martes, 12 de mayo de 2020

Lanzan tres nuevos cursos en línea sin costo para apoyar a la industria del turismo


Si hay un sector que se ha visto afectado por la pandemia del coronavirus a nivel mundial, es el del turismo.

En Chile, esta industria vive un momento particularmente complejo ya que, al impacto sufrido por la crisis social de octubre, se sumó la irrupción del coronavirus, que sencillamente no dio espacio a su recuperación.

Se estima que, a consecuencia de esta crisis sanitaria, la llegada de turistas extranjeros caerá este año en alrededor de un 41% y los viajes nacionales disminuirán en 30,5% (según cifras de la subsecretaria de Turismo) y a nivel mundial, se estima que se podrían perder alrededor de 100 millones de empleos.

Considerando que cerca del 95% de esta industria la componen pymes, el lanzamiento de tres nuevos cursos en línea sin costo, especialmente, diseñados para operadores, empresarios y trabajadores del turismo se presenta como una excelente alternativa.

La noticia fue presentada a través de la plataforma Activa Turismo en Línea, de Sernatur, en un webinar que fue presenciado por 450 personas en todo Chile.

Los cursos de diseñador de oferta turística, promotor turístico y representante telefónico en turismo, fueron dados a conocer por el director nacional del  Servicio Nacional De capacitación (Sence), Juan Manuel Santa Cruz, quien explicó que estos programas están disponibles a partir de hoy en la plataforma de la institución y que los interesados, solo deben tener más de 18 años, contar con una cédula de identidad vigente e ingresar a sence.gob.cl/personas/cursos.

Adicionalmente, el Sence ofrece otros 14 en áreas transversales, como liderazgo, gestión y marketing digital, que también están asociados a las necesidades de los profesionales de la industria.

Para la subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett, “el fortalecimiento del capital humano en el sector, será un elemento fundamental a la hora de la reactivación de la industria turística, severamente impactada por la pandemia de Covid-19.

Este es un momento de pausa, en el que podemos mejorar y fortalecer nuestras competencias, por lo que esta alianza con Sence es una herramienta muy útil y oportuna para las personas vinculadas al sector”.

El Subsecretario del Trabajo, Fernando Arab, valoró el trabajo colaborativo y se refirió a la ley de protección al empleo a la cual, ya se han acogido casi 100.000 trabajadores del sector turístico.

Estos trabajadores no están perdiendo sus empleos, los están protegiendo, estos nuevos cursos de capacitación gratuitos y online para industria del turismo, sector que hoy la está pasando mal, les ayudará a levantarse con más fuerza, contando con trabajadores que estarán más preparados”.

La directora nacional de Sernatur, Andrea Wolleter, en tanto, valoró la alianza y sostuvo que “en momentos como éste debemos actuar unidos y coordinados para no dejar a nadie atrás. Tenemos que prepararnos de la mejor manera posible para responder adecuadamente a la demanda, una vez que podamos volver a viajar. Capacitarnos es la mejor forma de invertir este tiempo y esta es una tremenda oportunidad de hacerlo”.

Alfredo Atucha, emprendedor y dueño del Lodge y camping Chimango Caracara, ubicado en Chepu, Chiloé, cuenta que “desde principios de marzo no recibimos turistas y no nos quedó otra que reinventarnos.

Mientras esperamos que vuelvan los visitantes, estamos vendiendo queso de cabra y leña, pero solo a través del boca a boca. Esperamos que estos cursos nos ayuden a difundir mejor nuestros productos y, a futuro, atraer de una forma diferente a huéspedes chilenos y extranjeros, en este nuevo contexto, porque nos cambió la manera de vivir”.

Los nuevos cursos para el área turística son diseñador de oferta turística, promotor turístico, representante telefónico en turismo.

Los otros cursos de interés (ya disponibles en sence.cl) son Growth hacking: como atraer y retener usuarios; Diseño web con HTML + CSS; Aprende wordpress; Computación básica; Análisis y diseño del sistema de información contable; Mejora de procesos; Protocolo de atención y servicio; Cómo calcular tu inversión; Formulación y evaluación de proyectos; Ideas para hacer crecer tu negocio; Liderazgo; Marketing digital; Estrategias de marketing digital; Agente de venta digital

DESCRIPCIÓN DE LOS CURSOS:

1.1   Diseñador de Oferta Turística (24 hrs.)
Un diseñador de o

ferta turística es la persona capaz de identificar potencial turístico en un lugar, generar ideas para aprovechar recursos que permitan emprender un negocio involucrado en la prestación de servicios turísticos que sea redituable y escalable con el tiempo a nivel tanto local como internacional.

Con esta capacitación, el usuario podrá:

• Identificar potencial para emprender un negocio turístico en una zona específica
• Vislumbrar diversas opciones de emprendimientos y evaluar la factibilidad de cada una
• Identificar los elementos técnicos necesarios para el desarrollo formal de la idea
• Estrategias para la implementación y operación del lugar.

1.2   Promotor Turístico (33 hrs.)

En este curso, obtendrás los conocimientos necesarios para diseñar e implementar recorridos y actividades turísticas, basándote en las necesidades y requerimientos de tus clientes, identificando sus perfiles y tomando siempre en consideración los más estrictos lineamientos de seguridad.

Aprenderás técnicas para el manejo de grupos y comunicación efectiva, dominando la información que compartes con los visitantes y sensibilizando a cada uno de ellos, de acuerdo con el sitio turístico en el que se encuentren.

1.3 Representante Telefónico en Turismo (28 hrs.)

En este curso aprenderás las principales técnicas de atención telefónica, los diferentes estilos de comunicación y los protocolos de una llamada para procesar las necesidades y peticiones de cada uno de los clientes de la empresa a la que representes, ganando su confianza y logrando su satisfacción. 

También conocerás algunas habilidades que puedes desarrollar para crecer profesionalmente y diversificar los servicios que puedes ofrecer.

sábado, 9 de mayo de 2020

Empresas turísticas apuestan por la sustentabilidad para reactivación

Antofagasta

De cara a la reactivación que necesitará el sector turístico una vez que termine la emergencia sanitaria provocada por coronavirus, 41 empresas nacionales obtuvieron hoy el Sello de Turismo Sustentable, distinción otorgada por la Mesa Nacional de Sustentabilidad, que encabezan la Subsecretaría de Turismo y Sernatur y que, además está compuesta por otras entidades públicas y privadas.

De este modo, las empresas que asumen el compromiso con la sustentabilidad obteniendo el Sello S suman 169 en todo el país. De este total, 131 corresponden a alojamientos turísticos, lo que implica más de 6 mil habitaciones con capacidad para hospedar a más de 13 mil turistas que buscan una oferta turística verde en Chile. Los 38 sellos restantes corresponden a turoperadores y agencias de viaje.

Arica
 Mónica Zalaquett, subsecretaria de Turismo, señaló que “hoy más que nunca, el compromiso con la sustentabilidad será un elemento importante a la hora de dar respuestas a las necesidades de los nuevos viajeros. La pandemia que hoy nos afecta, establecerá un antes y un después para la industria turística mundial, modificando los comportamientos y las decisiones de las personas. Los sellos S que hoy entregamos, dan cuenta de este compromiso por parte de los empresarios y emprendedores del sector, por desarrollar una actividad turística responsable y sostenible”.

Sin lugar a dudas, el turismo es una de las actividades económicas más transversales, además de formar parte de un eje prioritario dentro de la agenda para el desarrollo sustentable. En adición, la actividad turística cumplirá un rol clave en los futuros esfuerzos de reactivación.

Puerto Natales
Al respecto, la directora nacional de Sernatur, Andrea Wolleter, destacó que “la búsqueda de factores diferenciadores es parte de las estrategias que están adoptando los prestadores de servicios turísticos del país, en momentos en que hay que prepararse en todos los ámbitos posibles para cuando se reimpulse la actividad en el país. Que hoy estemos entregando 41 sellos S va en línea con el llamado de la Organización Mundial de Turismo de procurar que la recuperación de la actividad sea de manera sustentable”.

Y es justamente a eso lo que apunta el Sello S, pues ofrece una oportunidad de diferenciación entre las empresas inmersas en esta industria.

Puerto Varas
El Sello de Sustentabilidad, conocido como Sello S, se entrega desde 2013 con el fin de reconocer a las empresas que implementan prácticas alineadas con los criterios mundiales de sustentabilidad turística. En esta ocasión, las que obtuvieron la distinción de sustentabilidad fueron 32 establecimientos de alojamiento turístico y 9 turoperadores.

 En general, las nuevas empresas con Sello S cumplen, en el ámbito económico de la sustentabilidad, con la incorporación de productores locales de manera formal y adquieren sus insumos y servicios con prácticas de comercio justo.

En el ámbito sociocultural, ponen en valor la cultura local mediante la gastronomía, en su decoración o restauración, y apoyan a establecimientos educacionales para la realización de prácticas profesionales; mientras que, en el ámbito medioambiental, realizan reciclaje de sus residuos, miden su huella de carbono y apoyan programas de conservación de la biodiversidad.

Lago Ranco
Las 41 empresas que recibieron este sello son Hostal la Paskana B&B, Hotel Americano, Hotel Boutique Casa Beltrán, Hotel Samaña, Hotel Savona, Panamericana Hotel Arica, Hotel Avenida, Hotel Apacheta y Apart Hotel Viscachani (todas ellas de la Región de Arica y Parinacota); W&P Acamarachi (de la Región de Antofagasta); Hostal Mi Casa, Cuyinco Domos, Cabañas Lita, Cabañas Pixel Llifen, Hostal La Casa, Cabañas Ranco Lauken, Eco Ranco, Cabañas el Candil y Hostal Lago Ranco (de la Región de Los Ríos).

También se suman Ocio Territorial Hotel, Hotel Balai, Hotel Parque Quilquico, Hotel Pinacoteca El Greco, Patagonia Punto Norte TTOO, Agroturismo San Antonio, Logde Las Cascadas, Refugio de Caty, Al Sur Expediciones, SouthernEx Chile, Andes Nativa, Turismo y Cabañas Lahuan, Cabañas Rucahue, Cabañas y Quincho Cordillera, Cabañas Los Avellanos, La Gringa Carioca, Patagonia Elements, Orígenes Patagonia, Hostería Catalina y Hotel Cumbres de Puerto Varas (todas de la Región de Los Lagos); y Patagonia Adventure y Piremapucottage B&B (de Magallanes y la Antártica Chilena).

Destacan Ocio Territorial Hotel y Hotel Cumbres Puerto Varas, ambos de la Región de Los Lagos, por alcanzar el nivel 3 del Sello S, el máximo de esta certificación. 

viernes, 8 de mayo de 2020

Sorprende a tu mamá con unos riquísimos postres con Baileys


No hace falta decir que la mayoría de nosotros nos quedaremos en casa este Día de la Madre. Si puedes pasar este día con ella, entonces cocinar juntos es una oportunidad perfecta para pasar tiempo de calidad. Si lo celebras a distancia, y sabes que es una de las tantas amantes del licor de crema de whisky, no puedes perderte de compartir con ella estas exquisitas recetas con Baileys.


Baileys Tres Leches Cakeshake

Ingredientes:
50ml de Baileys Tres Leches/Original
100ml de crema de leche
2 cucharadas de helado
Crema batida
Manjar
Canela y chocolate rayado
Fruta a elección

Preparación:
Incorporar Baileys Tres Leches, el helado, la crema de leche a la licuadora. Licuar hasta obtener la consistencia deseada. En un vaso, añadir manjar a los bordes y servir la mezcla. Añadir la crema batida. ¡Decorar con canela en polvo y chocolate rayado, fruta o lo que más te guste!

Torre de Baileys con helado.

Ingredientes:
20ml de Baileys Original
Brownies de chocolate
1 cucharada de helado
Frutos rojos

Preparación:
Armar una torre con los brownies. Colocar encima una bola de helado de vainilla o el sabor que más te guste. Terminar con un chorro de Baileys encima de todo y frutos rojos para decorar.

Helado con Baileys y frutos rojos.

Ingredientes:
20 ml de Baileys Original
2 cucharadas de helado de vainilla
Frutos rojos
Galletas dulces
Preparación:
Colocar dos cucharadas de helado en un vaso. Agregar frutos rojos y galletas dulces a gusto. Terminar con un chorro de Baileys encima.

Iced Coffe.
Ingredientes:
100ml de Baileys Original o Baileys Expresso Cream
100 ml de café frío
Leche de tu preferida (vegetal o animal)
Hielo

Preparación:
Preparar el café y dejar que se enfríe.
¡Vierta Baileys y el café en un vaso alto lleno de hielo, y a disfrutar!

Puedes conseguir  Baileys y otras bebidas con entrega directa en casa comprando a través de la tienda online, haciendo click aquí: https://www.micoca-cola.cl/baileys.

Nota: hay tener en cuenta que estos postres, contienen alcohol por lo que deberían ser para disfrute exclusivo de personas adultas.

jueves, 7 de mayo de 2020

Recetas para celebrar a las madres en su día.


Te dejamos una selección de recetas de cócteles para preparar junto a tu madre durante este día.

Grand Royal

3/4 partes de Grand Marnier
4 partes de espumante Amaranta

Agrega el Grand Marnier en una copa flauta y luego complete la copa con espumante. 



Margarita Rosado

¾ partes de Rita Rosé 
¼ parte de tequila
Un chorro generoso de jugo de limón
Unas gotas de granadina
Una o dos frutillas
Hojas de menta para decorar

En un vaso largo con hielo agregar el vino y el tequila, luego el resto de lo ingredientes y servir.

French 75

2 oz. de gin
1 cdta de azúcar flor
1/2 oz. jugo de limón
5 oz. Rita Sparkling

En una coctelera fría mezclar el gin, jugo de limón, azúcar y hielo picado. Verter en una copa flauta y completar con el espumante.




White Spritz

 1 lata de Rita Blanc (Sauvignon Blanc)
Limón soda
Cáscara de limón

 En una copa con hielo verter el vino blanco y completar el resto con limón soda y decorar con cascara de limón


miércoles, 6 de mayo de 2020

Cabernario de Sur Andino es destacado por su calidad


El destacado critico de vinos James Suckling, dio a conocer su último reporte de vinos chilenos, donde calificó a Cabernario 2017 n°8 de Sur Andino con 94 puntos.

“Este es un Cabernet joven y sólido, con aromas y sabores de grosellas negras, tabaco dulce y chocolate negro”, comentó James Suckling.

Cabe destacar que recién el año pasado se lanzó este vino que proviene de las parras antiguas y sin injertar plantadas en la parcela N° 8 en 1964, en Alto Maipo.

Estas son de las pocas parras viejas que quedaron en Chile de Cabernet Sauvignon puro; es decir, que las raíces son de la parra original, no estando conectadas a un injerto, y que sobrevivieron al paso del tiempo y expresan mejor el terroir de dónde proviene.

“Estamos tremendamente orgullosos de recibir este reconocimiento, sobre todo considerando que esta es su primera cosecha.

Han pasado casi tres años desde su génesis y hoy, es destacado por su calidad posicionándose como un auténtico Cabernet Sauvignon, que proviene de algunas de las parras de pie franco más antiguas de Chile, caracterizándose por su gran expresividad del terroir y su equilibrio. Sin duda, confiamos en que será un proyecto exitoso”, comenta el enólogo del vino, Óscar Salas.

El nombre Cabernario, se explica por la raíz ruda y ancestral que comparte este vino con el hombre que habitaba en las cavernas.

Las condiciones únicas de este viñedo, requieren intervenciones mínimas de vinificación para entregar un Cabernet Sauvignon elegante y audaz; debido a que las parras más antiguas, necesitan pequeñas cantidades de agua para vivir, nace un vino de un color concentrado e intenso gusto.
Por ello, se dice que es un vino que no nace en la bodega, si no que en su misma parcela.

Este vino, que es cosechado a mano durante la noche, se mezcló, maduró y envejeció en barricas de roble francés durante 10 meses, lo que le permitió obtener equilibrio, complejidad y elegancia.

Se embotelló sin filtrar y luego se envejeció en botella durante seis meses antes de su lanzamiento al mercado. Ideal para maridar con carnes rojas, cerdo y quesos maduros.

Cabernario se encuentra a la venta en los principales supermercados del país y en el e-commerce www.santaritaonline.com a un precio sugerido de $9.990.

Llega a Chile Modavin Sangue di Giuda: único frizzante tinto en el país


De un intenso color rojo, este vino italiano hace honor a la historia de Judas Iscariote.

Se dice que, arrepentido de haber vendido a Jesús por un puñado de monedas de plata, se retiró a vivir al campo. Allí murió, derramando su sangre en una tierra inhóspita, con viñedos secos por las pestes, la cual de manera milagrosa se volvió fértil. 

Desde entonces y de ese lugar nacieron los vinos que hoy se conocen como Sangue di Giuda o Sangre de Judas.

 Este Sangue di Giuda, de Modavin, es de los pocos que existen en el Cono Sur y el único, presente en el territorio nacional.

La mano responsable de traer esta etiqueta inédita es Monteverdi, una nueva importadora y comercializadora de espumantes y frizzantes premium, la cual selecciona a cada una de sus marcas por sus atributos únicos.

Uno de ellas es Modavin, una exclusiva y pequeña bodega de la provincia de Cremona en Lombardía, con casi cien años de tradición, en la producción vitivinícola y con una amplia experiencia en la elaboración de vinos espumantes.

De hecho, cuenta con dos sellos. Uno es el de Denominación de Origen Controlada (D.O.C), que resguarda la calidad y la tipicidad de las uvas. El segundo es el Cuvée, que indica las mejores producciones de bodegas. Ambos dan una certeza absoluta a los consumidores de la calidad y el origen de las etiquetas de esta vinícola.

 Modavin Sangue di Giuda se destaca por ser un frizzante o vino aguja de color carmesí, el cual tiene una pequeña cantidad de CO2 procedente de una única fermentación (a diferencia de los espumantes).

Está elaborado con las mejores uvas barbera y croatina de la región de Oltrepò Pavese. En boca es frutal y fresco, además tiene un pequeño toque dulce que le otorga intensidad y delicadeza, y que lo hace fácil de beber. 

De buen cuerpo, burbujas pequeñas continuas y un buque abocado, este vino de aguja se recomienda servir a una temperatura entre 6 y 8°C.

¿El maridaje? La recomendación para un Modavin  Sangue di Giuda va de lo salado a lo dulce.
Los quesos de pasta dura, tales como el parmesano, reggianito, un cheddar, el emmental o un grana padano, son una excelente alternativa para este frizzante tinto único en Chile.

También se puede revivir clásicos “piatti italiano”, al consumirse con pizza –ojalá la que incluya anchoas-, o pastas y lasagnas con salsa pomodoro o boloñesa.

Una gran experiencia se puede experimentar si pasamos al mundo de las tortas, pasteles y ensaladas de frutas. Una excelente alternativa es probarlo acompañado de un tradicional postre italiano, como lo es el zabaione o sabayón.

¿Dónde se puede encontrar? En www.monteverdi.cl con despacho seguro y a todo Chile. Valor: $8.900. 


Tres recetas para preparar en casa lo más consumido por los chilenos: el pan

La historia del consumo de pan en Chile va de la mano con el proceso de industrialización de nuestro país y de él, son protagonistas a los productores de trigo, molineros, industriales, panaderos, repartidores y finalmente los chilenos consumidores de pan, los segundos mayores consumidores del mundo con un promedio de noventa kilos anuales por persona, solo por debajo de los turcos que comen 104 kilos por persona al año.

 
Actualmente, la cuarentena se ha transformado en el momento ideal para sacar el lado culinario de los chilenos y se atrevan a realizar, gracias a la guía de los expertos de Thomas Elektrogeräte, distintas alternativas de pan casero.

Mantener el distanciamiento social sigue siendo una de las mayores premisas hoy por hoy, por lo que quedarnos en casa debe ser una buena instancia para estar en familia y desarrollar las habilidades gastronómicas.

Por esto, los expertos de Thomas Elektrogeräte te entregan tres fáciles y útiles recetas para acompañar tus onces o desayunos con diferentes tipos de panes, que podrás servir para regalonear a toda la familia

Dobladitas

Ingredientes:1 kg. de harina; 200 grs. de manteca (derretida); 2 cucharaditas de polvos de hornear; 2 cucharaditas de sal; 2 tazas de agua (tibia); 1 huevo (batido): Mantequilla

Preparación:

Precalentar el horno a 200C o 400F.

En un bol amplio mezclar el harina, sal y polvos de hornear si se usan.
Agregar la manteca y mantequilla derretida, trabajando con la batidora TH-870P de Thomas, usando las aspas de amasado o con 2 cuchillos incorporar la manteca y mantequilla con el harina.
Se generarán algunos grumos, por lo que debemos ir agregando el agua y amasando hasta formar una masa suave y homogénea.

Dividir en 30 bolitas, 20 si las quieren mas grandes, mantenerlas cubiertas con un paño limpio.
Ir trabajando una a una, haciendo un círculo y doblando en 4 partes. En un bol pequeño batir el huevo con un tenedor hasta que la yema y la clara se junten.

Colocar las dobladitas en una lata de horno y pincelar con el huevo batido y hacer hoyos con un tenedor. Hornear hasta que estén doradas, unos 15-20 minutos.
Servir tibias.


Pan Amasado
Ingredientes:700 grs. de harina; 2 cucharadas de manteca (40 grs.); 1 taza de leche tibia (200 cc.); 2 cucharaditas de sal (18 grs.); 4 cucharaditas de levadura seca (16 grs.); 1/2 cucharadita de azúcar (2 grs.)

Preparación:
En 1/2 taza de agua tibia, disolver la levadura y el azúcar y dejar reposar 10 min. En un bol, mezclar la harina, la leche, la manteca, la sal y 1/2 taza de agua tibia, agregar la levadura reservada y formar una masa suave.

A continuación, dividir la masa en 12 porciones y formar los panes. Dejarlos reposar por 30 min. aprox. y pincharlos con un tenedor.

 Luego, ponerlos en una bandeja de horno enmantequillada y llevarlos a horno TH-70I de Thomas, previamente precalentado, a temperatura media, por 20 min.

Consejos: Si se desea usar levadura fresca son 40 grs.

Marraqueta

Ingredientes:1 ½ cucharaditas de sal; 2 cucharaditas de azúcar; 1 cucharada de levadura: 1 cucharada de manteca (derretida); 3 ½ taza de harina; Mantequilla

Preparación:En un bol, poner 2 tazas de agua tibia, el azúcar y la levadura, mezclar todo muy bien y dejar reposar por 10 min. 

A continuación, añadir la sal y la manteca, batiendo con la batidora TH-8840MI de Thomas, para disolver la sal y agregar la harina de a poco.

Cuando comience a formarse la masa, sacarla y ponerla en una superficie plana enharinada. Sobar hasta que la masa esté lisa y elástica (no pegajosa) y ponerla en una fuente enmantequillada.

Cubrir con un paño húmedo y dejar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (2 horas aprox.).

Luego, dividir la masa en 6 porciones y formar bolas con las manos. Unir de dos en dos y poner en una lata enmantequillada. Luego, hundir un palo aceitado a lo largo de los panes formados (sin llegar a cortar la masa), dejándoles una línea marcada en el medio.

Poner un poco de agua fría encima de los panes y dejarlos reposar, descubiertos, por 90 min. Humedecer nuevamente con agua fría y hornear por 10 min. en el horno a temperatura media. Mojar nuevamente con agua y reducir la temperatura y hornear 10 min. más.

Mojar con agua nuevamente, y continuar horneando hasta que los rollos estén bien dorados.
Consejos: Para marcar la línea a lo largo de los panes se puede utilizar el mango de una cuchara de palo, un palillo, etc.


martes, 5 de mayo de 2020

Le Vice Chocolat: calidad y sustentabilidad para celebrar el día de las madres.

Se acerca el Día de la Madre y con eso, la búsqueda por el mejor regalo posible

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En Chile, como uno de los países que más lo consume, el chocolate es un infaltable en este momento de celebración y consientes de eso, es que Le Vice ofrece exclusivos y deliciosos chocolates a través de su tiendas físicas y comercio online.

José Antonio Carvallo, dueño de la tienda, señala que en esta fecha el chocolate es un hito en sí, y que su producto estrella son las cajas de bombones.

“Para el Día de la Madre estamos haciendo una edición especial de bombones preciosos con girasoles y corazones que los hacen mucho más femeninos y llamativos.

Además, tenemos otros productos como macarons, paletas y calugas, y una variedad de chocolates sin azúcar, sin lactosa, vegano y sin gluten -aunque no están certificados-, todos con una delicada presentación, listos para regalar a las madres, que siempre se merecen lo mejor”.  

Fanático desde muy pequeño del chocolate, y emprendedor por naturaleza, José Antonio Carvallo cambió la ingeniería comercial por los bombones, oficio que aprendió en Bélgica. Fue el año 2013 cuando el universo se alineó para que esta afición se convirtiera en un proyecto de vida, que hoy lo tiene como el flamante dueño de Le Vice Chocolat.

Como todos los chilenos, esta chocolatería ha debido reinventarse, “vivir la crisis social y ahora una pandemia ha sido complicado, sin embargo, apostamos por una estrategia digital con la que hemos obtenido muy buen resultado”, explica José Antonio Carvallo.

 Por ahora Le Vice, mantiene su tradicional tienda de Av. Vitacura y su tienda boutique de Matías Cousiño, aunque lamentablemente cerrará los locales ubicados en los Mall Espacio Urbano La Dehesa, Plaza Egaña y Plaza Los Dominicos.

Los comienzos de Le Vice, fueron online, de hecho, es la primera chocolatería en tener e-commerce en Chile, por lo que durante este periodo han aprovechado más esta plataforma superando todas sus expectativas.

“Hemos logrado vender la mitad de lo que vendíamos en el mismo periodo del año pasado, pero, con todos los locales cerrados, lo que consideramos bastante bien. Para la Pascua de Resurrección, nos fue increíble gracias a una aparición que tuvimos en un noticiario, lo que hizo que reventara la página web”, indica Carvallo.

La sustentabilidad, es uno de los cimientos de esta empresa, “el 50% de la materia prima que utilizamos es de comercio justo y el 100% es trazable, es decir sabemos en su totalidad de qué granja vienen y con qué método se está cultivando, lo que es súper importante ya que muchas veces el chocolate viene del mercado negro”, señala.

En esta línea, agrega que todo esto incide en la calidad, puesto que este tipo de agricultor tiene más conocimientos, cultiva cacao libre de enfermedades, lo fermenta mejor lo que hace que los aromas aparezcan en el sabor del chocolate de una forma mucho más notoria.

 “En definitiva, es un círculo muy importante y estamos apuntando a esas materias primas que son las de mejor calidad, además si vamos a usar vainilla usamos la vaina, al igual que licores finos y fruta de selección natural no congelada, nuestros chocolates son exquisitos y nuestros clientes así lo han confirmado durante todo este tiempo, tienen una calidad que los clientes valoran mucho”, puntualiza.  

La tienda online de Le Vice Chocolat, cuenta con despacho gratis por compras sobre $50.000, delivery dentro de Santiago, con entrega al día siguiente del pedido con un cobro que va desde los $2.000 y $4.500 y al resto del país por Chilexpress. Y para que ninguna mamá se quede sin su regalo, contarán con despacho los días sábado 9 y domingo 10 de mayo.  

viernes, 1 de mayo de 2020

Burbujas con historia para celebrar a mamá


Es una de las festividades más esperadas cada año y este 2020, ciertamente será para muchos una fecha diferente, pero no por eso menos relevante.


La propuesta es entonces brindar en este Día de la Madre, junto a ella o a la distancia, llevándole una inolvidable experiencia burbujeante marcada por la ancestralidad.

Por eso, la recomendación de Miguel Torres Chile es celebrar en honor a mamá, junto a Estelado Rosé,uno de sus más característicos exponentes.

Un brut de color rosado pálido, que en sus aromas predominan notas que evocan frutos rojos y cítricos y que, en boca, ofrece burbujas finas y persistentes entregando luego, en el paladar, una sensación fresca y salvaje tan característico de su cepa de origen.

Vino espumante elaborado 100% con uva país, la variedad más antigua de Chile cuya llegada data del s. XVII y es cultivada en zonas de secano con humildad, trabajo, esfuerzo y dedicación por una gran mayoría de pequeños agricultores, que han traspasado sus tierras de padres a hijos por varias generaciones.

Sin duda, un representante de Miguel Torres Chile que es parte de una de sus líneas de vinos convertida en símbolo del Fair Trade, tan admirado en la esfera del vino a nivel mundial, y que va en recompensa para muchos campos y su gente.

Y para coronar el momento, va esta dulce receta original del chef ejecutivo del Restaurante de Vinos Miguel Torres Curicó, Gabriel Ramos, ideal para acompañar este momento marcado por la unión familiar.

A continuación, una receta de una tarta de chocolate, una sugerencia pensada para armonizar con Estelado Rosé, considerado un compañero perfecto para hacer de esta celebración un instante insuperable.

Tarta de chocolate amargo, servida con helado de coco en costra de pistachos y coulis de maracuyá y frutilla.

Ingredientes: Chocolate amargo 60 grs.; crema de leche 60 grs.; azúcar flor 15 grs.; nueces 8 grs.; brandy Torres 10 cc.; pistachos 15 grs.; helado de coco 60 cc.; maracuyá 20 grs.; rutillas frescas 25 grs.

Preparación: calentar la crema en una olla hasta que comience a hervir, retirar del fuego y agregar el chocolate amargo cortado, revolver hasta obtener una mezcla suave y homogénea, incorporar nueces cortadas y un toque de Brandy torres 10, disponer la mezcla en un molde a elección y dejar enfriar hasta lograr una consistencia sólida.

Cortar las frutillas en pequeños cubos, agregar azúcar flor y dejar macerar, cortar el maracuyá por la mitad quitar la pulpa y las semillas, mezclar con menta cortada finamente y reservar.
Para la presentación disponer un trozo de la tarta al centro del plato, sobre este ubicar una bolita de helado de coco apanado en pistachos, decorar con coulis de frutilla y maracuyá, hojas de menta, tuile de canela y azúcar orgánica.

 Estelado Rosé está disponible en la tienda de vinos online de Grandes Terruños www.grandesterrunos.cl, a un valor de $8.490 con despacho gratis en la Región Metropolitana por compras superiores a $30.000.
Para consultas y/o cotizaciones escribir a contacto@grandesterrunos.cl.

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...