domingo, 14 de abril de 2019

Invitan a conocer y a disfrutar el invierno magallánico


Trecking en rutas con fósiles de más de 700 años, caminatas de 50 horas; safaris fotográficos, kayak, cabalgatas, avistamiento de aves, flora y fauna autóctona, pesca, turismo en estancias, museos en cada capital provincial, son algunas de las actividades que ofrece la región de Magallanes al turista en época invernal.

Así se dio a conocer en una rueda de negocios realizada por SERNATUR de la región austral, en la que empresarios magallánicos dieron a conocer nuevas ofertas de rutas turísticas para invitar a los turistas nacionales y extranjeros a conocer y a disfrutar de la temporada de invierno en la región de Magallanes.

En la oportunidad, los asistentes pudieron degustar la gastronomía local como cordero asado al palo, centolla, mariscos y, por supuesto, el calafate en postres y en calafate sour.

Al respecto, la directora nacional de Sernatur, Andrea Wolleter, aseguró que “esta rueda de negocios, que pone en contacto a la Región de Magallanes directamente con la cadena de comercialización, a través de los turoperadores, es una posibilidad no solo de comercializar los productos y servicios, sino que también de fortalecer e intercambiar experiencias y conocimiento con las distintas redes comerciales.

Estamos convencidos, que el turismo es uno de los ejes centrales para el desarrollo social y económico de Chile, y en este caso de Magallanes. Asimismo, sabemos cuán relevante es el trabajo mancomunado entre el mundo público y privado, que hoy ha propiciado Sernatur”.

Por su parte, la directora regional de Sernatur, Ximena Castro, dijo que “en esta rueda de negocios, hemos creado lazos comerciales que nos ayudarán a romper con la estacionalidad. No solo queremos ser reconocidos por nuestros prístinos paisajes, sino también por ser un destino que se puede visitar durante todo el año, con una industria turística de calidad, sustentable y profesional”.

“La invitación es que viajen a conocer ya disfrutar del invierno en Magallanes, sobre todo porque tenemos atardeceres y amaneceres rojos que no existe en ninguna otra parte del mundo y porque en Magallanes,  hay mucho más que las Torres del  Paine. 

Por lo anterior, queremos que los turistas puedan apreciar descubrir y disfrutar el invierno en Magallanes porque  el real lujo en estos viajes, son la experiencia y los paisajes con los que se encuentra el turista”, finalizó Ximena Castro. 

Los turoperadores ofrecieron grandes oportunidades en el área del turismo para potenciarlo y diversificarlo en las provincias de Magallanes, Última Esperanza, Tierra del Fuego y Antártica Chilena, con novedades como nuevas rutas de trekking, avistamiento de flora, fauna y aves de la región; pesca, y muchas otras actividades que tradicionalmente se realizan en época estival.

Además, actualmente hay vuelos directos hasta Punta Arenas y a Puerto Natales lo que acorta las distancias y bajo los costos de viaje. 

La rueda de negocios, estuvo acompañada de una capacitación de destinos ambientada con elementos propios del paisaje magallánico y finalizó con la interpretación de la llegada de Hernando de Magallanes a la región.





Un sofisticado día de la Cocina Chilena en Bristol Restaurant.


La gastronomía chilena, es producto de la mezcla entre la tradición indígena y el aporte colonial español, combinando sus alimentos, costumbres y hábitos culinarios.

A lo largo del tiempo, ha tenido aportes menores de cocinas europeas por parte de inmigrantes, como la alemana e italiana. Sin embargo, en el siglo XIX tuvo una importante y marcada influencia de la cocina francesa. Estos elementos conformaron lo que se conoce como «cocina criolla chilena», la cual destaca por sus variados sabores, ingredientes y colores, ​ resultado de la diversidad geográfica del país, ​ acompañada de bebidas alcohólicas como el pisco y las diferentes variedades de vino chileno.

Los platos más tradicionales de la cocina chilena son el ajiaco, los anticuchos, los asados, la calapurca, el cancato, la carbonada, la cazuela, el chapalele, el charquicán, el curanto, las empanadas de pino, las humitas, el milcao, la paila marina, las pantrucas, el pastel de choclo, el pastel de papa, el pescado frito, los porotos granados, el pulmay y el tomaticán entre una enorme variedad de platos que reflejan la diversidad de industria agropecuaria de Chile.

Con el objetivo de celebrar el Día de la Cocina Chilena, que se conmemora cada 15 de abril desde el año 2009 por un Decreto Presidencial que busca “reconocer la historia gastronómica de la nación”, Bristol, el premiado restaurante del Hotel Plaza San Francisco, invita a disfrutar este día con lo mejor de su carta, la que destaca por las preparaciones tradicionales de la cocina nacional con sofisticados toques gourmet.

La gastronomía de Bristol, creada por su reconocido chef ejecutivo, Axel Manríquez, es un verdadero viaje por el país a través del paladar, buscando sorprender a los amantes de la comida chilena con una experiencia gastronómica única.

Entre las preparaciones icónicas del restaurante están: La popular “Oda al Caldillo de Congrio de Pablo Neruda”, locos en tres preparaciones, sopa ajiaco de novillo con perejil y huevo pochado, róbalo asado con queso mantecoso sobre chochaca de papas y pil pil de huepos con camarones, osobuco de novillo en adobo criollo y chuchoca con salsa norma, y, para dar un toque dulce, una milhojas algarrobo con bombón de merengue al limón de pica y sorbete de copao.

Uno de los principales atributos en la gastronomía de Bristol, es el cuidado y respeto por los ingredientes y las materias primas que se utilizan en las preparaciones, dado el fuerte trabajo conjunto que se realiza con agricultores y empresarios regionales a lo largo de Chile, quienes están comprometidos por entregar lo mejor de sus productos para el desarrollo de una experiencia culinaria completamente única.

Quienes deseen conmemorar el Día de la Cocina Chilena el próximo 15 de abril con la mejor gastronomía de Santiago, pueden visitar Bristol Restaurante, ubicado en Hotel Plaza San Francisco, Libertador Bernardo O´Higgins 816, Santiago. Sus horarios de almuerzo son de lunes a viernes de 13.00 a 15.30 hrs y sábados, domingos y festivos de 13.30 a 15.30 hrs. En horario de cena funciona de lunes a domingo entre las 19.30 y las 23.00 hrs.

Para reservas, llamar +56223604454 contactenos@plazasanfrancisco.cl
Más información visitar: www.plazasanfrancisco.cl y su Instagram: @plazasanfrancisco.


Eric Kayser: como probar la mejor bagette del mundo


Hace solo tres semanas, salió elegido el mejor baguette del mundo en un campeonato que reunión a las mejores panaderías de todo el mundo.

Marca la diferencia con otras panaderías del mercado, con la elaboración de sus panes. Se requieren cerca de 12 horas de trabajo para producir sus panes que van desde baguette, pan de campo, pasando por panes integrales con semillas, higos y aceitunas, panes 100% centeno y muchas otras variedades que son hechos artesanalmente, con ingredientes seleccionados.

Lo esencial es que son elaborados con levadura natural (masa madre) y harinas seleccionadas, sin blanqueadores ni preservantes y, sobre todo, con su famosa masa madre liquida, que da al pan su sabor incomparable y digestibilidad.

Lo anterior permite que la receta de sus panes mantenga su frescura más tiempo que un pan con levadura. Y por último y lo más importante, la masa madre al ser natural, mejora la calidad de los panes, haciéndolos sanos, naturales y, por supuesto, que no engordan.

La masa madre líquida, tiene beneficios en términos de sabor, de conservación y de digestibilidad, siendo más consistentes, ricos y con una acidez característica de la masa madre.

En Santiago, esta marca tiene dos sucursales, en las cuales se ofrece lo mejor de la panadería y pastelería artesanal francesa. Una de ellas está en Augusto Leguía Norte 034 en Las Condes y la otra, en Luis Pasteur 5429 en Vitacura.

Ambas sucursales, ofrecen una amplia gama de sabores en pastelería gourmet y sus emblemáticas masitas dulces o “viennoiserie”, auténticos croissants, pains au chocolat, pains aux raisins (pan de pasas), roulés a la canela (rollo de canela), éclairs, tartas, pasteles y tortas, que representan fielmente la tradición pastelera francesa.

 Por otra parte, tiene variados sándwiches y almuerzos gorumet, por lo que otorga una experiencia totalmente diferente a sus clientes ya que, una vez que hayan consumido en sus locales, pueden comprar sus variedades de panes hechos de masa madre líquida.

 Finalmente, Eric Kayser hace una invitación a los clientes a que conozcan esta alternativa en panadería y pastelería, conozcan sus sucursales, aprovechen las promociones de la semana (15 al 21 de abril) y comiencen a seguirlo en las redes sociales (Facebook: Eric Kayser y Instagram: @erickayserchile)



¡CUPCAKES DE NUTELLA PARA SEMANA SANTA!


Se acerca el primer fin de semana largo de este año; sin duda una ocasión para celebrar, regalonear y comer rico. Si quieres sorprender e innovar, dejando de lado los clásicos huevitos de chocolate, esta receta es para ti.

Ingredientes:

¼ Taza de mantequilla a temperatura ambiente
¼ Taza aceite de canola
¾ taza de azúcar
3 huevos grandes
1 cdta. de vainilla
1 ¾ taza de harina
2 cdtas. de levadura en polvo
¼ cdta. de sal
¼ - ½ taza de Nutella a temperatura ambiente
1 caja de bombones rellenos con almendras

¿Cómo prepararlos?

María José Valenzuela, socia de www.epalim.cl, empresa especializada en equipos de cocina y representante de Ankarsrum en Chile, revela el paso a paso para lograr que tus cupcakes queden sabrosos, esponjosos e irresitibles.

Paso 1: Precalentar el horno a 180°C. Armar tu Ankarsrum con el bowl para batir más los batidores. Añadir la mantequilla, el aceite y el azúcar. Batir hasta que la mezcla quede suave y esponjosa.

Paso 2: Luego agrega los huevos y la vainilla y bate hasta que quede suave. Con Akarsrum no es necesario dejar de batir para incorporar los ingredientes, ya que su parte superior – a diferencia de otros equipos de cocina - es totalmente abierta.

Paso 3: En un tazón pequeño mezclar la harina, los polvos de hornear y la sal, agregar a la mezcla de mantequilla. Cambiar los batidores por los batidores globos y batir a velocidad baja hasta que se combine todo y quede una mezcla más espesa.

Paso 4: Dividir la masa entre 12 moldes forrados para muffins, verter una cucharada de Nutella en la parte superior de cada uno y hornear durante 25 a 30 min., o hasta que la masa esté elástica al tacto.
Cuando estén listos, quitar del horno, ponerle dos bombones de chocolate de decoración y dejar enfriar.

Más información en: www.epalim.cl / F: 22 273 50 00


jueves, 11 de abril de 2019

El chef Álvaro Barrientos publica libro donde homenajea al sándwich chileno


El libro Sandwichería Tradicional Chilena es publicado por el sello Grijalbo y contiene 80 recetas desde la preparación del pan hasta el sándwich más gourmet.

Para el reconocido chef Álvaro Barrientos, el sándwich encierra el alma de Chile y esta obra es abiertamente un tributo a su belleza y honestidad.

En estas casi 80 recetas que incluye el libro Sandwichería Tradicional Chilena, el autor comparte sándwiches clásicos y otros menos vigentes o secretos, donde lucen carnes, vegetales, condimentos y panes de nuestra tierra. Así, el libro también nos invita a visitar nuestras raíces y, de manera muy especial, homenajear a las entrañables cocinerías nacionales que han perfeccionado durante décadas este patrimonio.

“El sándwich es una preparación que no distingue edades ni clases sociales. Un comodín en todas las mesas del país. Un emblema de sabor y creatividad” asegura el chef.

El libro es un completo recetario de los sándwiches chilenos más característicos, tanto en sus versiones clásicas como en otras menos comunes o exóticas, entregando tips culinarios que pueden ser aplicados por todo el público. Junto a ello se incluyen sus historias respectivas y las fantásticas fotografías de Macarena Achurra.

Como afirma la destacada cronista gastronómica Begoña Uranga, “Álvaro Barrientos fue el primero en ponerle mantel largo a esta creación gastronómica”. Y agrega, “ahora que en todos los barrios hay locales dedicados al sándwich, quién mejor que Barrientos –con legitimidad y experiencia- para publicar un libro sobre este fenómeno”.

Además, Barrientos se ha transformado en una estrella de la gastronomía en redes sociales, a través de su exitoso canal de youtube con cerca de 170 mil suscriptores, lo que lo hizo merecedor del botón de plata, sumando ya más de 12 millones de visualizaciones en sus videos.


“Álvaro Barrientos fue el primero en ponerle mantel largo a esta creación gastronómica”, ha dicho la cronista Begoña Uranga.



Semana Santa frente al mar en Puramar Hotel Boutique

Emplazado en un lugar de ensueño frente al mar, en la costa de Curanipe, Puramar Hotel Boutique, propone para Semana Santa un panorama perfecto desconectarse y disfrutar de una experiencia única en torno al vino y gastronomía en uno de los sectores costeros más deseados de Chile.


En un maravilloso ambiente con vista al mar, la actividad comienza con una exclusiva Cata de Vinos para conocer y disfrutar las distintas variedades de la Viña Miguel Torres junto a un delicioso appetizer de 4 tiempos con productos locales de la zona: Brusqueta Peperonata, Brusqueta de Ceviche Cochayuyo, Mini Ceviche de Reineta y Mini crudo de Res.

La experiencia continúa con un Menú Maridaje de 5 tiempos que comienza con Ostras con espumoso limón o Causa Moscatel armonizado con Estelado Rosé, para luego deleitarse con un Mariscal Frío o Ceviche de Cochayuyo en Tortitas Rescoldo.

El tercer tiempo sorprende con un Estofado de Cordero junto a Vigno Carignan Cordillera, para continuar con un Risotto de Callampas con Congrio y Tomates deshidratados acompañados de queso de cabra maridado con un fresco Empedrado Pinot Noir. Y para finalizar, un dulce Purotinto, turrón de vino en jalea de Cabernet Sauvignon Las Mulas de Miguel Torres.

Puramar Hotel Boutique tiene abiertas sus puertas durante todo el año para recibir a visitantes y huéspedes. Cuenta con 11 exclusivas habitaciones, 2 departamentos y 4 villas de alta gama para familias, con acceso directo a la playa, entretenidas actividades outdoor, hot tub y spa.

Además, de dos restaurantes de primer nivel que brindan excelencia, gastronomía única y combinan lo mejor de la tierra y el mar de Chile, con preparaciones nacionales e internacionales.

La Cata de Vinos tiene un valor de $15.000 por persona y el Menú Maridaje $39.000 por persona. Quienes asistan, podrán optar a un descuento entre un 30 a 60% en vinos Miguel Torres y los de Bodega Puramar.

Puramar Hotel Boutique está ubicado en Km2 camino a Curanipe, Pelluhue, Región del Maule.

Previa reserva al teléfono +564 22 500 510 / +569 64684114 o al mail reservas@puramar.cl. Para más información ingresa a www.puramar.cl o a sus redes sociales Facebook e Instagram @Puramar.cl.



Feria Vacaciones Tercera Edad con la mejor oferta turística para adultos mayores


Veintitrés destinos que van desde Arica a Puerto natales son los destinos turísticos que Sernatur ofrecerá a los adultos mayores en la Feria Vacaciones Tercera Edad, evento que promoverá la oferta de las dieciséis regiones del país que se comercializa mediante el programa homónimo de Sernatur.
La feria tendrá lugar el jueves 11 y el viernes 12 de abril en el hall de la institución, ubicado en Providencia 1550, comuna de Providencia.

Con entrada absolutamente liberada, los asistentes tendrán a su disposición la oportunidad de reservar in situ sus próximas escapadas durante los dos días de realización del evento. Se espera que en la feria se concrete la reserva de venta del paquete número 650.000, acumulado en las casi dos décadas de existencia del programa.

Para la subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett, “los programas de turismo social son parte de nuestra política pública y se han vuelto un importante motor de desarrollo para la economía nacional. Gracias a ellos, miles de chilenos pueden viajar por su país, pero también promueven el quiebre de la estacionalidad, aportando a los pequeños empresarios que participan de estas iniciativas”.

La directora nacional de Sernatur, Andrea Wolleter, explicó que el programa Vacaciones Tercera Edad “es una experiencia de turismo social pionera en el inicio del siglo XXI y la primera de Sudamérica en su tipo. Esperamos que en esta feria los adultos mayores puedan encontrar los destinos donde pasarán sus próximas vacaciones, lo cual favorece enormemente a la industria turística del país y pone en valor destinos y atractivos turísticos emergentes”.

Además del impulso al desarrollo del turismo nacional, Vacaciones Tercera Edad facilita el acceso a los adultos mayores a tener la experiencia de recorrer Chile, gracias a las políticas públicas que posibilitan la inclusión de las personas más desfavorecidas en el disfrute del turismo, como lo es la entrega de subsidios a paquetes turísticos all inclusive, es decir, transporte, alojamiento, alimentación, excursiones, actividades recreativas, seguro de asistencia en viaje y atención de salud.

La primera Feria Vacaciones Tercera Edad abre sus puertas para ofrecer la principal oferta turística enfocada a adultos mayores del programa líder del país en materia de viajes para este segmento de la población.

Sorteos de viajes y muestras culturales, de artesanías locales, cocina en vivo, miles de preparaciones y degustaciones de productos típicos y gourmet característicos de las distintas regiones de Chile son parte de las atractivas alternativas que estarán presentes en la feria.

El evento estará abierto a todo público en horario continuado ambas jornadas, de 10:00 a 19:00 horas, y contará con la participación de otras instituciones, como el Ministerio del Deporte, que tendrá una clase de baile entretenido, o el stand del Planetario Chile, que difundirá la astronomía y las ciencias como aporte en la formación de las personas.

También destaca la presencia del reconocido chef Coco Pacheco, quien realizará un cooking show, y del animador de televisión Francisco Saavedra, quien recorrerá la feria promocionando los veintitrés destinos que Sernatur ofrecerá a los adultos mayores: Arica, Iquique, San Pedro de Atacama, Caldera, Coquimbo, La Serena, Pirque, Viña de Mar, Rapa Nui, Valparaíso, Pichilemu, Valle las Trancas, Quillón, Lago Lanalhue, Villarrica, Pucón, Valdivia, Puerto Montt, Puerto Varas, Ancud, Coyhaique, Punta Arenas y Puerto Natales.

Los asistentes, además, podrán informarse sobre los planes de viaje de los otros dos programas de turismo social de Sernatur: Gira de Estudio –que acerca el turismo y las bellezas de Chile a las nuevas generaciones, a través de paquetes turísticos con un subsidio de más del 70% para estudiantes y 100% para profesores– y Turismo Familiar –orientado a familias sin distinción en su conformación, para que puedan acceder a los beneficios socioculturales del turismo con paquetes con hasta un 95% de financiamiento por parte del Estado.


La Fiesta de la Vendimia llega a la ciudad


Vinos de Chile y la Municipalidad de Providencia organizan la Fiesta de la Vendimia urbana, que se realizará el próximo 13 y 14 de abril en Barrio Italia (Avenida Italia entre las calles Marín y Caupolicán) y traerá los atractivos de esta tradicional fiesta del campo a la ciudad.

Al evento se espera que asistan más de 15 mil personas, que podrán disfrutar de más de 35 viñas, la clásica pisada de uva, catas de educación abiertas al público, zona de Vinos Premium, y un novedoso sector en donde se podrá vivir la experiencia de “crear tu propio vino”.

La entrada será liberada y quienes deseen degustar podrán comprar sus copas con anticipación a través de Welcu.com



martes, 9 de abril de 2019

Nuevas opciones para canjear las millas acumuladas


¿Muchas millas acumuladas?


¡Hoy es posible no solo canjear pasajes o comprar productos, ahora se pueden convertir en dinero extra!!, y para todos aquellos que tienen millas acumuladas y que no las van a utilizar, les tenemos la solución: convertirlas en dinero extra.

Hoy viajar en avión dentro o fuera del país resulta ser mucho más fácil y asequible para las personas que hace 15 años atrás.  Antes tal vez era impensado poder viajar debido ya que los pasajes en avión eran extremadamente caros. Sin embargo, hoy todo es más fácil, ya que las aerolíneas tienen la opción de acumular millas ya sea viajando o comprando en comercios adherido, que posteriormente estas pueden ser utilizadas de diversas formas.

Hace ya un tiempo está la posibilidad de canjear tus millas para volar tanto dentro de Chile como al extranjero, en tarifas que así lo permitan. Cada aerolínea posee términos y condiciones a la hora de canjear las millas, y es muy importante leerlas detenidamente antes de hacerlo. 

Por ejemplo, un pasaje nacional desde Santiago - Puerto Montt lo puedes canjear por 5.000 millas. Un viaje internacional, como Santiago de Chile - Cancún se debe tener 43.500 millas aproximadamente. Pero todos estos valores son variables.

Siempre es fundamental leer las condiciones sobre el canje de millas por viajes, ¡ya que OJO! A veces la oferta de vuelos puede ser más limitada y no siempre estarán disponibles los mismos vuelos que se venden en dinero, lo que te hará pensar la mejor opción.  

También las millas que vas acumulando las puedes canjear en productos. Esta es una opción para todos aquellos que no van a viajar en un mediano plazo, pero que tampoco quieren perder sus millas acumuladas. Por ejemplo, con 13.000 millas acumuladas, puedes canjear un parlante marca Bosé que cuesta alrededor de 100 mil pesos. 

También, a un menor valor de millas, se encuentran las giftcards de algunos comercios con un 32% de descuento, por ejemplo, si tienes 3.000 millas aproximadamente, puedes tener una giftcard de 30 mil pesos.  

Como recomendación, antes de canjear las millas ya sea por pasajes o por productos, hay que tener ojo y cotizar en los diferentes comercios ya que tal vez, sea más conveniente comprar el producto con dinero en efectivo y seguir acumulando millas que pueden servirte después y es mejor esperar una fecha como un Cyberday.

Pero, si no quieres viajar y tampoco quieres un producto, ¿has pensado qué más puedes hacer con tus millas?

Hoy está la posibilidad de que pasajeros que no utilizarán sus millas puedan ofertarlas, obtener dinero por ellas y dar la posibilidad a otros, de poder volar con descuentos. 

Sólo debes ingresar al simulador de Avolar.cl, indicar la cantidad de millas que deseas publicar y el valor de cada milla lo defines tú y cuando tu publicación sea la seleccionada, podrás recibir tu dinero extra en tu cuenta bancaria en un máximo de 72 horas de haberse utilizado tus millas.  

¿Y a ti, te gustaría convertir tus millas en dinero extra?. 

Para más información se puede visitar el sitio http://www.avolar.cl



domingo, 7 de abril de 2019

Múltiples actividades para celebrar el mes del Malbec.


En abril se celebra el Mes del Malbec, y Viu Manent Primer Malbec de Chile, presenta diferentes actividades para celebrar esta emblemática cepa durante el mes de abril.

El 16 de abril a las 19:30 hrs se celebra el Día del Malbec en Vinolia, mediante un viaje por los sentidos en una memorable cata en formato Master Class de diferentes Malbec chilenos a cargo de sommeliers y enólogos de las viñas participantes.

Para quienes quieran deleitar vinos en altura, un imperdible es Malbec Sunset en el mirador de Sky Costanera, un espacio único en Latinoamérica que incluirá una degustación abierta de 3 Malbec Viu Manent, en compañía de una increíble vista a la Cordillera de Los Andes y ciudad de Santiago. La actividad se realizará el 17 de abril desde las 18:30 hrs.

Por último, The Wine Adventure ofrece un panorama exclusivo para amantes del vino, mediante una Cata de antiguas añadas de Malbec Viu Manent (1996, 1998, 2007, 2011, 2013 y 2017) a cargo del enólogo Nicolás Pérez. Una degustación inédita de 6 vinos en maridaje con la gastronomía francesa del recién estrenado restaurant La Brasserie, lugar para perderse en los sabores de productos locales preparados con maestría.

El Malbec es una cepa tinta versátil, de intenso color rojo con marcados matices violáceos y azulados, aromas que evocan a los frutos del bosque, y taninos suaves y redondos. Originaria de Cahors, ubicado al sur oeste de Francia, donde es llamada “Côt”.

Las primeras plantaciones de esta variedad en Sud América fueron en Chile y datan del siglo XIX. En el año 1993, Viu Manent fue la primera viña chilena en embotellar y comercializar un vino 100% Malbec en el país y mercados de exportación.

Con viñedos centenarios en el valle de Colchagua y ocho vinos Malbec, reconocidos por su excelencia e innovación, la viña tiene el más amplio portafolio en base a esta cepa; encabezado por su vino ícono, “Viu 1”, tributo al fundador de la viña, Don Miguel Viu Manent.


Para más información ingresa a www.clubviumanent.cl o a sus redes sociales Facebook, Instagram: @viumanentwinery.o bien para reservas: contacto@thewineadventure.cl


Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...