martes, 9 de agosto de 2022

Experto mundial en nutrición llega a Chile a derribar mitos sobre la carne

 El experto en nutrición y fisiología humana, Stephan van Vliet estará de visita en nuestro país en el marco del Seminario “Tendencias Internacionales de Consumo de Carne Bovina, Los Nuevos Avances en su Rol nutricional y la importancia de su calidad desde origen”, que se realizará entre el 16 y 18 de agosto en Osorno, Valdivia y Santiago. Se trata de un evento organizado por la Corporación de la Carne (https://www.corporaciondelacarne.cl/), con el apoyo de PROCHILE. 

 Stephan, cuenta con un vasto currículum y varios trabajos publicados por medios científicos de prestigio. Es investigador de la Universidad de Utah, doctorado en ciencias con mención en Fisiología, asociado a la Duke Molecular Physiology Institute  Duke University School of Medicine de Durham (Carolina del Norte), Estados Unidos, y cuenta con una Maestría en Ciencias de la Nutrición. 

American Journal of Clinical Nutrition, Journal of Nutrition y el Journal of Physiology, son algunos de los medios especializados donde sus trabajos y estudios han sido publicados y reconocidos a nivel mundial.  

En el marco del evento que se desarrollará en Chile y que forma parte del proyecto Meat Days 2002, Stephan hablará sobre “Tendencias de consumo y nutrición en Estados Unidos: avances en investigación sobre rol de las proteínas bovinas y su efecto en la fisiología humana”.

En su exposición, revelará hallazgos inéditos y de gran interés científico y nutricional, sobre la función de la proteína cárnica en nuestra alimentación y salud y de cómo, influye los sistemas de producción agrícola en la salud humana. 

El experto es un relator y conferencista mundial que, a raíz de sus estudios, postula, que debemos consumir carne durante toda nuestra vida, en especial en edades avanzadas y que combinada, con ciertos alimentos como frutas, verduras y alimentos integrales, este alimento es fundamental para la salud humana. 

Su visión viene a cuestionar las dietas restrictivas de la carne y también, pone sobre la mesa la importancia de la producción de origen de este alimento.  

Desde CORPCARNE (https://www.corporaciondelacarne.cl/), explican que estos seminarios, apoyados por PROCHILE, son una gran oportunidad para visibilizar y valorar nuestra carne nacional, tanto para el mercado nacional como el de exportación y tienen como propósito lograr avances en ese sentido en distintos tipos de regulaciones en nuestro país.

 El programa de la conferencia parte el 15 de agosto en el Aula Magna de la U. del Desarrollo en Santiago.

En primer lugar, hablará Sergio Willer, presidente CORPCARNE y luego habrá un saludo de la Dirección Nacional de PROCHILE

Luego, expondrá Rafael Lecaros, Gerente FAENACAR con el tema, “Importancia de las tendencias de consumo para los procesos de producción y comercialización sustentable de carne bovina para mercados nacional y de exportación.” Le seguirá Anna Pinheiro, Nut. MSC., académica Nutrición y Dietética UDD, con el tema “Tendencias del consumo de productos cárneos en Chile. Análisis desde la perspectiva de salud y sustentabilidad”.

A continuación, se mostrará el video “Ganadería y medioambiente: el positivo caso de Chile”.

La  penúltima ponencia será “Desarrollo de la ganadería chilena como un producto sustentable: la importancia de la calidad desde el campo a la mesa” y estará a cargo del Dr. Emilio Martínez G., M.V, PhD., Facultad de Ciencias Veterinarias UACH, Valdivia.

 Cerrando este día el Dr. Stephan van Vliet, B.S.  M.S. Nutrition and Exercise Science; PhD. Kinesiology, Académico Investigador Universidad de Utah, USA, expondrá sobre las tendencias de consumo y nutrición en USA ; avances en investigación sobre rol de las proteínas bovinas y su efecto en la fisiología humana.  

El seminario continuará en la tarde del día siguiente en el auditórium Enrique Valdés del Campus Chucaya de la Universidad de Los Lagos en Osorno.

En esta oportunidad, la bienvenida a los asistentes estará a cargo de Sr. Sergio Willer, presidente CORPCARNE y de Ricardo Arriagada Vicencio, Director Regional PROCHILE, región de Los Lagos.

El primer tema de la tarde será “Oportunidades y desafíos para la exportación de carnes y subproductos, importancia para el desarrollo de la ganadería en Chile”, a cargo de Andrés Torres Avendaño, Gerente Comercial FRIMA S.A.

 Pamela Tarabla, Ing. Ejec. En Alimentos, Dr. En Ciencias Naturales, Académico Tecnología de Alimentos, Universidad de Los Lagos expondrá el tema “Innovación y Desarrollo de Productos en alimentos cárnicos” luego será el turno del Dr.Rodrigo Morales, Ing. Agr. ; Dr. En Calidad Agroalimentaria, Investigador INIA Remehue con el tema “Calidad de carne en condiciones de Pastoreo”.

 Nuevamente, Stephan van Vliet cerrará las exposiciones con la exposición anteriormente dicha.

El tercer día de seminario  se desarrollará el 18 de agosto en el auditoria de INACAP de la ciudad de Valdivia.

A las 11:00 tanto Sergio Willer como la Dirección Nacional de PROCHILE darán la bienvenida a los asistentes y docentes de INACAP dictarán la charla “Oportunidades para el desarrollo culinario de proteínas bovinas”.

Más tarde, se expondrá la ponencia “Desarrollo sustentable de la ganadería: avances en producción de carne de exportación con razas lecheras y cruzas terminales'', a cargo del Dr. Emilio Martínez G., M.V, PhD., Facultad de Ciencias Veterinarias UACH, Valdivia.

Por último y cerrando el seminario, nuevamente el doctor Stephan van Vliet expondrá a la audiencia su investigación.

Para más información: www.corporacióndelacarne.cl; YouTube: Corporación de la carne

lunes, 8 de agosto de 2022

Nuevas aperturas Accor en Medio Oriente y el Sudeste Asiático

Pullman Doha West Bay

 Accor, grupo hotelero líder a nivel mundial, inauguró recientemente dos nuevas propiedades. Se trata de Admiral Hotel Manila - MGallery, en Filipinas y Pullman Doha West Bay en el corazón de Doha. Para celebrar esta apertura quienes quieran hospedarse en ellos podrán hacerlo a valores promocionales.

Admiral Hotel Manila - MGallery

Está ubicado en el bulevar Roxas, en el corazón de Manila, y cuenta con vistas panorámicas a la bahía. Es un portal a la época dorada de la ciudad con una mezcla distintiva de diseño moderno filipino-español y Art Decó que recuerda a la Manila de principios de la década de 1940.

Su diseño hace honor a su legado como punto de referencia icónico y centro social vibrante de la élite de la ciudad. Los huéspedes están invitados a experimentar la rica historia filipino-española del país y el barrio multicultural icónico que lo rodea.

Cuenta con 123 habitaciones distribuidas en seis pisos temáticos, cada uno muestra la cultura local, incluyendo festivales, héroes, bailes populares, juegos tradicionales y objetos autóctonos.

Las habitaciones están equipadas con servicios de primera calidad, como televisores Samsung con barras de sonido Bose, máquinas de café Nespresso, juegos de té TWG y productos de baño orgánicos de Appelles. Las seis suites ejecutivas y la suite presidencial ofrecen un amplio espacio y lujosos artículos de tocador Cinq Mondes.

La experiencia se complementa con cuatro espacios gastronómicos que ofrecen una variedad de emocionantes conceptos culinarios. Admiral Club Manila Bay celebra los sabores filipino-español, francés y asiático a través de sus ateliers de comida, el bar de tapas y el Josper Grill.

Pullman Doha West Bay

El exclusivo restaurante de la azotea ofrece vistas ininterrumpidas de la bahía a través de sus ventanales. Coconut Grove es un moderno bar en la azotea que aporta un ambiente elegante, sensual y de espíritu libre a Manila.

Este local diurno al aire libre, que sirve comida y bebidas elaboradas con precisión para estimular los sentidos, permite a los clientes beber y cenar por encima de la impresionante bahía de Manila.

"Estamos encantados de dar la bienvenida a los huéspedes para que exploren la cautivadora cultura y la rica historia de Filipinas con nuestra primera propiedad MGallery en el país.

Fiel a la marca, Admiral Hotel Manila - MGallery se inspira en su destino para contar historias únicas a través del diseño, la gastronomía y las experiencias de bienestar", dijo Garth Simmons, director ejecutivo de Accor para el Sudeste Asiático, Corea del Sur y Japón.

El elegante Admiral Spa, de estilo parisino, es un santuario único de armonía y ligereza que lleva a los huéspedes a un viaje relajante. Ofrece tratamientos de autor y lujosos rituales de baño Hamman en una atmósfera maravillosamente nutritiva. La espectacular piscina de la azotea y el gimnasio de alta tecnología de estilo boutique permiten a los huéspedes completar su régimen de entrenamiento diario. 

Admiral Hotel Manila - MGallery es un refugio para viajeros de ocio y de negocios, familias, niños y mascotas muy importantes. Desde reuniones de la junta directiva, conferencias y seminarios hasta bodas y otros eventos de gala, el hotel ofrece una serie de espacios para reunirse o celebrar.

El Grand Harbour Ballroom, de 192 metros cuadrados, puede acoger hasta 110 invitados, mientras que los salones North Harbour y South Harbour Ballroom son ideales para funciones más pequeñas.

El espacio de pre-función Blue Gallery, con un bar bien surtido, es el lugar perfecto para reunirse y saludar antes del evento principal. Los espacios cuentan con la solución híbrida para reuniones ALL CONNECT de Accor y están equipados con modernos sistemas de sonido, equipos de iluminación y tecnología para reuniones.

Para celebrar la apertura del hotel, los huéspedes pueden disfrutar de la habitación Deluxe desde 160 dólares por noche para estadías hasta el 30 de septiembre de 2022. La tarifa incluye un desayuno para dos personas en el Admiral Club Manila Bay y un crédito de 34 dólares que se puede canjear en todos los establecimientos del hotel.

Admiral Hotel Manila 
Pullman Doha West Bay

El primer hotel Pullman en el corazón de Doha invita a los huéspedes a experimentar la nueva zona de juegos moderna. Es una elegante adición al icónico horizonte de West Bay que aporta un toque contemporáneo a la diversa escena hotelera de la ciudad. El hotel de lujo está preparado para acoger a residentes, viajeros de ocio y de negocios en sus 468 habitaciones, suites y apartamentos. Dispone de conceptos culinarios innovadores, espacios de reunión flexibles e instalaciones de estilo de vida vibrante.

Cuenta con 375 elegantes y modernas habitaciones y suites, incluidas cuatro Pullman Penthouses, distribuidas en 47 plantas. Todas ofrecen una amplia selección de artículos de tocador de C.O. Bigelow, una marca británica de productos para el cuidado de la piel, y una carta de almohadas y edredones para una experiencia de sueño reparador, el núcleo del concepto de ropa de cama de Pullman.

También hay 93 elegantes departamentos, para estadías prolongadas y opciones de alojamiento con servicios, combinando el lujo de un hotel de cinco estrellas y la comodidad de su propia casa.

"Se nos ha brindado la magnífica oportunidad de abrir el primer hotel Pullman e introducir la marca en Doha antes de la esperada Copa del Mundo de este año. Con un diseño elegante y moderno, las mejores instalaciones de negocios, un servicio fiable y un enfoque equilibrado del trabajo y el bienestar, estoy seguro de que el Pullman Doha West Bay se convertirá en uno de los favoritos de los residentes y de los visitantes internacionales", aseguró Ehab Barghouth, Director General de Pullman Doha West Bay.

El Pullman Doha West Bay ofrece múltiples opciones gastronómicas con cocina fresca y fina para todos los paladares. Lleno de luz y luminosidad, el restaurante Avenue invita a sus clientes a desayunar, comer y cenar.

El tema de este local es reunir a la gente a través de un concepto característico: CuisInMotion, que ofrece a los comensales la oportunidad de ver al equipo culinario en acción o de embarcarse en un viaje gastronómico. Tiene vistas a la ciudad y cuenta con una impresionante bodega.

Para algo más relajado, los huéspedes pueden probar The Score, un bar gastronómico y deportivo de moda que combina un ambiente informal con la cocina americana contemporánea. Por último, situado en el corazón del hotel, The Junction es un centro perfecto para socializar con una selección de platos saludables, delicias dulces y saladas o para disfrutar del clásico té de la tarde con un toque moderno.

La amplia gama de instalaciones para eventos de Pullman Doha West Bay crea un entorno que permite a los huéspedes superar sus límites y liberar su potencial. Sus siete salas de reuniones están hiperconectadas, elegantemente amobladas y ofrecen implementación audiovisual de última generación.

La parte "Play" viene con una sala "chill out" justo al lado de los espacios de reunión, donde los delegados pueden recargar y desconectar mientras toman una taza de café o juegan al fútbol de mesa.

Admiral Hotel Manila 

El lujoso salón de baile Al Thuraya es uno de los más grandes de Qatar y tiene capacidad para 700 personas. Con techos altos, paredes de diseño arabesco, una impresionante araña de Swarovski y una amplia sala privada para novias, el lugar es el escenario perfecto para bodas de ensueño, celebraciones importantes y eventos de gala.

Su Spa es un oasis de calma y tranquilidad, cuenta con ocho salas de tratamiento, zonas separadas para hombres y mujeres y un Hammam. Los huéspedes pueden elegir entre una ecléctica gama de tratamientos de spa de Sothys, una marca de cuidado de la piel de renombre mundial con sede en París.

Por su parte Pullman Fit, totalmente equipado y abierto las 24 horas del día, ofrece instalaciones de gimnasia mixta para mujeres, además de una serie de clases de ejercicios Les Mills.

Los primeros huéspedes del hotel pueden beneficiarse de la exclusiva promoción All - Accor Live Limitless Summer, que ofrece hasta un 30% de descuento en estadías, con desayuno incluido, para los miembros de ALL. Las reservas están abiertas a través de www.pullman-doha-westbay.com.

Dos recetas de pastas con chorizo sarta dulce y jamón serrano

 Los rayos de sol comienzan a salir en medio del frío y en esta temporada las recetas de pastas son una excelente alternativa, más aún si son acompañadas de charcutería española de cerdo de capa blanca.

La versatilidad de estos productos curados y madurados permite que puedan combinarse y estar presentes en platos calientes típicos de la temporada ofreciendo una explosión de sabor. 

A continuación, Cristóbal Morales, embajador de los productos de la charcutería española y dueño del restaurante español La Bodeguilla de Cristóbal, comparte dos  recetas para esta temporada.  

 Pasta a gusto con crema, camarones y chorizo sarta dulce
(1 o 2 personas)

Ingredientes: 200 g de chorizo sarta dulce; 200 g de camarones; 100 cc de crema; 50 cc de aceite de oliva; 1 diente de ajo; 300 g. de pasta a gusto; Sal, Pimienta

Elaboración:

Se pica el ajo y se introduce en el aceite de oliva hasta dorarlo. Luego, se incorporan los camarones para cocinarlos y sellarlos por ambos lados, idealmente con un poco de vino blanco para darle más gusto. Una vez que estén listos, se agrega el chorizo sarta cortado en rodajas para que suelte su sabor. Se vierte la crema y se reduce hasta que la salsa se vuelva espesa. 

Se agrega la pasta a una olla aparte con abundante agua caliente. Se cocinan durante 15 minutos aproximadamente, y luego se mezclan con la salsa de camarones y chorizo sarta dulce. Para finalizar el plato luego de servir, se recomienda agregar queso parmesano a gusto para decorar y potenciar los sabores. 

  Fetuccini con salsa de pollo, maní, castañas de cajú y jamón serrano

(1 o 2 personas)

Ingredientes:100 gr. de jamón serrano; 50 g. de maní; 50 g de castañas de cajú; 1 pechuga de pollo; 1 cebolla; 1 diente de ajo; 300 cc de crema; 300 g de fetuccini; 100 g de queso 

Elaboración:
Colocar la cebolla junto con el ajo y preparar un sofrito en un sartén con aceite. Una vez que la cebolla esté cocida, agregar el pollo cortado en tiras pequeñas y dar cocción. 

Luego que el pollo esté dorado, añadir las castañas de cajú, el maní y el jamón serrano picado, revolver todo hasta que quede incorporado. Cuando todo esté cocido, se agrega la crema y el queso parmesano. Dar cocción durante cinco a siete minutos, hasta que el pollo esté bien cocido y reservar la salsa.

Cocinar los fetuccini en agua hirviendo hasta que estén al dente, luego quitar el exceso de agua y mezclar la pasta con la salsa recién preparada. Para finalizar, servir en un plato y disfrutar de esta deliciosa pasta. 

Esta campaña se lleva a cabo en Chile y busca resaltar las cualidades de los derivados de cerdo de capa blanca como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición.

Además, tiene el objetivo de posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.

La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago.

INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector.

INTERPORC representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España.

viernes, 5 de agosto de 2022

Experiencia gourmet: Descubre las sorpresas que tendrá Unique para el Día del Niño

 Este domingo 7 de agosto están de fiesta los más pequeños. Conoce las costumbres que tienen otras naciones en relación a esta fecha, además de las opciones que tendrá Unique para agasajarlos. 

El Día del Niño debe ser una de las fechas más esperadas por los más pequeños, debido a la cantidad de sorpresas o regalos que reciben. Sin embargo, no todo los países lo asocian con ese fin. En China, por ejemplo, se hacen actividades lúdicas para que los niños descansen de la competitividad que los caracteriza, mientras que en México la celebración es en las escuelas mismas. En tanto, en nuestro país, cada vez es más común celebrar este día con una experiencia gourmet, como los desayunos a domicilio. 

En los últimos años la celebración del Día del Niño ha ido experimentando cambios, ya no solo se trata de regalar juguetes, sino que la tendencia ha ido hacia regalar experiencias que van desde actividades al aire libre e incluso aquellas más gourmet. Cada vez es más común regalar cajas con desayunos o catering sorpresas diseñadas para ellos. 

En Unique, línea premium de catering y eventos de Aramark, destacan que este tipo de experiencias no solo se trata de un regalo, sino que también “es la posibilidad de compartir en familia.

Durante la cuarentena muchas familias no pudieron verse y este tipo de regalos pasó a ser una demostración de afecto a pesar de la distancia. Además, se pueden hacer incluso si no estás en la misma ciudad y para el Día del Niño sabemos que hay abuelos o tíos que no pueden estar presentes y esto es una gran alternativa para ellos”, asegura Guillermo Hurtado, chef ejecutivo de Unique by Aramark.

Unique, tiene dos alternativas para sorprender a los más pequeños en su día. La primera opción es la bolsa UniqueKids, que contiene dos magdalenas para decorar, dos toppings, un frosting, una paleta de chocolate, un jugo de frutas y un set de dibujo. El valor es de $8.900.

La segunda es la box UniqueKids, que incluye cuatro magdalenas para decorar, tres toppings, dos frosting, una paleta de chocolate, un jugo de frutas, un set de dibujo y un regalo personalizado. 

El precio es de $16.900. Para más opciones en uniquemomentos.cl y @unique.momentos.

Con más de 20 años de experiencia brindando un servicio integral de eventos corporativos y sociales y bajo el respaldo de Aramark, empresa líder en servicios de alimentación en el mundo, Unique, marca de catering y eventos, presenta renovación para entregar un servicio donde día a día, hacemos de la banquetería, una experiencia inolvidable y lleno de vida. Para más información uniquemomentos.cl

jueves, 4 de agosto de 2022

Agosto se dedica a los más pequeños en Sheraton Miramar

Una estadía con sorpresas para los más pequeños de la casa y dos entretenidos brunch para niños y adultos, es lo que ofrece Sheraton Miramar para este fin de semana especial y todo el resto del mes.

 Se acerca una de las celebraciones más esperadas por los pequeños ¿Y qué mejor que sacarlos de la rutina, disfrutar de una estadía sobre el mar y de un delicioso, colorido y entretenido brunch? 

Es la apuesta de Sheraton Miramar Hotel & Convention Center que este domingo recibirá a todos los niños con un brunch-buffet especial en su restaurante Travesía. 

Los menores podrán elegir entre divertidas y sabrosas preparaciones rápidas, como minihamburguesas, hot dogs, chicken fingers, pizzas y papas fritas, pastas, como spaghettis con albóndiga, ñoquis con salsa de queso y penne rigate con salsa Alfredo y variados postres, entre otras sorpresas. ¡Y repetirse las veces que quieran! Todo será acompañado de juegos, diversiones y actividades pensadas especialmente en ellos. (Niños de 3 a 12: $19.000. De 0 a 3, gratis). 

Los adultos, en tanto, se deleitarán con estaciones también especialmente preparadas para ellos, con una delicada selección de antipastos, mariscos, carnes, ceviches, salad bar y acompañamientos. Incluye espumantes, estación de jugos y de cerveza en barril. (Valor $42.500 por persona). 

Pero la celebración no se limita sólo a este fin de semana, sino que será por todo el mes de agosto con un paquete exclusivo familiar que incluye estadía en Habitación Classic Ocean View Doble, desayuno para 2 adultos y 2 niños (hasta 12 años cumplidos), amenidades especiales para los menores en la habitación y otras actividades sorpresa en el hotel, donde, sin duda, disfrutarán grandes y chicos. (Tarifa desde $259.000 + IVA por noche). 

¡Una excelente alternativa para disfrutar en familia!

Vuelve la fiesta del chancho en Talca

 ¡A cada chancho le llega su San Martín!, dice el refrán y se cumplirá cabalmente el próximo 20 y 21 de agosto cuando se vuelva a realizar la décimo segunda versión de la  fiesta costumbrista del chancho muerto en la plaza de Armas de la ciudad de Talca.

Esta fiesta se comenzó a realizar el año 2009 con el objetivo de revitalizar una de los ritos más tradicionales del campo chileno, como es la matanza del cerdo con el fin, de preparar los productos derivados del cerdo para pasar el los fríos meses del invierno.

Con esta fiesta se busca realizar un evento que mezcle la gastronomía, el folclore y la artesanía en una fiesta cultural que rescata una de las tradiciones más arraigadas en el campo chileno.

En el lanzamiento, realizado en Casa Espoz en la comuna de Vitacura de la capital, participaron además del alcalde, consejeros municipales, el gerente general de Coexca S.A., Guillermo García, la representante de la ruta del vino del Maule, Bernardita Troncoso y el chef Rodrigo Barañao.

Asimismo, la fiesta cuenta con el auspicio de BCI, del Gobierno, Regional del Maule, Aguas Manantial, Inacap, PF, Valle del Maule, Gasco, Coca- Cola y Hotel Casino.

Durante el lanzamiento, Juan Carlos Díaz, alcalde la I. municipalidad de Talca, expresó que “esta fiesta rescata la tradición de los campos maulinos y todo el patrimonio tangible e intangible de nuestra región, además, de actividades típicas, tradicionales e históricas”.

“Esta fiesta es de la comunidad, no solo la de Talca, sino que también la de Santiago y del país por lo que los invitamos a participar y disfrutar de la fiesta gastronómica del sur de Chile en nuestra ciudad”, añade la autoridad comunal.

Lo más importante, es que después de esta pandemia que nos ha golpeado tan duro en lo sanitario, en lo social, en lo económico y en lo humano, es tener esta oportunidad de reencontrarnos como familia y como comunidad ya que estos puntos de encuentro, nos hacen bien”.

En la última versión, se consumieron 20 toneladas de carne, asistieron más de 250.000 personas por día, se sirvieron 87.000 raciones y hubo 25 stand de chefs. Adicionalmente, habrá 16 stand de cervezas y participaran 14 restaurantes y 150 stand de artesanías. 

Los organizadores, esperan que las cifras sean mayores a la versión anterior por las expectativas que tiene la ciudadanía de participar nuevamente en esta fiesta costumbrista.

Por su parte, el gerente general de Coexca S.A. Guillermo García, que participará con su marca Campo Noble, expresó que “volvemos con el mismo espíritu, la misma energía después de años muy difíciles y ahora, volvemos con una fiesta tan esperada por toda la región del Maule.

En cuanto a la gastronomía, 20 destacados chef nacionales e internacionales cocinaran distintas recetas a base de cerdo, entregando opciones para todos los gustos. Entre estas preparaciones, destacan el chancho mechado agridulce con quinoa chaufa, bondiola braseada en cerveza, guiso de mote y chicharrones y  locro argentino.

Y todas estas recetas, estarán acompañadas de los excelentes vinos de la Ruta del vino del Maule y cervecerías locales.

También participaran pastelerías, foodtruck, chancherías y cocinerías, artesanos, actividades juveniles y un gran escenario donde actuaran solo artistas locales.

miércoles, 3 de agosto de 2022

La cerveza merece más que un día de celebración

 Que la cerveza es uno de los bebestibles favoritos de los chilenos es un hecho. Por ello, cada primer viernes de agosto millones de fanáticos cerveceros le rinden homenaje y en Chile no hay excepción.

 Descuentos, degustaciones gratuitas, catas, cocimientos y mucho más, en este listado de panoramas para celebrar un día y durante todo el mes. 

En ese contexto, Cervecería Kunstmann en su constante búsqueda por impulsar la cultura Craft en el país, ofrecerá a todos los comensales de sus Craft Bar variadas actividades para vivir la mejor de las experiencias cerveceras. 

Este 5 de agosto los cerveceros tendrán promociones imperdibles en sus diferentes variedades, degustaciones sorpresa, algunos concursos y música en vivo, en sus locales de Vitacura, Viña del Mar y Concepción. 

Además, extenderán esta fiesta durante todo el mes, realizando cocimientos colaborativos con micro cerveceros de cada zona, para potenciar aún más este ecosistema.  

Al Día de la Cerveza se suman dos fechas muy importantes la misma semana. El 4 de agosto es el Día Internacional de la IPA, en ovación a los estilos lupulados, y por ello todos los Craft Bar y el restaurante La Cervecería de Valdivia tendrán catas gratuita de su especialidad Session IPA, elaborada con tres lúpulos, Columbus, Citra y Cascade, que le otorgan características que la hacen única con  toques cítricos. 

Elaborada mediante el sistema de “Dry Hopping” se potencian sus aromas frutales, sin intensificar demasiado el amargor. 

Siguiendo con los homenajes, el 6 de agosto se conmemora el Día Nacional de la Miel, por ello los valdivianos estarán ofreciendo degustaciones exclusivas a los visitantes de sus locales, de su especialidad producida con miel de Ulmo, única en el mundo, elaborada en colaboración con los mieleros de la Región de Los Ríos. 

Para aquellos que pretenden visitar por estos días la capital cervecera de Chile, Valdivia, Kunstmann ofrece en su fábrica ubicada en la zona de Torobayo, un interesante Tour Cervecero para quienes quieran interiorizarse en el mundo Craft. 

Con el fin de que la experiencia sea segura, los cupos serán limitados y será necesario contar con pase de movilidad y cédula de identidad. 

Dentro de éste se encuentra el recorrido Elaboración ($18 mil por adulto), el cual abarca un trayecto por el museo cervecero, el Patio de Lúpulo y una visita a la fábrica que termina con una refrescante cata.

Mujeres que viajan solas: radiografía al nuevo viajero

Según un estudio interno de SKY Airline, la aerolínea Low Cost que busca poner el cielo al alcance de todos, en el mes de junio se registraron más de 67 mil reservas hechas por mujeres. De ese total, un 57% optó por viajar sin acompañante.

Respecto al motivo de viaje, la línea aérea reveló que un 64% de las mujeres que viajaron solas, lo hicieron para hacer turismo y para visitar a familiares y amigos, mientras que un 16% lo hizo por trabajo, 8% por salud, 3% estudios y el restante por otros motivos no especificados.  

Además, según datos SKY, la aerolínea con la flota más moderna de Sudamérica, el promedio de las mujeres que viajan solas es de 39 años.  “Hemos visto un creciente interés femeninos por realizar viajes sin acompañante, hoy las mujeres invierten mucho más en ellas que en el pasado y sin duda un viaje es una experiencia personal en la que están dispuestas a invertir con el fin de atesorar recuerdos y conocer nuevas amistades”, explica Carmen Gloria Serrat, directora Comercial de SKY.  

Acorde al estudio las rutas preferidas para las mujeres que viajaron sin compañía durante julio fueron Antofagasta y la Serena, seguida por los trayectos hacía Puerto Montt e Iquique. 

En tanto para las mujeres que decidieron viajar acompañadas durante el último mes los destinos predilectos fueron Lima, Puerto Montt y La Serena.  

¿Por qué viajar por cuenta propia?  

Es tal el auge de esta tendencia, que ha sido objeto de estudio por parte de UOC (Universitat Oberta de Catalunya). Sus resultados han revelado el origen de este movimiento, debido a los cambios sociodemográficos experimentados en las últimas décadas junto con las facilidades que da la tecnología.  

Tal como dicen los Estudios de Economía y Empresa de la UOC, el viajar solo es una “dinámica propia de los tiempos en que vivimos” y asociada a valores muy apreciados individualmente, como lo son los retos, libertad de movimiento, flexibilidad, autoaprendizaje y posibilidad de conocer gente nueva.  

Algunos consejos para viajar sin acompañantes son:  

Si no te gusta comer solo, haz mealsurfing. Puedes empezar buscando restaurantes con mesas comunales (un truco: teclea "communal table" en Google junto con la ciudad y verás varias opciones). 

Si vas a visitar varios países diferentes, cómprate un móvil libre para poder ponerle una SIM local de cada lugar. Ahorrarás dinero y podrás estar siempre conectado cuando lo necesites.  

No llegues a nuevos destinos al anochecer, procura hacerlo cuando aún es de día, sobre todo si no tienes contratado tu lugar donde dormir.  

Escanea tu pasaporte y los documentos importantes del viaje y mándalos a tu email. De esta manera, si se te pierden, podrás sacar copias fácilmente.  

Comparte tu ubicación y trayectos siempre a alguien de confianza durante tu viaje. 

Buscar antes de viajar los imperdibles de cada lugar y también los lugares que pueden ser peligrosos durante el viaje, pueden hacer la diferencia de tu viaje.  

Si estás pensando aventurarte en una travesía individual, Miami y Buenos Aires se perfilan  como los preferidos.  

Buenos Aires, además de posicionarse como uno destino favorito para viajar. Es un destino donde el arte y la cultura se funden para dar vida a una experiencia única a solo dos horas de nuestra capital Reconocido por sus barrios San Telmo, Palermo o Puerto Madero llenos de cafeterías, bares y parques, Buenos Aires es la ciudad de la cultura donde nadie quedará indiferente.  

Miami por su lado, encanta a todas las mujeres por sus increíbles playas, clubs, bares, música y especialmente por su outlet, tiempos de shopping en donde se pueden encontrar importantes ofertas en artículos de moda y belleza, y muchas féminas coinciden en que romper con la rutina o conocer nuevos lugares, ya sea por curiosidad o placer, es una de las tantas razones que llevan a millones de personas a movilizarse por el mundo.

Celebra el Día del Vino 2022 en Providencia

 

Providencia inaugurará las celebraciones del Día Nacional del Vino este 20 y 21 de agosto, en una gran fiesta en Av. Andrés Bello, entre Pedro de Valdivia y Suecia. La actividad contará con 50 stands de viñas de todas las regiones vitivinícolas, 30 stands de emprendimiento local, gastronomía, música en vivo, arte y expositores de Indap. 

El evento, que tiene por objetivo promover la cultura del vino y el consumo responsable, es organizado por La Mesa del Vino, integrada por la Asociación de Sommeliers, la Asociación de Enólogos, Achiga, Enoturismo Chile, Movi, las Rutas del vino del Valle del Maule, Valle de Curicó, Valle de Colchagua, Valle de Cachapoal y Valle de Casablanca, y Vinos de Chile, junto a la Ilustre Municipalidad de Providencia. 

La alcaldesa de Providencia, Evelyn Matthei, manifestó que “el éxito del Vendimia Fest en abril que tuvo a más de 45 mil asistentes nos llenó de entusiasmo, por lo que como municipio estamos felices de realizar esta actividad cultural y gastronómica en un estratégico sector de la comuna, integrando a más personas que podrán disfrutar de la oferta del comercio local. La actividad se desarrollará en un ambiente seguro, en el que tomaremos todas las medidas sanitarias correspondientes”. 

Por su parte, la directora comercial de Vinos de Chile, Angélica Valenzuela, aseguró que “esta celebración busca instalar el Día del Vino en la agenda cultural del país, activando a nivel nacional las viñas, las rutas de los vinos, los restaurantes y el comercio local, e invitamos a todas las personas a ser parte de esta fiesta, para que el vino chileno se convierta en un orgullo nacional y estar emplazados en esta zona de Providencia permitirá disfrutar de sus áreas verdes y del río Mapocho como telón de fondo”. 

El evento además contará con puntos limpios y de reciclaje, medición de huella de carbono e intervenciones enfocadas al cuidado del medio ambiente. 

El Día del Vino 2022 es una actividad de acceso liberado y los asistentes que deseen degustar podrán comprar sus copas en www.diadelvino.cl con un valor de preventa a $12.000 y en el mismo lugar a $15.000, lo que incluye 3 degustaciones en los stands.

Además, se venderán tickets de degustación adicional para poder disfrutar de esta celebración del vino chileno. La cita se extenderá el sábado 20 de 12.00 a 21.00 horas, y el domingo 21 de 12:00 a 20:00 horas.

El 4 de septiembre de 1545, Pedro de Valdivia le escribió al Rey Carlos V de España pidiendo “vides y vinos para evangelizar Chile”, abriendo las puertas a una tradición futura que se convertiría en una de las actividades comerciales y económicas más importantes del país.

Luego de esta carta dirigida al Rey, se estima que llegaron las primeras parras a la Capitanía General de Chile. Hoy, casi 500 años después, el vino se ha transformado en un sector de tradición e importancia histórica, que es parte de la cultura nacional, que ofrece miles de puestos de trabajos en el país y es el mayor embajador de Chile en el exterior.

Por estas razones, gracias al impulso de Vinos de Chile y los diversos actores de la Mesa del Vino, las autoridades nacionales decidieron oficializar la celebración del 04 de septiembre como el Día del Vino, a través de una ley en el año 2015.

La Berlín y Hershey's se unen y lanzan nueva propuesta llena de sabor

 La pastelería artesanal vuelve a sorprender con una creación exclusiva, de la mano de una de las compañías de chocolate más prestigiosas de Estados Unidos y el mundo. Ideal para celebrar junto a toda la familia este próximo Dia del Niño. 

Una vez más, La Berlín ha querido preparar algo especial para los amantes del chocolate y qué mejor que hacerlo junto a un experto en la materia. 

Se trata de Hershey’s, la marca líder en elaboración y venta de chocolates en Estados Unidos que, en esta ocasión, incorporó toda su experiencia y calidad para dar vida a la nueva torta artesanal de la pastelería ubicada en Vitacura.

El resultado fue una irresistible preparación con base de brownie, sobre el cual reposa un mousse de chocolate Hershey’s y una decoración con aun más chocolate. Sin duda, una tentación que no dejará indiferente a nadie. 

“Quisimos repetir el éxito que hemos tenido anteriormente, con la unión entre nuestra pastelería y otros productos con sabores queridos por todos nuestros clientes y seguidores. 

En esta oportunidad, destacamos el sabor del verdadero chocolate, pero de una forma tan equilibrada que, sin duda, cautivará a grandes y chicos”, asegura Daniel Canala-Echevarría, gerente general de La Berlín.

La nueva propuesta de La Berlín especial para disfrutar junto a toda la familia este Dia del Niño, ya está disponible a través de www.laberlin.cl y puede encontrarse en formatos para 6 y 15 personas.

La Berlín se encuentra ubicada en Av. Vitacura 3396, casa 5, Vitacura. También puedes encontrar sus productos en www.laberlin.cl y en sus cuentas en Facebook (@LaBerlin.cl) e Instagram (@laberlin.cl). 

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...