pizca de sal.
Preparación:
Poner el chocolate en un bowl de vidrio y calentar en el
microondas por un minuto, revolver y agregar el resto de los ingredientes.
Continuar con el microondas en intervalos de 30 segundos y revolver cada vez
hasta que esté completamente derretido y suave.
Batir la mezcla vigorosamente durante tres a cuatro minutos.
Verter sobre una lata de 15cm x 15 cm forrada con papel mantequilla y
refrigerar durante la noche.
Cortar los cuadrados y decorar con frutos rojos.
¡Ahora que está listo, a disfrutar con los amigos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario