Es una de las festividades más esperadas
cada año y este 2020, ciertamente será para muchos una fecha diferente, pero no
por eso menos relevante.
La propuesta es entonces brindar en este
Día de la Madre, junto a ella o a la distancia, llevándole una inolvidable
experiencia burbujeante marcada por la ancestralidad.
Por eso, la recomendación de Miguel Torres
Chile es celebrar en honor a mamá, junto a Estelado Rosé,uno de sus más
característicos exponentes.
Un brut de color rosado pálido, que en sus
aromas predominan notas que evocan frutos rojos y cítricos y que, en boca,
ofrece burbujas finas y persistentes entregando luego, en el paladar, una
sensación fresca y salvaje tan característico de su cepa de origen.
Vino espumante elaborado 100% con uva país,
la variedad más antigua de Chile cuya llegada data del s. XVII y es cultivada
en zonas de secano con humildad, trabajo, esfuerzo y dedicación por una gran
mayoría de pequeños agricultores, que han traspasado sus tierras de padres a
hijos por varias generaciones.
Sin duda, un representante de Miguel
Torres Chile que es parte de una de sus líneas de vinos convertida en símbolo
del Fair Trade, tan admirado en la esfera del vino a nivel mundial, y que va en
recompensa para muchos campos y su gente.
Y para coronar el momento, va esta dulce
receta original del chef ejecutivo del Restaurante de Vinos Miguel Torres
Curicó, Gabriel Ramos, ideal para acompañar este momento marcado por la unión
familiar.
A continuación, una receta de una tarta de
chocolate, una sugerencia pensada para armonizar con Estelado Rosé, considerado
un compañero perfecto para hacer de esta celebración un instante insuperable.

Ingredientes: Chocolate amargo 60 grs.;
crema de leche 60 grs.; azúcar flor 15 grs.; nueces 8 grs.; brandy Torres 10
cc.; pistachos 15 grs.; helado de coco 60 cc.; maracuyá 20 grs.; rutillas
frescas 25 grs.
Preparación: calentar la crema en una
olla hasta que comience a hervir, retirar del fuego y agregar el chocolate
amargo cortado, revolver hasta obtener una mezcla suave y homogénea, incorporar
nueces cortadas y un toque de Brandy torres 10, disponer la mezcla en un molde
a elección y dejar enfriar hasta lograr una consistencia sólida.
Cortar las frutillas en pequeños cubos,
agregar azúcar flor y dejar macerar, cortar el maracuyá por la mitad quitar la
pulpa y las semillas, mezclar con menta cortada finamente y reservar.
Para la presentación disponer un trozo de
la tarta al centro del plato, sobre este ubicar una bolita de helado de coco
apanado en pistachos, decorar con coulis de frutilla y maracuyá, hojas de
menta, tuile de canela y azúcar orgánica.
Estelado Rosé está disponible en la
tienda de vinos online de Grandes Terruños www.grandesterrunos.cl, a un valor de
$8.490 con despacho gratis en la Región Metropolitana por compras superiores a
$30.000.
Para consultas y/o cotizaciones escribir
a contacto@grandesterrunos.cl.
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