lunes, 19 de marzo de 2018

Se realiza la 32º Fiesta de la vendimia en Curicó.





Entre el 22 y el 25 de marzo de 2018 se efectuara la 32º versión de la Fiesta de la Vendimia de Curicó que contará con 85 stand de gastronomía, 140 stand de artesanía y productos asociados; más de 80 microempresarios de la comuna de Curicó en una feria aledaña a la plaza; una feria de pequeños agricultores organizada entre Prodesal e INDAP y con un conjunto de artistas entre los que se cuentan destacados artistas nacionales. 

La Fiesta de la Vendimia será inaugurada con el pesaje de la reina y luego vendrá la competencia de de pisadores de uva y la bendición del primer mosto. 
Este año, el pregonero invitado para esta versión 2018 será el presentador de televisión, Francisco “Pancho” Saavedra.

Alejandra Inda, gerente de la Ruta del Vino Valle de Curicó, que también estará presente señala que “hemos querido instaurar un trabajo asociativo de promoción y desarrollo a nivel nacional que permita no sólo conocer las bondades de la provincia de Curicó, sino que también permita conocer la riqueza y diversidad gastronómica de otras regiones del país”.

Tal como ocurre cada año la Fiesta de Vendimia de Curicó se prepara para festejar y degustar los mejores vinos de la Ruta del Vino Valle de Curicó que presentarán Viña Aresti, Altacima, Echeverría, Correa Albano, Las Pitras, Millamán, Miguel Torres, Folatre, Requingua, San Pedro, Valdivieso y Viñedos Puertas.  

El valor de la copa oficial, que incluye 3 degustaciones es de $5.000 y el ticket de degustación vale $800.

A esto se sumará la destacada Barra Premium la cual ofrecerá los vinos más apreciados y ranqueados del Valle de Curicó. El valor de copa premium + 4 degustaciones es de $10.000.

 Respecto del show destacar en la noche curicana los animadores: Cecilia Gonzalez Madrid y Gerardo Bravo.

En la noche, abrirá el evento el coro infantil de Curicó y cabe destacar la presencia del ballet municipal en las oberturas los días viernes, sábado y domingo y este año, la Fiesta tendrá énfasis en medioambiente, sustentabilidad, turismo y seguridad pública.
Javier Muñoz, Alcalde de Curicó, destacó la variedad de exponentes. 

 “La parrilla está diversa, tenemos muy buenos animadores tanto como en el ámbito local como también nacional. Además, este año queremos darle un sello más turístico y de sustentabilidad ambiental porque esta fiesta atrae cada año a miles de personas que les permiten disfrutar no sólo de la vendimia, sino también de las bondades y bellezas naturales de nuestra provincia.”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...