Stephan, cuenta con un vasto currículum y varios
trabajos publicados por medios científicos de prestigio. Es investigador de la
Universidad de Utah, doctorado en ciencias con mención en Fisiología, asociado
a la Duke Molecular Physiology Institute Duke University School of Medicine
de Durham (Carolina del Norte), Estados Unidos, y cuenta con una Maestría en
Ciencias de la Nutrición.
American Journal of Clinical Nutrition, Journal of
Nutrition y el Journal of Physiology, son algunos de los medios
especializados donde sus trabajos y estudios han sido publicados y reconocidos
a nivel mundial.
En el marco del evento que se desarrollará en Chile y
que forma parte del proyecto Meat Days 2002, Stephan hablará sobre “Tendencias
de consumo y nutrición en Estados Unidos: avances en investigación sobre rol de
las proteínas bovinas y su efecto en la fisiología humana”.
En su exposición, revelará hallazgos inéditos y de
gran interés científico y nutricional, sobre la función de la proteína cárnica
en nuestra alimentación y salud y de cómo, influye los sistemas de producción
agrícola en la salud humana.
El experto es un relator y conferencista mundial que,
a raíz de sus estudios, postula, que debemos consumir carne durante toda
nuestra vida, en especial en edades avanzadas y que combinada, con ciertos
alimentos como frutas, verduras y alimentos integrales, este alimento es
fundamental para la salud humana.
Su visión viene a cuestionar las dietas restrictivas
de la carne y también, pone sobre la mesa la importancia de la producción de origen
de este alimento.
Desde CORPCARNE (https://www.corporaciondelacarne.cl/),
explican que estos seminarios, apoyados por PROCHILE, son una gran
oportunidad para visibilizar y valorar nuestra carne nacional, tanto para el
mercado nacional como el de exportación y tienen como propósito lograr avances
en ese sentido en distintos tipos de regulaciones en nuestro país.
El programa de la conferencia parte el 15 de
agosto en el Aula Magna de la U. del Desarrollo en Santiago.
En primer lugar, hablará Sergio Willer, presidente
CORPCARNE y luego habrá un saludo de la Dirección Nacional de PROCHILE
Luego, expondrá Rafael Lecaros, Gerente FAENACAR con
el tema, “Importancia de las tendencias de consumo para los procesos de
producción y comercialización sustentable de carne bovina para mercados
nacional y de exportación.” Le seguirá Anna Pinheiro, Nut. MSC., académica
Nutrición y Dietética UDD, con el tema “Tendencias del consumo de productos
cárneos en Chile. Análisis desde la perspectiva de salud y sustentabilidad”.
A continuación, se mostrará el video “Ganadería y
medioambiente: el positivo caso de Chile”.
La penúltima ponencia será “Desarrollo de la
ganadería chilena como un producto sustentable: la importancia de la calidad
desde el campo a la mesa” y estará a cargo del Dr. Emilio Martínez G., M.V,
PhD., Facultad de Ciencias Veterinarias UACH, Valdivia.
Cerrando este día el Dr. Stephan van Vliet,
B.S. M.S. Nutrition and Exercise Science; PhD. Kinesiology, Académico
Investigador Universidad de Utah, USA, expondrá sobre las tendencias de consumo
y nutrición en USA ; avances en investigación sobre rol de las proteínas
bovinas y su efecto en la fisiología humana.
El seminario continuará en la tarde del día siguiente
en el auditórium Enrique Valdés del Campus Chucaya de la Universidad de Los
Lagos en Osorno.
En esta oportunidad, la bienvenida a los asistentes
estará a cargo de Sr. Sergio Willer, presidente CORPCARNE y de Ricardo
Arriagada Vicencio, Director Regional PROCHILE, región de Los Lagos.
El primer tema de la tarde será “Oportunidades y
desafíos para la exportación de carnes y subproductos, importancia para el
desarrollo de la ganadería en Chile”, a cargo de Andrés Torres Avendaño,
Gerente Comercial FRIMA S.A.
Pamela Tarabla, Ing. Ejec. En Alimentos, Dr. En
Ciencias Naturales, Académico Tecnología de Alimentos, Universidad de Los Lagos
expondrá el tema “Innovación y Desarrollo de Productos en alimentos cárnicos”
luego será el turno del Dr.Rodrigo Morales, Ing. Agr. ; Dr. En Calidad
Agroalimentaria, Investigador INIA Remehue con el tema “Calidad de carne en
condiciones de Pastoreo”.
Nuevamente, Stephan van Vliet cerrará las
exposiciones con la exposición anteriormente dicha.
El tercer día de seminario se desarrollará el 18
de agosto en el auditoria de INACAP de la ciudad de Valdivia.
A las 11:00 tanto Sergio Willer como la Dirección
Nacional de PROCHILE darán la bienvenida a los asistentes y docentes de INACAP
dictarán la charla “Oportunidades para el desarrollo culinario de proteínas
bovinas”.
Más tarde, se expondrá la ponencia “Desarrollo
sustentable de la ganadería: avances en producción de carne de exportación con
razas lecheras y cruzas terminales'', a cargo del Dr. Emilio Martínez G., M.V,
PhD., Facultad de Ciencias Veterinarias UACH, Valdivia.
Por último y cerrando el seminario, nuevamente el doctor
Stephan van Vliet expondrá a la audiencia su investigación.
Para más información: www.corporacióndelacarne.cl; YouTube: Corporación
de la carne
No hay comentarios:
Publicar un comentario