La
primera Feria Gastronómica de Tarapacá se realizará entre el 01 y el 04 de
febrero de 2018 en dependencias del Hotel Cavancha, el que permanecerá abierto
en los días sucesivos desde las 12:00 hasta las 24:00 horas.
La
Feria, que se inaugurará el jueves 01 a contar de las 20:00 horas, tiene por
objetivo la presentación y valoración de
platos que fusionan los productos provenientes de la cordillera y el mar que han
impulsado a Tarapacá como una región de gran paladar culinario y que en esta
Feria, se podrá dar a conocer una diversidad de recetas y sabores en busca de la
internalización que desde el jueves 1 al domingo 4 de febrero contarán con un
gran aliado como es la Feria Atota.
Carolina
Quinteros, directora regional de Sernatur se refirió al nombre que recibe la
iniciativa inserta en el proyecto de Capacitación, Fortalecimiento y Promoción
Turística de la Región de Tarapacá financiado por el Gobierno Regional y el
Consejo Regional.
“Para Sernatur de Tarapacá, consolidar la primera feria
gastronómica de Tarapacá no sólo es un anhelo de hace muchos años, sino que
además, forma parte de uno de los objetivos del proyecto del Fondo Nacional de
Desarrollo Regional (FNDR) en curso, el que entre tanta otras aristas busca
convertir a Iquique en la capital gastronómica del norte de Chile”
“Junto
con la Asociación Gastronómica de Tarapacá, quienes son co organizadores de la
primera versión del evento, quisimos exponer lo mejor de nuestros tres pisos
ecológicos, una propuesta que de alguna manera rinde tributo a todos aquellos
caminantes que junto a sus llamas y alpacas recorrieron el territorio de cordillera
a mar propiciando intercambios económicos y culturales entre el altiplano, la
pampa y el mar”, añadió Quinteros.
Entre
los invitados confirmados están los chefs de renombre nacional e internacional
Tomás Olivera y Sumito Estévez, quienes amenizarán el evento con cooking shows
para dar a conocer sus secretos culinarios.
Los
restaurantes y bares de Iquique que ya están confirmados, son Otaku lounge,
Cantaba la Rana, Barsovia, Barril del fraile, Oishi, Barrel Irish Bar, Otaku
Restaurante, Pizzería d’alfredo, Santo Pecado, Chiman & Food, Oh lala, La
Mulata, Gurmelis, El Vagon del centro, Doña Filomena, Carpe Diem, Club Náutico,
Caleta Buena y Antojos Restaurant.
Además,
todavía hay tiempo para que los restaurantes, bares y cocinerías de Tarapacá se
inscriban ya que podrán postular hasta el lunes 29 de enero para tener la
posibilidad de exhibir sus mejores preparaciones ante el público local y
visitante. Y los
interesados, pueden conocer más detalles en la página web www.feriatota.cl
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